Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams довольны итогами квалификации в Сингапуре. Говоря о перспективах на гонку, Фелипе Масса и Валттери Боттас отметили, что завтра важно избежать неприятностей и заработать очки...

Роб Смедли, главный инженер: «Команда может быть довольна таким выступлением. Мы уступили всего три десятых поулу и стартуем в окружении ближайших соперников по чемпионату, несмотря на то, что трасса не особенно нам подходит. Именно такую цель мы ставили перед собой, поэтому успешно завершили первую часть работы. Мы показали хорошую скорость на длинной серии кругов в пятницу, так что у команды неплохие шансы заработать много очков в гонке».

Фелипе Масса (6-й): «Многообещающая квалификация, нам удалось серьёзно прибавить по сравнению со вчерашним днем, завтра мы стартуем в окружении наших ближайших соперников. Попадание в первую четверку было возможно, учитывая такую плотность, но и шестое место – хороший результат. Действительно радует тот факт, что мы выявили вчерашнюю проблему, и изменения, которые внесли в машину, позволили добиться ожидаемого прогресса – отличная работа команды.

Завтра предстоит сложная гонка – самая долгая в сезоне. Условия будут непростыми, возможен выезд автомобиля безопасности, поэтому первоочередная задача в том, чтобы двумя машинами финишировать в гонке и заработать очки».

Валттери Боттас (8-й): «По сравнению с пятничными свободными заездами, в третьей сессии, а затем и в квалификации удалось добиться значительного прогресса. Механические настройки машины улучшались по ходу всего уик-энда. Команда отлично поработала над тем, чтобы вывести шины в рабочий диапазон – вчера с этим были проблемы.

Я не лучшим образом проехал круг выезда из боксов в финале квалификации, а затем допустил ошибку на первом повороте – учитывая плотность результатов, это могло стоить мне нескольких позиций на старте, но мы должны быть довольны и таким результатом. Машина обладает скоростью, чтобы бороться с соперниками, стартующими рядом, так что завтра нас ждет захватывающая гонка».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 20:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, квалификации, валттери, фелипе

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней