Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг всего 0,007 секунды проиграл в квалификации Гран При Сингапура Льюису Хэмилтону. Пилот Mercedes отметил, что несмотря на второе место на старте, он полон оптимизма и рассчитывает побороться за победу...

Вопрос: Нико, стартовая позиция в Сингапуре очень важна, а вы оказались позади напарника. Чего вы ждете от гонки?
Нико Росберг: Я настроен оптимистично. Если вспомнить прошлый год, то к первому повороту я практически обогнал Себастьяна Феттеля, а завтра стартую с такой же позиции, как и в 2013-м. Я смотрю только вперед.

Вопрос: После квалификации в Сингапуре начался ливень, смывший слой отработанной резины. Учитывая, что перед стартом пройдут всего две гонки поддержки, это может стать проблемой?
Нико Росберг: Да, это может осложнить ситуацию. В гонке одним из существенных факторов станет износ задних шин. Дождь действительно смоет часть резины с асфальта, так что мы не будем знать, в каком состоянии окажется трасса, и это может стать даже большей проблемой, чем в пятницу.

Вопрос: Вы можете сказать, где именно потеряли эти 0,007 секунды относительно Льюиса Хэмилтона?
Нико Росберг: Нет, мне удалось проехать действительно хороший круг. Конечно, можно про любой поворот сказать, что я мог его пройти на 0,007 секунды быстрее, но случилось то, что случилось. Это настолько мизерный отрыв, что если бы я немного иначе прошел последний поворот, то легко оказался бы впереди. Ничего не остается, кроме как принять этот результат – я стартую вторым, и у меня хорошие шансы в завтрашней гонке. Для меня квалификация осталась в прошлом – я полон оптимизма в ожидании гонки.

Вопрос: В Сингапуре ожидается один из самых высоких уровней расхода топлива в сезоне. Вас это не беспокоит?
Нико Росберг: Нет, поскольку в пятницу на длинных сериях кругов у нас не было никаких проблем ни с расходом, ни с повышенным износом резины и всем остальным.

Вопрос: В квалификации мы увидели плотные результаты, преимущество Mercedes оказалось меньшим, чем обычно. Соперники сокращают отставание?
Нико Росберг: Да, соперники оказались ближе, но, например, в Австрии пилоты Williams заняли весь первый ряд на старте, однако затем на трассах разного типа мы вновь оказались сильны.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация в следующих гонках. Думаю, мы в неплохой форме, но конечно, сегодня борьба оказалась плотной. Надеюсь, в следующих гонках такого не будет, предстоящие трассы больше подходят нашей машине, там мы вернём преимущество.

Вопрос: В этом году между вами и Льюисом уже было несколько напряженных моментов, руководству даже приходилось вмешиваться. Какова сейчас атмосфера в команде?
Нико Росберг: У нас очень хорошая атмосфера – я доволен. Да, в этом сезоне было несколько сложных моментов, но я считаю это нормальным, поскольку мы ведем борьбу за чемпионский титул. Однако мы обсуждаем спорные моменты и движемся дальше. Мы с Льюисом подталкиваем друг друга. Конечно, существуют трения, но все под контролем, мы отлично работаем вместе.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сингапуре, оказались, квалификации

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя