Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, выиграв квалификацию в Сингапуре, подчеркнул, что на этой трассе старт с поула очень важен. Но не менее важно хорошо провести гонку, идеально действуя на пит-стопах, которых может быть много.

Вопрос: На утренней тренировке вы не казались таким быстрым, но в итоге выиграли квалификацию…
Льюис Хэмилтон: (смеётся) Начало квалификации тоже было не слишком удачным, но в целом день оказался неплохим. Борьба шла очень остро, я не знал, чего можно ожидать, особенно в первой сессии, когда Ferrari были быстрее всех. Я удивлялся, откуда у них взялась такая скорость, ведь я проехал очень хороший круг?

По-моему, до сегодняшнего дня я ни разу не заблокировал колёса в первом повороте, но в финальной попытке чуть-чуть промахнулся мимо апекса и подумал, что всё пропало. По-моему, я потерял две десятых, но продолжал атаковать и постепенно отыгрывался. Часто бывает, что когда ты пытаешься наверстать потерянное время, то можешь перестараться, но сегодня как-то удалось этого избежать. Это мне очень понравилось!

Вопрос: В этом году мы не раз видели, что, допустив ошибку во время квалификации, вы отказывались продолжать попытку… Видимо, по ходу сезона вы продолжаете набираться опыта?
Льюис Хэмилтон: Да, согласен. Но не то, чтобы я сдавался – это неверное слово. В таких случаях ты сбрасываешь скорость, поскольку эти шины могут пригодиться для гонки. Сегодня я знал, что Нико Росберг показал почти такое же время на прикатанном комплекте, поэтому я понимал, что надо проехать особенный круг. Это была одна из самых захватывающих квалификаций за долгое время.

Вопрос: Столь плотных результатов в субботу в этом году мы ещё не видели. Насколько важно для вас было выиграть поул, особенно после той ошибки в первом повороте?
Льюис Хэмилтон: Если ты стартуешь на этой трассе с любой позиции, кроме поула, то тебе гарантированы сложности. Здесь очень трудно преследовать соперника, очень трудно обгонять, и высокая деградация резины только усугубляет ситуацию. Готовясь к старту завтрашней гонки, я постараюсь всё предусмотреть и надеюсь, что всё сработает нормально. Теоретически завтра может быть много пит-стопов, поэтому нужно будет действовать идеально, избегать ошибок при заезде на пит-лейн и выезде из боксов. От команды потребуется стабильность в работе – словом, факторов много. Полагаю, будет весело.

Вопрос: Насколько сложно контролировать износ шин на этой трассе?
Льюис Хэмилтон: Как всегда. Знаете, странность заключается в том, что когда ты садишься за руль, то каждый раз всё складывается по-разному. Дело может быть и в направлении ветра, и в состоянии трассы, но в одном и том же повороте машина ведёт себя по-разному. Кроме тех моментов, которые зависят от гонщика, т.е. входа в поворот, разгона и так далее, есть множество других факторов. Очень сложно предугадать, как всё будет складываться. Завтра надо следить за состоянием шин, это будет непросто, но я чувствую, что готов к гонке.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, идеально, действовать

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме