Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сингапуре MP4-29 явно не хватало скорости. Из гонщиков McLaren только Кевину Магнуссену удалось пройти в финал, где датчанин показал девятый результат. Дженсон Баттон квалифицировался одиннадцатым...

Кевин Магнуссен (9-й): "Мы выжали максимум из того, что имеем, выход в финал квалификации – тоже достижение, но пока мы недостаточно быстры. Нужно продолжать работу над машиной. Вряд ли я мог добиться большего: здесь нам не хватает скорости – надеюсь, завтра пара сходов и своевременный выезд автомобиля безопасности позволят финишировать выше. Мы будем выкладываться по максимуму.

Я – гонщик, и если есть шанс отыграть позицию, я обязательно этим воспользуюсь. Терять нечего, нужно по максимуму использовать то, что есть в распоряжении. Я сделаю все, что в моих силах – хочется верить, смогу заработать очки. Мы работаем очень здорово, и досадно, что по-прежнему уступаем в темпе",

Дженсон Баттон (11-й): "Досадно не пройти в финал, особенно после прогресса в первой сессии. Во второй сессии в решающей попытке я потерял пару десятых в шпильке - заблокировал передние колеса и выехал слишком широко. Позже мне не хватило совсем чуть-чуть, но если бы я пробился в первую десятку, было бы сложно добиться большего.

Следует пояснить, что в первой сессии мне уже установили максимально возможный угол атаки переднего антикрыла, но по мере того, как уровень сцепления с трассой возрастал, мне все равно не хватало контакта в передней части машины. Я изо всех сил пытался компенсировать это настройками дифференциала и торможением двигателем, но этого оказалось недостаточно. Я еще не анализировал тактику на гонку, но хочется верить, возможность выбрать шины для старта позволит добиться прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Девятое и одиннадцатое места – не повод для радости, мы очень огорчены. Однако, в финале Кевин уступил поулу Хэмилтона всего 0,569 секунды, и пусть это не было нашей целью, результат доказывает наш прогресс относительно быстрейших машин.

К сожалению, Дженсон во время своей многообещающей попытки слишком широко вышел из шпильки, потерял пару десятых и с минимальным отставанием не прошел в финальную сессию. Впрочем, все мы знаем, насколько он опытный гонщик, и завтра Дженсон попытается заработать очки – запомните мои слова.

Кевин выжал из MP4-29 максимум, и если бы результаты в финале не оказались настолько плотными, мог квалифицироваться выше девятого места. Завтра он будет пилотировать на пределе, чтобы прорваться вперёд и добиться максимально возможного результата".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, кевин, магнуссен, досадно

Читайте также: В Монако Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо за рулем McLaren, который в этот уик-энд будет участвовать в гонке «500 миль Индианаполиса». В интервью Channel 4 Дженсон рассказал, что для него приглашение команды выйти на старт стало полной неожиданностью. Дженсон Баттон: «Я не думал, что сяду за руль Формулы 1 в этом году, поэтому предложение McLaren стало настоящим сюрпризом. План состоял в том, что в 2017-м я не выйду на старт в Формуле 1, а буду заниматься триатлоном, лежать на пляже, купаться в море и наслаждаться отдыхом после 17 лет напряженной работы. Я вообще не ожидал такого предложения. Конечно, я согласился, когда мне предложили вернуться. Кто же откажется от участия в гонке в Монако? Думаю, это отличная новость для болельщиков, которые поддерживали меня все это время, и теперь увидят мое возвращение в Гран При Монако. Я буду готов на 100% и сделаю максимум возможного». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии