Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams довольны итогами квалификации в Сингапуре. Говоря о перспективах на гонку, Фелипе Масса и Валттери Боттас отметили, что завтра важно избежать неприятностей и заработать очки...

Роб Смедли, главный инженер: «Команда может быть довольна таким выступлением. Мы уступили всего три десятых поулу и стартуем в окружении ближайших соперников по чемпионату, несмотря на то, что трасса не особенно нам подходит. Именно такую цель мы ставили перед собой, поэтому успешно завершили первую часть работы. Мы показали хорошую скорость на длинной серии кругов в пятницу, так что у команды неплохие шансы заработать много очков в гонке».

Фелипе Масса (6-й): «Многообещающая квалификация, нам удалось серьёзно прибавить по сравнению со вчерашним днем, завтра мы стартуем в окружении наших ближайших соперников. Попадание в первую четверку было возможно, учитывая такую плотность, но и шестое место – хороший результат. Действительно радует тот факт, что мы выявили вчерашнюю проблему, и изменения, которые внесли в машину, позволили добиться ожидаемого прогресса – отличная работа команды.

Завтра предстоит сложная гонка – самая долгая в сезоне. Условия будут непростыми, возможен выезд автомобиля безопасности, поэтому первоочередная задача в том, чтобы двумя машинами финишировать в гонке и заработать очки».

Валттери Боттас (8-й): «По сравнению с пятничными свободными заездами, в третьей сессии, а затем и в квалификации удалось добиться значительного прогресса. Механические настройки машины улучшались по ходу всего уик-энда. Команда отлично поработала над тем, чтобы вывести шины в рабочий диапазон – вчера с этим были проблемы.

Я не лучшим образом проехал круг выезда из боксов в финале квалификации, а затем допустил ошибку на первом повороте – учитывая плотность результатов, это могло стоить мне нескольких позиций на старте, но мы должны быть довольны и таким результатом. Машина обладает скоростью, чтобы бороться с соперниками, стартующими рядом, так что завтра нас ждет захватывающая гонка».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, квалификации, валттери, фелипе

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36