Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пятничных тренировках многие гонщики использовали силовые установки, уже проехавшие дистанцию нескольких гонок и дорабатывающие свой ресурс. Утром в субботу FIA известила о том, что на восьми машинах произошла замена элементов силовых установок.

N Гонщик Элементы силовой установки
01 Себастьян Феттель TC (5), MGU-H (5)
03 Даниэль Риккардо MGU-H (4)
09 Маркус Эриксон MGU-H (4), MGU-K (4)
10 Камуи Кобаяши MGU-K (5)
14 Фернандо Алонсо TC (5), MGU-H (5)
17 Жюль Бьянки ES (4)
21 Эстебан Гутьеррес TC (5), MGU-H (5)
26 Даниил Квят MGU-H (5)

В шести случаях из восьми установлены последние из разрешенных, пятые элементы силовых установок. Следующая замена будет наказана штрафом.

Теги: FIA

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: восьми, установки, силовой, замена

Читайте также: Управляющий директор Mercedes-AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл, рассказал, над чем работали мотористы при подготовке к очередному сезону… Вопрос: Энди, на машине 2019 года установлена новая силовая установка M10 EQ Power+. Какие самые важные шаги были предприняты в процессе ее разработки?Энди Кауэлл: На ранней стадии разработки мы применили мозговой штурм, чтобы обрести свободу и изменить столько всего, сколько мы захотим. Все идеи открыто обсуждались, чтобы понять, не слишком ли мы оптимистичны в своих мыслях, не упускаем ли возможные последствия изменений, какие эксперименты необходимо провести для оценки выгоды и снижения риска. Сформированный список идей был утверждён специалистами в Бриксуорте и Брэкли, после чего началась детальная работа по воплощению задумок в конструкции силовой установке. Все эти идеи были объединены в силовой установке, которая впервые была запущена в конце лета – начале осени. Это особый момент, когда двигатель впервые оживает – когда топливо превращается в полезную работу, это становится наградой за бесчисленные часы работы. Да, это машина, но она является частью жизни многих людей. Это веха, которую мы всегда отмечаем в ресторане компании – мы собираемся вместе и поднимаем бокал шампанского за то, что силовая установка «ожила». На наших лицах появляются счастливые улыбки от того, что новый мотор работает. Но затем часто мы нахмуриваем брови, когда начинаем понимать индивидуальные особенности новой силовой установки. Некоторые из них соответствуют ожиданиям, некоторые – нет. Речь идет о понимании реальности того, что находится перед тобой, о тонких настройках...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: Нам придётся заниматься тремя двигателями сразу

Гонщики Toro Rosso получат новую турбину и MGU-H

FIA скорректировала правила в пользу клиентских команд

Иллиен: Без спонсоров я не смогу строить двигатели для Ф1

Ситуация с силовыми установками вызывает тревогу

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг