Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон в Сингапуре завоевал второй поул подряд, чем расстроил своего партнёра Нико Росберга. Расклад сил перед началом квалификации был любопытным – «Феррари» здорово смотрелась с самого начала уик-энда в Сингапуре и были надежды, что «Скудерия» сможет внезапно побороться с «Мерседесами» и борьба за поул будет не междусобойчиком Льюиса и Нико.

Ещё одна интрига заключалась в том, сможет ли Феттель несмотря на проблемы, возникшие в пятницу, остаться в числе лидеров и побороться за первые ряды. Особенно в свете того, что в «Рено Спорт» надеются записать на свой счёт хоть один поул в сезоне-2014.

Q1: ВНЕЗАПНЫЙ РАЙККОНЕН


В сезоне-2014 мы уже привыкли к тому, что первый сегмент способен преподносить сюрпризы и отсеивать представителей топовых команд. На этот раз всё обошлось без неожиданностей. Хотя у поклонников Нико Росберга, надо полагать, в один момент ёкнуло сердце: на первых минутах сессии немец пропустил точку торможения и заехал в зону безопасности. На пару секунд болид «Мерседеса» замер, но не успели болельщики Росберга испугаться, что это может быть поломка, как Нико сдал назад и поехал дальше.

Любопытно, что с первой попытки далеко не все лидеры смогли уложиться в 107 процентов, по каким-то причинам первые круги для них получились неудачными. Эти попытки были на «софте», и, возможно, именно эти неудачи подтолкнули лидеров к использованию опционных шин.

Как известно, первый сегмент лидеры обычно стараются пройти, не задействовав более мягкий состав. Но в Сингапуре разница между «софтом» и «суперсофтом» оказалась настолько большой, что все решили перестраховаться. Феттель выехал на шинах с красным ободками – и понеслось, один за другим лидеры поехали на «суперсофте», а закончилось всё тем, что мягкий состав опробовали абсолютно все пилоты.

«Заубер» смотрелся неплохо в Сингапуре в руках Гутьерреса, а вот Сутиль в квалификации не сдюжил, став лишь 17-м. Пастор Мальдонадо тоже не пробился дальше (зато болид не разбил). «Маруся» благодаря Бьянки выиграла квалификационное сражение у «Кэтерхэма»: Камуи остался 20-м, далее Чилтон и Эрикссон.

Первым же в стартовом сегменте внезапно стал Кими Райкконен, который впервые в сезоне возглавил протокол сегмента.

Q2: ГРОЖАН В ЯРОСТИ


Второй сегмент традиционно разделился на две волны: после первых попыток пилоты заехали в боксы, немного переждали и вновь вернулись на трассу. На этот раз все сразу поехали на «суперсофте», поняв, что использовать более жёсткий состав бесперспективно.

На вторую волну попыток не стали выезжать занимавшие первые четыре строчки Хэмилтон, Алонсо, Райкконен и Риккардо. Их разделяла всего пара десятых, над 11-м местом их преимущество составляло семь десятых – не так много, но вся четвёрка была уверена, что пройдёт дальше. Ставка оправдалась: большинство соперников оказались не в состоянии проучить их. Только Нико Росберг, который располагался ниже них, решил провести ещё одну попытку, вернулся на трассу и показал лучшее время сегмента, потратив ресурс шин.

Гутьеррес наверняка надеялся вывести «Заубер» в третий сегмент, но скорости оказалось недостаточно. Как и у Ромена Грожана – удивительно катастрофичный сезон для обеих команд продолжается. Причём француз был очень эмоционален после очередного провала. «Чёртов двигатель, чёртов мотор!» — орал он по тим-радио, возвращаясь в боксы. Когда инженер извинился и начал ему объяснять причины, Ромен ответил кратко: «мне наплевать!»

Баттону не хватило каких-то 23 тысячных, чтобы опередить Даниила Квята и войти в десятку. Вернь, Хюлькенберг и Перес тоже не пробились в Q3.

Q3: ХЭМИЛТОН ВПЕРЕДИ, РОСБЕРГ ЗЛИТСЯ


На третий сегмент в сезоне-2014 выделяется дополнительный комплект опционных шин, но пилоты первую попытку провели на использованном «суперсофте», на котором выезжали и во втором сегменте. По лучшему времени первой волны – 1:46.007 в исполнении Массы – было видно, что резина действительно была уже использованной.

После первой попытки, которую совершили все десять пилотов, Массу от занимавшего 10-ю строчку Магнуссена отделяли полторы секунды, зато первая семёрка помещалась в три десятки! Столь высокая плотность обещала насыщенную борьбу за поул на заключительных минутах. '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '«Мерседесы» были на 6 и 7 местах, Квят занимал девятую строчку.

Минуты за три до клетчатого флага гонщики начали возвращаться на трассу. Для Райкконена надежды на успешную квалификацию продержались недолго: он был четвёртым после первой попытки, но после возвращения у него возникли неполадки. По радио финн пожаловался на то, что двигатель потерял мощность, и финну пришлось заехать в боксы без возможности улучшить результат на свежем «суперсофте».

Риккардо был первым на второй попытке, и он сходу опередил Массу. Сам Фелипе потом взять реванш у Даниэля не смог и остался позади него. Хэмилтон на заключительном круге допустил небольшую помарку, перетормозил, но это не помешало ему: на финише он всего на семь тысячных (!) опередил своего партнёра по команде.

И Росбергу это поражение совсем не понравилось. «Вот чёрт!» — воскликнул немец после завершения сессии.

Надежды «Феррари» и «Ред Булл» не оправдались: «Мерседес» снова занял весь первый ряд. Риккардо третий, Себастьян смог занять неплохое четвёртое место. Алонсо подтвердить великолепную скорость, показанную в тренировках, не смог и стал пятым, опередив Массу. Райкконен даже с поломкой остался седьмым. Занявший восьмое место Валттери Боттас по каким-то причинам быстрый круг не завершил и вернулся в боксы, а Магнуссен на второй попытке смог обогнать Квята – россиянин занял 10-е место, и это хорошая позиция для борьбы за очки. Источник: "Чемпионат" Теги Заубер Кэтерхэм Лотус Макларен Маруся Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 20 Сентября 2014 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, росберга, сегмент, попытки

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari