Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен подвел итоги квалификации к Гран-при Сингапура, в которой занял 9 место.

«Мы добились максимума сегодня. Попадание в третий сегмент – неплохой результат, но мы были недостаточно быстры. Нужно продолжать работу над машиной.

Не думаю, что мог добиться большего сегодня. Мы недостаточно быстры здесь, так что надеюсь, сходы и появление машины безопасности помогут нам оказаться выше.

В гонке постараюсь сделать все возможное. Я – гонщик, и если вижу шанс отыграть позицию, то почему бы и не воспользоваться им? Нам нечего терять, поэтому нужно добиться максимума из того, что имеем. Сделаю все от меня зависящее. Надеюсь, сможем заработать очки.

Мы хорошо работаем, но пока недостаточно быстры», – цитирует Магнуссена Nextgen-Auto со ссылкой на пресс-службу «Макларена».

Опубликовал Иван Беликов|Источник — Nextgen-Auto

Источник: Sports.ru

Суббота 20 Сентября 2014 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оказаться, квалификации, кевин, безопасности

Читайте также: Несколько лет подряд команды используют «серую зону» регламента, увеличивая мощность мотора в квалификации и в решающие моменты гонки за счёт сжигания масла. Сначала эту идею реализовали в Mercedes, потом в Ferrari, а инженерам Renault долго не удавалось добиться такой же прибавки мощности, о чём гонщики и руководство Red Bull Racing напоминали прессе почти каждый уик-энд. В новой версии технического и спортивного регламента на сезон 2019 года, опубликованной на сайте FIA, возможность сжигания масла для увеличения мощности серьёзно ограничена. «Дополнительный масляный бак (АОТ) – это особая ёмкость, подключенная к двигателю, единственным предназначением которой является удержание масла для пополнения системы смазки двигателя», - определяет технический регламент. А спортивный регламент уточняет: во время квалификации эта ёмкость должна быть пустой. Начиная с сезона 2020 года команды смогут использовать только одну ёмкость с маслом – и не более 2,5 литров. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Сузука - потрясающая, особенно в квалификации

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

В Williams довольны итогами квалификации

Жиль Де Ферран против изменения формата квалификации

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

В Toro Rosso ждали большего от квалификации

Падди Лоу: Оба гонщика отработали безупречно

Пьер Гасли: Здорово добиться успеха в квалификации