Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв квалификацию в Сингапуре, подчеркнул, что на этой трассе старт с поула очень важен. Но не менее важно хорошо провести гонку, идеально действуя на пит-стопах, которых может быть много.

Вопрос: На утренней тренировке вы не казались таким быстрым, но в итоге выиграли квалификацию…
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Начало квалификации тоже было не слишком удачным, но в целом день оказался неплохим. Борьба шла очень остро, я не знал, чего можно ожидать, особенно в первой сессии, когда Ferrari были быстрее всех. Я удивлялся, откуда у них взялась такая скорость, ведь я проехал очень хороший круг?

По-моему, до сегодняшнего дня я ни разу не заблокировал колёса в первом повороте, но в финальной попытке чуть-чуть промахнулся мимо апекса и подумал, что всё пропало. По-моему, я потерял две десятых, но продолжал атаковать и постепенно отыгрывался. Часто бывает, что когда ты пытаешься наверстать потерянное время, то можешь перестараться, но сегодня как-то удалось этого избежать. Это мне очень понравилось!

Вопрос: В этом году мы не раз видели, что, допустив ошибку во время квалификации, вы отказывались продолжать попытку… Видимо, по ходу сезона вы продолжаете набираться опыта?
Льюис Хэмилтон: Да, согласен. Но не то, чтобы я сдавался – это неверное слово. В таких случаях ты сбрасываешь скорость, поскольку эти шины могут пригодиться для гонки. Сегодня я знал, что Нико Росберг показал почти такое же время на прикатанном комплекте, поэтому я понимал, что надо проехать особенный круг. Это была одна из самых захватывающих квалификаций за долгое время.

Вопрос: Столь плотных результатов в субботу в этом году мы ещё не видели. Насколько важно для вас было выиграть поул, особенно после той ошибки в первом повороте?
Льюис Хэмилтон: Если ты стартуешь на этой трассе с любой позиции, кроме поула, то тебе гарантированы сложности. Здесь очень трудно преследовать соперника, очень трудно обгонять, и высокая деградация резины только усугубляет ситуацию. Готовясь к старту завтрашней гонки, я постараюсь всё предусмотреть и надеюсь, что всё сработает нормально. Теоретически завтра может быть много пит-стопов, поэтому нужно будет действовать идеально, избегать ошибок при заезде на пит-лейн и выезде из боксов. От команды потребуется стабильность в работе – словом, факторов много. Полагаю, будет весело.

Вопрос: Насколько сложно контролировать износ шин на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Как всегда. Знаете, странность заключается в том, что когда ты садишься за руль, то каждый раз всё складывается по-разному. Дело может быть и в направлении ветра, и в состоянии трассы, но в одном и том же повороте машина ведёт себя по-разному. Кроме тех моментов, которые зависят от гонщика, т.е. входа в поворот, разгона и так далее, есть множество других факторов. Очень сложно предугадать, как всё будет складываться. Завтра надо следить за состоянием шин, это будет непросто, но я чувствую, что готов к гонке.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, идеально, действовать

Читайте также: Ники Лауда в интервью телеканалу Sky Deutschland рассказал, что Льюис Хэмилтон уже обратился к руководству Mercedes с предложением начать переговоры о продлении контракта. Перед Гран При Азербайджана в журнале Auto, официальном печатном органе FIA, было опубликовано интервью с Хэмилтоном, в котором он намекнул на то, что может, если захочет, завершить карьеру в Формуле 1 уже в конце этого года. По словам неоперационного директора команды Mercedes AMG, такой сценарий крайне маловероятен. «Могу гарантировать, что это не произойдёт, – заявил Лауда. – Всё-таки Льюис – не Нико Росберг! Разумеется, он продолжит выступать, поскольку у него контракт с командой. И он уже готов обсуждать с нами возможность его продления, он сам об этом попросил. У него весьма высокая мотивация, у нас тоже вполне позитивный настрой, хотя переговоры пока не начались. А тот его загадочный намёк (в интервью Auto), по-моему, не имеет отношения к реальному положению вещей. Должен честно признать, я испытываю к нему колоссальное уважение. С самого начала сезона у него по-настоящему боевой настрой, он в прекрасной физической форме, и его результаты растут о гонки к гонке. Подтверждение этому – его скорость в квалификации в Баку. Сейчас он действительно выступает на очень высоком уровне…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю