Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сингапуре MP4-29 явно не хватало скорости. Из гонщиков McLaren только Кевину Магнуссену удалось пройти в финал, где датчанин показал девятый результат. Дженсон Баттон квалифицировался одиннадцатым...

Кевин Магнуссен (9-й): "Мы выжали максимум из того, что имеем, выход в финал квалификации – тоже достижение, но пока мы недостаточно быстры. Нужно продолжать работу над машиной. Вряд ли я мог добиться большего: здесь нам не хватает скорости – надеюсь, завтра пара сходов и своевременный выезд автомобиля безопасности позволят финишировать выше. Мы будем выкладываться по максимуму.

Я – гонщик, и если есть шанс отыграть позицию, я обязательно этим воспользуюсь. Терять нечего, нужно по максимуму использовать то, что есть в распоряжении. Я сделаю все, что в моих силах – хочется верить, смогу заработать очки. Мы работаем очень здорово, и досадно, что по-прежнему уступаем в темпе",

Дженсон Баттон (11-й): "Досадно не пройти в финал, особенно после прогресса в первой сессии. Во второй сессии в решающей попытке я потерял пару десятых в шпильке - заблокировал передние колеса и выехал слишком широко. Позже мне не хватило совсем чуть-чуть, но если бы я пробился в первую десятку, было бы сложно добиться большего.

Следует пояснить, что в первой сессии мне уже установили максимально возможный угол атаки переднего антикрыла, но по мере того, как уровень сцепления с трассой возрастал, мне все равно не хватало контакта в передней части машины. Я изо всех сил пытался компенсировать это настройками дифференциала и торможением двигателем, но этого оказалось недостаточно. Я еще не анализировал тактику на гонку, но хочется верить, возможность выбрать шины для старта позволит добиться прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Девятое и одиннадцатое места – не повод для радости, мы очень огорчены. Однако, в финале Кевин уступил поулу Хэмилтона всего 0,569 секунды, и пусть это не было нашей целью, результат доказывает наш прогресс относительно быстрейших машин.

К сожалению, Дженсон во время своей многообещающей попытки слишком широко вышел из шпильки, потерял пару десятых и с минимальным отставанием не прошел в финальную сессию. Впрочем, все мы знаем, насколько он опытный гонщик, и завтра Дженсон попытается заработать очки – запомните мои слова.

Кевин выжал из MP4-29 максимум, и если бы результаты в финале не оказались настолько плотными, мог квалифицироваться выше девятого места. Завтра он будет пилотировать на пределе, чтобы прорваться вперёд и добиться максимально возможного результата".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, кевин, магнуссен, досадно

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки