Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сингапуре MP4-29 явно не хватало скорости. Из гонщиков McLaren только Кевину Магнуссену удалось пройти в финал, где датчанин показал девятый результат. Дженсон Баттон квалифицировался одиннадцатым...

Кевин Магнуссен (9-й): "Мы выжали максимум из того, что имеем, выход в финал квалификации – тоже достижение, но пока мы недостаточно быстры. Нужно продолжать работу над машиной. Вряд ли я мог добиться большего: здесь нам не хватает скорости – надеюсь, завтра пара сходов и своевременный выезд автомобиля безопасности позволят финишировать выше. Мы будем выкладываться по максимуму.

Я – гонщик, и если есть шанс отыграть позицию, я обязательно этим воспользуюсь. Терять нечего, нужно по максимуму использовать то, что есть в распоряжении. Я сделаю все, что в моих силах – хочется верить, смогу заработать очки. Мы работаем очень здорово, и досадно, что по-прежнему уступаем в темпе",

Дженсон Баттон (11-й): "Досадно не пройти в финал, особенно после прогресса в первой сессии. Во второй сессии в решающей попытке я потерял пару десятых в шпильке - заблокировал передние колеса и выехал слишком широко. Позже мне не хватило совсем чуть-чуть, но если бы я пробился в первую десятку, было бы сложно добиться большего.

Следует пояснить, что в первой сессии мне уже установили максимально возможный угол атаки переднего антикрыла, но по мере того, как уровень сцепления с трассой возрастал, мне все равно не хватало контакта в передней части машины. Я изо всех сил пытался компенсировать это настройками дифференциала и торможением двигателем, но этого оказалось недостаточно. Я еще не анализировал тактику на гонку, но хочется верить, возможность выбрать шины для старта позволит добиться прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Девятое и одиннадцатое места – не повод для радости, мы очень огорчены. Однако, в финале Кевин уступил поулу Хэмилтона всего 0,569 секунды, и пусть это не было нашей целью, результат доказывает наш прогресс относительно быстрейших машин.

К сожалению, Дженсон во время своей многообещающей попытки слишком широко вышел из шпильки, потерял пару десятых и с минимальным отставанием не прошел в финальную сессию. Впрочем, все мы знаем, насколько он опытный гонщик, и завтра Дженсон попытается заработать очки – запомните мои слова.

Кевин выжал из MP4-29 максимум, и если бы результаты в финале не оказались настолько плотными, мог квалифицироваться выше девятого места. Завтра он будет пилотировать на пределе, чтобы прорваться вперёд и добиться максимально возможного результата".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, кевин, магнуссен, досадно

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016