Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Россиянин в очередной раз выиграл квалификацию у напарника по команде, пробившись в финал, и завтра начнет гонку с десятого места на стартовой решетке. Во время вечернего брифинга с журналистами Квят заявил, что десятое место – лучшее, на что можно было рассчитывать в субботу...

Вопрос: Даниил, довольны результатом?
Даниил Квят: Думаю, на сегодняшний день это максимально возможный результат. В принципе, да, я доволен.

Вопрос: В третьей сессии отставание от общей группы было очень большим...
Даниил Квят: Круг не получился.

Вопрос: Вы его бросили?
Даниил Квят: Нет, но он сорвался. С самого начала всё пошло не так. Машиной очень тяжело было управлять, так что на том круге ничего не сошлось. В отличие от второй сессии. Но в финале я бы в любом случае остался десятым. Это максимум.

Вопрос: Ожидали, что окажетесь впереди Force India?
Даниил Квят: Тяжело было ожидать. Вчера они были быстры, но нам снова удалось прибавить в субботу. Но тем не менее, машиной все равно очень тяжело управлять. Нам есть, над чем подумать.

Вопрос: У вас возникло какое-то недопонимание с Себастьяном Феттелем на трассе. Он был недоволен, что вы его заблокировали…
Даниил Квят: Да, я его просто не увидел. Мне ничего не сказали по радио. Говорили, что все вокруг меня на круге выезда, так что я думал, что и он тоже не на быстром. Я заметил его очень поздно, все равно прижался к стене на всякий случай. Это не блокировка. Но ему все равно пришлось бросить круг, насколько я понимаю.

Вопрос: Не говорили с ним по этому поводу?
Даниил Квят: Нет. Но если я увижу его, скажу, что сделал это не специально.

Вопрос: Вы ему действительно помешали?
Даниил Квят: Да, помешал. Я слишком поздно его увидел, чтобы сместиться с траектории.

Вопрос: Во время третьей тренировки в эфир попал кусок из ваших переговоров с инженером. Вы сказали, что возникла проблема на торможении и даже, что вы чуть не разбили машину. Что произошло?
Даниил Квят: Машина повела себя очень нестабильно, тормоза заблокировались. На самом деле, мы проделали очень хорошую работу, чтобы улучшить машину к квалификации. И я в том числе – чтобы мне найти в себе лишние десятые. Я думаю, такие квалификации очень важны для нашей уверенности в себе.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, тяжело, равно, максимум

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену