Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из двух гонщиков Toro Rosso только Даниил Квят прошел в финал квалификации, показав десятое время, а Жан-Эрик Вернь остался 12-м…

Джеймс Ки, технический директор: «Вчера вечером у нас было много работы. В третьей тренировке мы добились определённого прогресса с машиной Жана-Эрика, а Даниил не был доволен, поэтому в его машину мы внесли некоторые коррективы перед квалификацией.

Нашей целью было вывести обе машины в финал, что непросто на столь сложной трассе, где нужно на 100% выкладываться в каждом повороте. К сожалению, Жан-Эрик ошибся на втором секторе и не пробился в финал, хотя был очень близок к этому – жаль, что так произошло, он заслуживал большего. Даниил пробился в финал с первой попытки, но там и у него на втором секторе возникли сложности.

Жаль, что сегодня нам не удалось вывести обе машины в десятку, но я уверен в том, что в завтрашней гонке мы сможем бороться за очки».

Даниил Квят (10-й): «Сегодня мы определённо добились максимума от машины – спасибо команде. В третьей тренировке не всё прошло гладко, управлять машиной было непросто, к счастью, удалось собрать всё воедино. Я проехал хороший круг во второй сессии и смог выйти в финал, где десятое место было лучшим возможным результатом.

Вечером нам ещё предстоит поработать, чтобы добиться от машины большей стабильности в гонке, но сегодня мы сделали всё, что могли».

Жан-Эрик Вернь (12-й): «Сегодня возникли проблемы с правой частью машины. Мне не удавалось прогреть резину, поэтому передние шины блокировались. Вполне можно было пробиться в финал, но я ошибся, потеряв больше трёх десятых – жаль, что это произошло.

Впрочем, важнее всего результаты гонки, конкурентоспособность машины позволяет надеяться, что я смогу отыграть несколько позиций и заработать очки».

Теги: Джеймс Ки, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, даниил, джеймс, жанэрик

Читайте также: Гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс прошли в финал квалификации Гран При Китая. По мнению Нико, который в шестой раз подряд будет стартовать седьмым, рассчитывать на большее было сложно. Карлос, показавший девятое время, рассказал о том, как желтые флаги в первой части сказались на его шансах в финале. Нико Хюлкенберг (7-й): «Я рад, что вновь завоевал седьмое место – это лучший результат, которого мы могли добиться сегодня. Мы выполнили задачу, мне было комфортно в машине – в этот уик-энд мне удалось найти нужный ритм и оптимальный баланс. Завтра будет сложнее. Скорее всего, первый отрезок получится очень коротким, но у нас хорошая скорость на всех составах резины, так что я оптимистично оцениваю шансы в гонке». Карлос Сайнс (9-й): «Обе машины вновь вышли в финал – команда хорошо отработала. В первой части квалификации я не смог воспользоваться преимуществом DRS из-за желтых флагов, поэтому не удалось пройти во вторую часть, используя только один комплект резины. Пришлось использовать еще один, и это привело к тому, что на финал у меня остался только один комплект UltraSoft. Я до сих пор не на 100% уверен в машине, особенно в медленных поворотах, но это не сильно меня беспокоит. С нетерпением жду гонку. Деградация резины вызывает большие опасения, важно хорошо стартовать, без проблем проехать первый отрезок, тогда есть шанс заработать много очков». Алан Пермейн, спортивный директор: «Довольная простая квалификация, за исключением того, что Карлосу пришлось дважды выезжать в первой сессии. Машина была быстра и обладала хорошим балансом еще с первой пятничной тренировки. В квалификации мы кое-что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Гонщики безукоризненно выполнили свою работу

Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Комментарии команды после квалификации Гран При Мексики 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

Хюлкенберг: Важно было проехать безошибочный круг

В McLaren рассчитывают на капризы погоды