Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Кевин Магнуссен стал лучшим из пилотов McLaren, показав на квалификации в Сингапуре девятое время. Подводя итоги дня, датчанин отметил, что новинки, которые команда привезла на этот этап, не оправдали ожиданий...

Вопрос: Как вы оцениваете выступление в квалификации?
Кевин Магнуссен: Нормальный результат. Думаю, я выжал максимум из машины, но она была недостаточно быстра. Тем не менее, я смог пройти в финал квалификации, что уже неплохо. Завтра нужно постараться заработать несколько очков.

Вопрос: Гонки в Сингапуре бывают непредсказуемыми, часто появляется автомобиль безопасности. Это может помочь вам прорваться наверх?
Кевин Магнуссен: Потребуется удача, чтобы автомобиль безопасности выехал в подходящий для нас момент, сошли соперники, стартующие впереди, и так далее. Произойти может все, что угодно, но в этот уик-энд у нас недостаточно быстрая машина, так что попробуем просто минимизировать потери.

Вопрос: Какой подход вы намерены использовать в гонке? Планируете действовать агрессивно или подождете развития событий на первых кругах?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что буду ждать. Постараюсь сделать все, что смогу – ни больше, ни меньше. Если появится шанс отыграть несколько позиций, я им воспользуюсь. Задача состоит в том, чтобы финишировать и заработать очки.

Вопрос: По сравнению с этапом в Монце, в Сингапуре McLaren сделала шаг назад…
Кевин Магнуссен: Да, это правда, здесь мы не так быстры. Тем не менее, вся команда напряженно работает над тем, чтобы даже в такой ситуации добиться максимума. Мы привезли несколько новинок, но они не сработали так, как ожидалось. Да, сейчас я разочарован, ведь все отлично поработали, но машина оказалась недостаточно быстра.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Кевин Магнуссен: Я доволен работой команды и тем, как проехал свой круг, просто не хватило скорости. Если завтра удача будет на нашей стороне, надеюсь, смогу заработать очки.

Вопрос: Насколько значимым фактором в гонке окажется износ резины?
Кевин Магнуссен: С обоими составами сложно работать. Если говорить про шины Soft, они чувствительны к температуре трассы – сегодня оказалось немного прохладнее, поэтому приходилось их дольше прогревать. Сложно сказать, какой ситуация окажется завтра, но нам определенно не помешает удача.

Вопрос: Раньше вы никогда не гонялись в Сингапуре. Что вы чувствуете накануне первого старта на этой трассе?
Кевин Магнуссен: Я знаю, что будет интересно!

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, удача, сингапуре

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе