Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью F1News.Ru Кевин Магнуссен говорил о штрафах, которые выписывали ему судьи в последних гонках, об отношениях с Роном Деннисом и о том, каково это – стать национальным героем за один день…

Вопрос: Кевин, в двух последних гонках вы были оштрафованы стюардами, и по крайней мере в одном из случаев – после не самого очевидного инцидента. Нет ли у вас ощущения, что процесс обучения в этом аспекте протекает несколько сложнее, чем вы ожидали? Или что вы – как новичок чемпионата – были выбраны стюардами в качестве мишени?
Кевин Магнуссен: Нет, я не чувствую, что меня сделали мишенью. Мне всегда давали объяснения по тем штрафам, которые у меня были. На эту тему можно подискутировать. По моему мнению, можно было поступить иначе, но правила есть правила. Если они будут соблюдаться последовательно, никаких проблем. Я понимаю, что сделал не так, но я хочу, чтобы стюарды были последовательны, и чтобы в отношении других пилотов применялись те же правила – если они их нарушают, они должны быть наказаны так же, как я.

Вопрос: Рон Деннис сказал, что вы не должны меняться. Но если вам продолжают выписывать штрафы…
Кевин Магнуссен: Меня наказывают не за то, что я слишком сильно атакую. Штрафы – это следствие того, что я переступил черту дозволенного. В каждой из двух гонок я получил по одному штрафу. Это значит, что всего раз в каждой из них я нарушил правила. В Спа мы отлично боролись вплоть до того момента, пока я не выдавил Алонсо на траву. Если бы я этого не сделал, это была бы просто отличная борьба. Всё было бы в порядке, потому что за исключением этого конкретного эпизода, я не совершил ничего противозаконного.

В Монце, мне кажется, у нас также была отличная гонка. Опять же: я оборонялся до тех пор, пока это было возможно, но на этой трассе не так просто удержать кого-то позади. Мне удавалось справляться на протяжении нескольких кругов. Как я уже сказал, был всего один момент, когда судьи посчитали, что я нарушил правила. Честно говоря, в Монце я так и не понял, что именно сделал не так. Здесь во время брифинга пилотов мне сказали, что причина в том, что он [Вальттери Боттас] был впереди меня при входе в поворот, но я снова опередил его внутри и поэтому должен был оставить ему место.

Как мне кажется, сделать это было бы сложно, потому что я зашел в поворот на большей скорости, и в такой ситуации "оставить место" не всегда возможно. Но по крайней мере, теперь я понимаю, что надо делать, и надеюсь, что все будут соблюдать это правило впредь.

Вопрос: Рон звонил вам после Спа?
Кевин Магнуссен: Да, он позвонил сказать, что я не должен меняться. Что я должен постараться избегать штрафов, но при этом не менял стиль.

Вопрос: Что вы подумали, когда увидели, что звонит именно Рон?
Кевин Магнуссен: Это не первый раз, когда он позвонил мне (улыбается). Когда он звонит, надо слушать. Потому что он не будет звонить по пустякам, у него всегда есть веская причина для разговора.

Вопрос: Как складываются ваши отношения?
Кевин Магнуссен: Честно говоря, я даже не знаю, что сказать. Мне кажется, у нас нормальные отношения. Мы явно не будем вместе ходить на вечеринки в свободное время. Но это и не обязательно. Мы оба здесь для того, чтобы добиваться результатов. То, что именно Рон – лидер команды, это отличная новость для нас. Он может делиться с командой своим опытом, он прививает ей победный дух.

Вопрос: Ваш отец работал с Деннисом. Он давал вам какие-нибудь советы насчет того, как вести себя с Роном?
Кевин Магнуссен: Нет. Но я слышал много историй от отца. Я знаю, что Рон говорил ему о его карьере в Формуле 1. У меня было представление о том, каков он, еще до того, как я оказался в McLaren. Но в моем понимании, я слышал о Роне только хорошее. Он такой, какой есть, потому что всегда хочет побеждать и делает всё, чтобы этого добиться.

Вопрос: Вы помните, как встретили его в первый раз?
Кевин Магнуссен: Честно говоря, не помню.

Вопрос: Но он дарил вам подарки на день рождения, когда вы были еще совсем маленьким, так?
Кевин Магнуссен: Да. Отец работал в McLaren тест-пилотом. Когда мне исполнилось четыре, я получил от него подарок с открыткой: "С днем рождения" и всё такое. Потом там было написано: "Если когда-нибудь ты будешь так же хорош, как твой папа, позвони мне". Лет через десять мой менеджер увидела эту открытку – моя мама сохранила её – и сказала: "Нужно звонить".

Вопрос: Эта открытка ещё хранится у вас?
Кевин Магнуссен: Да, конечно.

Вопрос: Кто занимается вашим менеджментом? Отец как-то вовлечен в этот процесс?
Кевин Магнуссен: Нет, отец не имеет к этому отношения. Моего менеджера зовут Дорте Риис – она ведет мои дела уже достаточно давно.

Вопрос: Она занимается менеджментом вашего отца также?
Кевин Магнуссен: Я бы не сказал. Она помогает время от времени в определенных вещах. Но контракта у них нет.

Вопрос: Как повлияло на вашу карьеру фамилия? Все знают историю вашего отца. Вам не приходилось доказывать, что вы не такой, как он?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что должен доказывать, что я другой. Я и есть другой, но я не "должен" быть другим. Очевидно, отец сделал много ошибок. Но мне кажется, почти все пилоты Формулы 1 могли бы какие-то вещи сделать по-другому.

Мне помогло, что он был экс-пилотом чемпионата. Не думаю, что я оказался бы здесь, в McLaren, если бы не он. Они бы, наверное, и не обратили на меня внимания. Я не могу говорить об этом безапелляционно, но очевидно и то, что они стали поддерживать меня очень рано, ещё до того, как я добился своих главных успехов. Результаты пришли после. Когда я стал пилотом программы поддержки, я не выступал даже в Формуле 3.

Имя мне точно никогда не мешало. В начале карьеры это доставляло определенный дискомфорт – многие завидовали и думали, что со мной обращаются лучше, чем с остальными пилотами, просто потому что мой отец был пилотом Формулы 1. Но я никогда не скажу, что фамилия мне мешала. Я счастлив, что я Магнуссен!

Вопрос: Вы поднялись на подиум в Мельбурне, но затем результаты пошли на спад. Что случилось?
Кевин Магнуссен: В Мельбурне мы были очень хорошо готовы. Все новые системы работали хорошо, мы почти добились от них максимума, смогли достаточно рано раскрыть потенциал машины. Остальные были готовы не хуже, но потом разобрались со всеми системами. Когда другие добились от своих машин максимума, мы откатились назад. В принципе, это и есть объяснение. Нам не хватает прижимной силы, мы пытаемся догонять, но процесс идёт достаточно медленно.

Вопрос: Какой была реакция в Дании на ваш подиум? Вы попали на первые полосы газет?
Кевин Магнуссен: Да. Понятно, что я не был дома в этот момент и не видел всего, что происходило, но моя семья и друзья потом рассказали. Это была главная новость в Дании. У страны никогда не было пилота, который поднялся бы на подиум в Формуле 1. У нас не было успешных гонщиков в чемпионате, и вдруг появился молодой парень, он выступает за McLaren и в первой же гонке финиширует на подиуме! У людей сразу появились огромные ожидания! На следующий день я уже должен был выиграть чемпионат (смеётся). Реакция была примерно такой.

Но я уже в Мельбурне понимал, что в каком-то смысле это не слишком хорошо. Я знал, что нам не удастся удержаться на том же уровне, и понимал, что не оправдаю их надежд. Конечно, я был счастлив, что мне удалось добиться такого результата, но в каком-то смысле это было тяжело. Люди сразу же начали писать: "У него второй лучший результат для новичка за всю историю", "он особенный" и так далее. После этого столкнуться с трудностями в следующих гонках было особенно неприятно.

Сейчас я умерил свои ожидания и надежды. Всё под контролем. Я нахожу много позитивного, когда удаётся финишировать пятым или шестым. После Австралии мы заканчивали гонки на восьмых-девятых местах, и это разочаровывало. Весной даже пятое место не обрадовало бы меня. Но сейчас многое изменилось.

Вопрос: В Дании тоже начинают понимать, что пятое место – не провал?
Кевин Магнуссен: Нет, они всё ещё сильно расстраиваются (смеётся). Но всё в порядке. Я тоже не могу сказать, что на седьмом небе от счастья. Нет ничего плохого в том, что люди ждут от меня побед. Однажды я обязательно этого добьюсь.

Вопрос: Успели почувствовать себя национальным героем?
Кевин Магнуссен: Я не думал об этом. Когда с вами происходит что-то подобное, требуется немало времени, чтобы привыкнуть и осознать. Вдруг для многих людей вы становитесь другим человеком. Насколько я могу судить, я ничуть не изменился, но многим кажется по-другому, и у меня нет шанса их переубедить.

Вопрос: Как отреагировали ваши друзья на то, что вы фактически за один день стали знаменитым?
Кевин Магнуссен: Мне очень повезло с друзьями. У меня много хороших друзей из детства, мы много общаемся. Для них это несколько необычно. О человеке, которого они знают так давно, вдруг узнали все вокруг. Но они просто за меня рады.

Вопрос: Насколько отвлекают от работы постоянные разговоры о том, останетесь ли вы в команде на следующий год?
Кевин Магнуссен: Я смотрю на это несколько по-другому, чем, возможно, вы. Я всегда понимал, что если я не буду добиваться результатов в этом году, никто не оставит меня на следующий. Всё закончится. Я получил шанс, и второго не будет. Мне кажется, я справляюсь неплохо.

Конечно, это оказывает дополнительное давление, когда в прессе появляются слухи, когда вокруг начинают говорить о моем будущем. Вы чувствуете негативную энергию, но надо уметь справляться. С того момента, когда я начал бороться за место в команде, я всегда знал, что если получу его – это будет единственный шанс, который надо реализовать.

У меня есть шанс показать себя в McLaren, и если я не смогу добиться успеха сразу с этой командой, не смогу доказать, что я достаточно хорош для них, я уже никогда не смогу этого сделать. Шанс надо использовать сейчас. Уйти в маленькую команду и пытаться пробить себе путь наверх – не вариант для меня. Если я не смогу проявить себя в первый же год, я, скорее всего, уже никогда не буду чемпионом мира.

Но я здесь только для этого. Я не хочу просто ездить, не хочу просто учавствовать в гонках и зарабатывать очки. Я хочу выиграть. И если не смогу, если увижу, что у меня нет будущего, в котором я могу рассчитывать на победы и подиумы, я не останусь в Формуле 1. Я пойду искать себе другое место, где я мог бы побеждать и бороться за титулы. Но я верю, что я могу выигрывать гонки здесь. Я доказал себе, что способен на это. Убедить предстоит ещё многих, но по крайней мере я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: Подобная уверенность в себе невозможна, если вокруг нет людей, которые бы вас поддерживали, создавали бы хорошую атмосферу, верно?
Кевин Магнуссен: Да, у меня хорошая группа поддержки. Мне очень нравится моя жизнь вне Формулы 1. Здесь, в паддоке, очень много вещей, которые могут вывести вас из равновесия, и важно иметь поддержку дома. Я рад, что у меня она есть.

Вопрос: У вас было время в этом году насладиться тем, что вы пилот Формулы 1?
Кевин Магнуссен: Да, когда я за рулем, я наслаждаюсь. Это именно то время, когда я получаю удовольствие от того факта, что я гонщик Формулы 1. Я здесь, чтобы гоняться, чтобы соревноваться, чтобы побеждать.

Вопрос: Когда ваш отец был здесь, он предпочитал наслаждаться жизнью гонщика Формулы 1, скажем так, несколько иначе – с вечеринками, алкоголем, сигаретами. У вас другой поход…
Кевин Магнуссен: Мне кажется, мы с отцом во многих вещах похожи. Но я здесь не для подобного стиля жизни. Я здесь только для того, чтобы соревноваться и побеждать. Просто мой отец, наверное, был недостаточно хорошо готов к Формуле 1. Он не понимал многих вещей. Не знал, что то, что он делает – совершенно неправильно. Он вырос, наблюдая за такими парнями как Джеймс Хант и Кеке Росберг. Они курили, веселились. Но Формула 1 изменилась.

Вопрос: Формула 1 для многих из них была частью жизни. В случае с многими пилотами сейчас создается впечатление, что Формула 1 для них – это и есть их жизнь...
Кевин Магнуссен: Да. Но мне кажется, всё можно совмещать. Для определенных гонщиков сейчас Формула 1 – это всё, что у них есть. Но для многих других это по-прежнему просто работа, которая приносит им удовольствие и они все равно могут быть успешны, даже если не посвящают ей всего себя.

Мне кажется, если вы выкладываетесь на работе на 100%, вы имеете право и на другую жизнь. Если вы не думаете о Формуле 1 всё время, это не значит, что вы плохо работаете. Главное, быть преданным своему делу и выкладываться без остатка, когда это необходимо.

Источник: F1News

Суббота 20 Сентября 2014 12:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, многих, формуле

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела