Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсону Баттону не хватило чуть менее двух десятых, чтобы пройти в финал квалификации. После сессии британец заявил, что даже если бы удалось пробиться в десятку, результат оказался ненамного выше...

Вопрос: Дженсон, вы были близки к борьбе за позиции в десятке, вам не хватило 17-ти сотых, чтобы пройти в финал квалификации…
Дженсон Баттон: На самом деле, я потерял гораздо больше. Во второй сессии в решающей попытке я потерял пару десятых в шпильке – заблокировал передние колеса и выехал слишком широко. Позже мне не хватило совсем чуть-чуть, но если бы я пробился в первую десятку, было бы сложно добиться большего – результаты были очень плотными.

Вопрос: Как вела себя машина?
Дженсон Баттон: Неплохо, особенно в первой части квалификации на более мягкой резине. В тот момент мы уже установили максимально возможный угол атаки переднего антикрыла, но по мере роста уровня сцепления с трассой мне все равно не хватало контакта в передней части машины. Я изо всех сил пытался компенсировать это настройками дифференциала и торможением двигателем, но этого оказалось недостаточно.

Вопрос: Чего вы ждете от завтрашней гонки?
Дженсон Баттон: Пока точно не знаю, но мы вряд ли поборемся за лидирующие позиции.

Вопрос: У вас есть возможность выбрать шины для первого отрезка гонки. Попробуете рискнуть?
Дженсон Баттон: Возможно. Я планировал пройти в финал квалификации. Хочется верить, что возможность выбрать шины для старта позволит добиться прогресса.

Вопрос: Вы расстроены результатом? В первой части квалификации у машины был неплохой темп…
Дженсон Баттон: Да.

Вопрос: Расскажите о новинках. Удалось ли добиться прогресса?
Дженсон Баттон: В том, что касается заднего антикрыла – да.

Вопрос: Между Soft и SuperSoft большая разница в скорости. Как это повлияет на вашу стратегию?
Дженсон Баттон: Разница велика, но я не знаю, как это повлияет на стратегию – надо всё проанализировать. SuperSoft гораздо быстрее, но выдерживает не так много кругов.

Вопрос: По ходу уик-энда не удалось добиться, чтобы поведение машины вас устраивало?
Дженсон Баттон: Вовсе нет! В первой части квалификации всё выглядело неплохо – я показал четвертое время. Но проблема в том, что переднее антикрыло уже было настроено на максимальный угол атаки, поэтому было сложно найти подходящий баланс во второй части квалификации, когда сцепление с трассой улучшилось. Возникла сильная недостаточная поворачиваемость. В итоге это стоило мне попадания в финал квалификации.

Нельзя быть полностью довольным, если возникают проблемы даже с тем, чтобы пробиться в десятку, но, по крайней мере, у нас есть возможность выбрать шины для старта. Конечно, мы будем стартовать на свежей резине, но я не знаю, получим ли преимущество. Посмотрим

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, финал

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки