Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время церемонии открытия Сочи Автодрома Виталий Петров прокатил на дорожной машине журналиста F1News.Ru и рассказал об особенностях конфигурации трассы, если бы он пилотировал за рулём Формулы 1…

Виталий Петров: «После длинной пит-лейн мы выезжаем на длинную прямую. Ограничивающая пит-лейн линия продолжается очень долго – практически до первого поворота, потому что скорость будет достигать 320-330 км/ч.

Первый поворот будут стопроцентно проходить на второй передаче. Видно, что он очень узкий, и на первых кругах гонщикам действительно будет нелегко с ним справиться.

Третий – длинный затяжной поворот с уклоном, машину постоянно немного сносит. Следующий за длинной дугой вираж тоже надо проходить на второй или третьей передаче. В принципе, это обыкновенный поворот, в нем нет ничего сложного. За ним начинается небольшая прямая. В конце поворот, который проходится на третьей или четвертой передаче. Я не сказал бы, что он совсем медленный, но и не очень быстрый – это что-то среднее. За ним идет относительно долгая прямая.

Шестой поворот – правый, очень «затычный», но проезжать его будет очень интересно. Здесь тоже используется вторая передача.

За ним двойной левый. Главное здесь – хорошо затормозить, правильно поставить машину и как можно раньше утопить педаль газа. Вторую часть поворота можно легко пройти на полной скорости.

Следующий правый поворот можно проехать на третьей передаче, это среднескоростной поворот. В нем нет ничего сложного – мне кажется, он обыкновенный. Здесь важна работа на выходе из поворота, ведь за ним начинается длинная прямая.

Это очень интересный отрезок, прямая заканчивается сложным виражом, где надо тормозить по ходу этого поворота. Здесь будут постоянно блокироваться колеса.
Затем идет «эска», которую надо проезжать на второй передаче, а под мостом начинаются повороты, очень похожие на Абу-Даби. В левом повороте тоже отрицательный уклон, поэтому машину постоянно сносит наружу.

За ним «эска», где используется вторая передача. Ее тоже надо проезжать не слишком широко, а затем сразу же перестраиваться направо – если допустить ошибку, то можно очень много времени потерять на прямой.

За ней расположен въезд на пит-лейн. Это очень сложный отрезок – поворот довольно крутой.

Два последних поворота на трассе – правые. В принципе, там нет ничего сложного – это стандартные повороты. Но пит-лейн непростой. Он не очень узкий, но потребуется время, чтобы найти подходящую скорость на въезде».

Теги: Гран При России в Сочи, Виталий Петров

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, поворота, прямая, питлейн

Читайте также: До Гран При Монако ещё больше месяца, но бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен решил в жанре видеоэкскурсии рассказать о своём опыте выступлений на знаменитой городской трассе, где он победил в 1998 году. Мика Хаккинен: «Впервые я провёл здесь гонку ещё в 1989-м, давно это было, я уже старый гонщик, но мне до сих пор нравится, что люди хотят со мной сфотографироваться и просят автограф. Это весело. Мы вместе смеёмся и делаем славные снимки. А потом они в хорошем настроении возвращаются домой и, наверное, рассказывают: «Как здорово, что в Монако мы встретили Мику!» Теперь едем по трассе Гран При… Кстати, вот тут расположен салон McLaren, где они продают свои спорткары. Далее въезжаем в туннель. Главное изменение по сравнению с обычными условиями состоит в том, что перед гонкой в туннеле устанавливают мощное дополнительно освещение. Одна из особенностей трассы в Монако – здесь везде перепады высот. Сложно точно выбрать точку торможения на крутых спусках или перед въездом в туннель… О, а это на велосипеде едет хозяин ресторана Stars’N’Bars! Отличный парень, его зовут Дидье. В своё время в McLaren подарили мне машину Формулы 1, и она просто пылилась у меня в гараже, это было как-то неправильно. Я позвонил Дидье и спросил, не хочет ли он забрать её к себе в ресторан? Разумеется, он согласился, приехал, погрузил на трейлер, а потом закрепил на стене. Теперь она там выставлена на всеобщее обозрение. А вот поворот Rascasse. Он очень сложный, и с ним связано много воспоминаний. Ты к нему приближаешься на огромной скорости… Все, у кого есть права, в курсе, что когда ты резко тормозишь в узком повороте, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии

Даниил Квят: Я надеюсь на успешный уик-энд

Карлос Сайнс: Надеюсь заработать очки в Сочи

В Сепанге провели реконструкцию

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг

Поворот мексиканской трассы назвали в честь Мэнселла

Посмотрел на храм — пора на пит-лейн

Круг по Сочи Автодрому с Даниилом Квятом