Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время церемонии открытия Сочи Автодрома Виталий Петров прокатил на дорожной машине журналиста F1News.Ru и рассказал об особенностях конфигурации трассы, если бы он пилотировал за рулём Формулы 1…

Виталий Петров: «После длинной пит-лейн мы выезжаем на длинную прямую. Ограничивающая пит-лейн линия продолжается очень долго – практически до первого поворота, потому что скорость будет достигать 320-330 км/ч.

Первый поворот будут стопроцентно проходить на второй передаче. Видно, что он очень узкий, и на первых кругах гонщикам действительно будет нелегко с ним справиться.

Третий – длинный затяжной поворот с уклоном, машину постоянно немного сносит. Следующий за длинной дугой вираж тоже надо проходить на второй или третьей передаче. В принципе, это обыкновенный поворот, в нем нет ничего сложного. За ним начинается небольшая прямая. В конце поворот, который проходится на третьей или четвертой передаче. Я не сказал бы, что он совсем медленный, но и не очень быстрый – это что-то среднее. За ним идет относительно долгая прямая.

Шестой поворот – правый, очень «затычный», но проезжать его будет очень интересно. Здесь тоже используется вторая передача.

За ним двойной левый. Главное здесь – хорошо затормозить, правильно поставить машину и как можно раньше утопить педаль газа. Вторую часть поворота можно легко пройти на полной скорости.

Следующий правый поворот можно проехать на третьей передаче, это среднескоростной поворот. В нем нет ничего сложного – мне кажется, он обыкновенный. Здесь важна работа на выходе из поворота, ведь за ним начинается длинная прямая.

Это очень интересный отрезок, прямая заканчивается сложным виражом, где надо тормозить по ходу этого поворота. Здесь будут постоянно блокироваться колеса.
Затем идет «эска», которую надо проезжать на второй передаче, а под мостом начинаются повороты, очень похожие на Абу-Даби. В левом повороте тоже отрицательный уклон, поэтому машину постоянно сносит наружу.

За ним «эска», где используется вторая передача. Ее тоже надо проезжать не слишком широко, а затем сразу же перестраиваться направо – если допустить ошибку, то можно очень много времени потерять на прямой.

За ней расположен въезд на пит-лейн. Это очень сложный отрезок – поворот довольно крутой.

Два последних поворота на трассе – правые. В принципе, там нет ничего сложного – это стандартные повороты. Но пит-лейн непростой. Он не очень узкий, но потребуется время, чтобы найти подходящую скорость на въезде».

Теги: Гран При России в Сочи, Виталий Петров

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: поворот, поворота, прямая, питлейн

Читайте также: Первый этап чемпионата мира по традиции проходит в мельбурнском Альберт-парке, где трасса с длиной круга 5,303 км сочетает особенности городского кольца и стационарного автодрома и проложена вокруг озера. Гран При Австралии проводится здесь с 1996 года. Итак, круг начинается, машина Force India разгоняется, переключаем передачи вверх и сначала преодолеваем 1-й правый поворот, который носит имя легендарного австралийского гонщика Джека Брэбема. Ему предшествует жёсткое торможение, а после него активно используем поребрик как на входе в поворот имени Алана Джонса, чемпиона мира 1980 года, так и на выходе из него. На прямой, ведущей к повороту Whiteford, важно занять правильную траекторию. В прошлом там попадали в аварии многие гонщики, в том числе Фернандо Алонсо и Мартин Брандл. Но если из него правильно выйти, то это позволяет с хорошей скоростью пройти 4-й левый поворот. На входе в быстрый 5-й надо использовать поребрик, на выходе из него вновь проезжаем по поребрику, после чего мы готовы преодолеть 6-й поворот. Для этого смещаемся влево и точно располагаем машину на трассе – здесь заканчивается первый сектор. В начале второго сектора разгоняемся, проезжаем правый скоростной 8-й поворот и готовимся пройти шикану Club, хитрую комбинацию правого и левого поворотов, где также надо использовать поребрик: на входе весьма активно, на выходе – в меньшей степени. Далее машина разгоняется на относительно прямом отрезке и на высокой скорости проходит оставшуюся часть второго сектора. Перед левым 11-м поворотом переходим на одну передачу вниз, немного замедляемся и проходим 12-й поворот, на выходе из которого машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Видео: Мика Хаккинен о трассе в Монако

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии

Даниил Квят: Я надеюсь на успешный уик-энд

Карлос Сайнс: Надеюсь заработать очки в Сочи

В Сепанге провели реконструкцию

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг