Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в Сочи, посвящённой официальному открытию «Сочи Автодрома», международный консультант Ричард Креган и заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега», промоутер Гран При России Сергей Воробьёв рассказали о ближайшее будущем автодрома.

Ричард Креган: Доброе утро всем! Добро пожаловать на «Сочи Автодром»! Приятно видеть так много людей в медиацентре – спасибо за ваш интерес. Думаю, это событие – большой шаг для нас. Сегодняшняя пресс-конференция – последняя возможность для нас пригласить вас в этот медиацентр и рассказать о том, что будет происходить на трассе в ближайшие три недели до дня гонки. Вы все уже видели трассу, знаете, что она интегрирована в Олимпийский парк – это уникальный случай для автодрома Формулы 1. Кроме того, этап Формулы 1 в России – уникальное событие как для страны, так и для чемпионата.

Я работал менеджером команды Формулы 1, работал директором трассы Яс-Марина, у меня была возможность увидеть множество трасс по всему миру, и могу точно сказать, что то, что удалось создать здесь, в Сочи – один из лучших автодромов в мире. Я думаю, это будет один из лучших Гран При. Сейчас все говорят о Монако, Сингапуре, Абу-Даби, и я думаю, что в скором времени все будут говорить и о Гран При в Сочи. Я думаю, это трасса будущего.

Два года назад я встречался с господином Козаком в Москве, и он спросил меня, будет ли мне интересно участвовать в этом проекте. Я ответил – конечно, ведь это уникальная возможность. Речь не только о Формуле 1 – эта трасса должна дать толчок развитию автоспорта в России. В каждой стране должен быть свой центр автоспорта, где молодые и начинающие пилоты получат возможность тренироваться. Так что «Сочи Автодром» – это не только дом для Гран При России, но также сооружение, которое можно будет использовать круглый год.

Три недели, оставшиеся до гоночного уик-энда, будут для нас очень важным и напряжённым периодом. Скоро приедут команды, причём, напрямую из Японии, так что неделя, предшествующая гонке, будет очень сложной. Но уже в следующий понедельник начнут прибывать морские грузы, появятся представители различных компаний, которые будут заниматься оснащением Паддок-клуба и других элементов инфраструктуры, так что, думаю, следующие три недели будут действительно напряжёнными – возможно, у Сергея Воробьёва прибавится седых волос. В общем, нас ждет интересное время, и я хотел бы поблагодарить всех, в том числе прессу, за прекрасную поддержку. Мы со своей стороны постараемся сделать всё, что в наших силах, для развития автоспорта в России – это самое главное.

Сергей Воробьёв: Спасибо, что вы здесь! Многих из вас было приятно видеть на протяжении всех тех лет, что мы, наша страна шла к этому событию. Не хочется говорить, что нам удалось это «несмотря на», потому что те факторы, которые кто-то считал серьёзными препятствиями, в итоге, очевидно, не сыграли своей роли.

Мы видим потрясающий автодром, без сомнений – лучший в России. Мы видим автодром, который, по заверению уважаемого консультанта, станет в один ряд с лучшими трассами мира, и мы очень рады, что это происходит здесь и сейчас, в нашей стране. Ближайшие три недели, действительно, будут очень интересными. Может быть, действительно, седых волос у меня станет больше, но всё это нужно для того, чтобы ровно через три недели мы готовились к квалификации Формулы 1. Уверен, что результат будет достойным.

Скажу банальную фразу, но у нас всё хорошо. Подготовка идёт по плану, продажи билетов очень радуют – продано около 75%, рост продаж продолжается ежедневно. Огромный интерес и у международной аудитории – в последнее время количество международных продаж и число желающих приехать на Гран При из-за рубежа также увеличивается. Так что буду рад видеть всех вас здесь через три недели, когда Россия впервые увидит собственный этап Формулы 1.

Но и после этого мы не позволим себе расслабиться, так как перед нами стоит серьёзная задача: использовать автодром круглогодично. Мы сделаем его, это место, город Сочи и Краснодарский край центром развития автомотоспорта в России. Тут будет детско-юношеская гоночная академия, будут различные программы подготовки. Команда SMP Racing, широко представленная в мировой и российском автоспорте, будет использовать автодром, как базу для тренировок пилотов, от картинга и до высших гоночных категорий. И все вместе мы сделаем автоспорт частью российской культуры.

Тем самым мы сделаем частью нашей культуры и безопасность дорожного движения, потому что автоспорт – это один из тех кирпичиков, на которых строится культура вождения. Это долгий путь, на него потребуется не год и не два, но мы здесь надолго, и, с серьёзной поддержкой со стороны всех заинтересованных сторон, я уверен, мы справимся.

Из последних новостей – только вчера подписан контракт с самым быстрым моторным спортом мира: Red Bull Air Race. Это гонки на самолётах, которые будут взлетать непосредственно с территории «Сочи Автодрома», а соревноваться над водной гладью Чёрного моря. Зрелище будет неописуемое – уверен, этим мы привлечём дополнительный интерес к нашему спорту.

Вопрос: Вы говорили о подготовке молодёжи. Но это недешёвый спорт – смогут ли талантливые дети из малообеспеченных семей заниматься автоспортом?
Сергей Воробьёв: Мы плотно работаем и с Российской автомобильной федерацией, и со спонсорами гоночных серий и пилотов, и наша совместная цель – сделать так, чтобы наши молодые ребята получали возможность проявить себя. Чтобы они могли пройти тот путь, что прошёл, например, Даниил Квят, пилот Формулы 1, парень, за которого мы будем болеть всеми 54-тысячными трибунами. В своё время его заметили в Red Bull Junior. Такую же программу мы, совместно с Федерацией, с SMP Racing, реализуем и в нашей стране. Центром всего этого будет именно трасса в Сочи, где тренировки можно проводить круглогодично.

Вопрос: Сергей, как складываются взаимоотношения с FIA, с командами Формулы 1?
Сергей Воробьёв: Во многом благодаря нашему консультанту Ричарду Крегану, отношения с командами складываются очень хорошо. Наша задача – сделать так, чтобы приехав сюда, они чувствовали себя так же, как и на любом другом автодроме мира. Чтобы они знали, как это просто – приехать в Россию, работать здесь, не испытывая никаких проблем и сложностей. Также мы покажем наше исконное русское гостеприимство, и надеемся, что у них всё будет хорошо.

Что касается Международной автомобильной федерации, то с ними отношения тоже хорошие – представители федерации регулярно приезжали с инспекциями, Чарли Уайтинг признал трассу готовой к проведению Гран При. Технические комиссии менеджмента Формулы 1 тоже бывают регулярно, и уже со следующей недели на трассе начнут работать непосредственно подрядчики чемпионата.

Команды очень заинтересованы в нашем этапе. Они будут использовать этот этап, чтобы встретиться с российскими партнёрами и клиентами, и именно Сочи предоставляет им отличные возможности для этого. У нас есть горы, есть потрясающие виды на море, и всё это команды будут использовать, чтобы показать Россию во всей красе, открыть себя нашей стране, и открыть нашу страну для Формулы 1. Это только начало большого пути, но сегодня всё очень хорошо.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, сергей, недели, автодром

Читайте также: В середине октября в интервью F1News.Ru Сергей Сироткин подтвердил, что до конца сезона его ждёт ещё одна сессия свободных заездов за рулём Renault, вероятнее всего, в Бразилии. Официально команда об этом пока не объявила, но Сергей через социальные сети сегодня сообщил, что уже находится в Сан-Паулу и занимается физической подготовкой. «Ещё две минуты посижу и пойду тренироваться. Отлично место!» – таким комментарием он сопроводил фото с видом на бассейн отеля, в котором остановился. Надо полагать, в ближайшее время пресс-служба Renault F1 распространит релиз, в котором будет подтверждено участие российского гонщика в первой пятничной тренировке в составе заводской команды французского концерна. Тогда и выяснится, кого из гонщиков он заменит, Кевина Магнуссена или Джолиона Палмера. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1

Сергей Воробьёв: С покупкой билетов лучше поспешить