Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв квалификацию в Сингапуре, подчеркнул, что на этой трассе старт с поула очень важен. Но не менее важно хорошо провести гонку, идеально действуя на пит-стопах, которых может быть много.

Вопрос: На утренней тренировке вы не казались таким быстрым, но в итоге выиграли квалификацию…
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Начало квалификации тоже было не слишком удачным, но в целом день оказался неплохим. Борьба шла очень остро, я не знал, чего можно ожидать, особенно в первой сессии, когда Ferrari были быстрее всех. Я удивлялся, откуда у них взялась такая скорость, ведь я проехал очень хороший круг?

По-моему, до сегодняшнего дня я ни разу не заблокировал колёса в первом повороте, но в финальной попытке чуть-чуть промахнулся мимо апекса и подумал, что всё пропало. По-моему, я потерял две десятых, но продолжал атаковать и постепенно отыгрывался. Часто бывает, что когда ты пытаешься наверстать потерянное время, то можешь перестараться, но сегодня как-то удалось этого избежать. Это мне очень понравилось!

Вопрос: В этом году мы не раз видели, что, допустив ошибку во время квалификации, вы отказывались продолжать попытку… Видимо, по ходу сезона вы продолжаете набираться опыта?
Льюис Хэмилтон: Да, согласен. Но не то, чтобы я сдавался – это неверное слово. В таких случаях ты сбрасываешь скорость, поскольку эти шины могут пригодиться для гонки. Сегодня я знал, что Нико Росберг показал почти такое же время на прикатанном комплекте, поэтому я понимал, что надо проехать особенный круг. Это была одна из самых захватывающих квалификаций за долгое время.

Вопрос: Столь плотных результатов в субботу в этом году мы ещё не видели. Насколько важно для вас было выиграть поул, особенно после той ошибки в первом повороте?
Льюис Хэмилтон: Если ты стартуешь на этой трассе с любой позиции, кроме поула, то тебе гарантированы сложности. Здесь очень трудно преследовать соперника, очень трудно обгонять, и высокая деградация резины только усугубляет ситуацию. Готовясь к старту завтрашней гонки, я постараюсь всё предусмотреть и надеюсь, что всё сработает нормально. Теоретически завтра может быть много пит-стопов, поэтому нужно будет действовать идеально, избегать ошибок при заезде на пит-лейн и выезде из боксов. От команды потребуется стабильность в работе – словом, факторов много. Полагаю, будет весело.

Вопрос: Насколько сложно контролировать износ шин на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Как всегда. Знаете, странность заключается в том, что когда ты садишься за руль, то каждый раз всё складывается по-разному. Дело может быть и в направлении ветра, и в состоянии трассы, но в одном и том же повороте машина ведёт себя по-разному. Кроме тех моментов, которые зависят от гонщика, т.е. входа в поворот, разгона и так далее, есть множество других факторов. Очень сложно предугадать, как всё будет складываться. Завтра надо следить за состоянием шин, это будет непросто, но я чувствую, что готов к гонке.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, идеально, действовать

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari