Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
20 сентября 2014, суббота. 01:48 Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, делясь впечатлениями от пятничных тренировок Гран-при Сингапура, признался, что ограничения на радиопереговры не коснулись его лично, потому как ему никогда не требовалась помощь инженеров для быстрейшего прохождения круга…

«Попробовали несколько различных настроек во время второй сессии, которые сработали не очень хорошо: во всяком случае, теперь мы знаем, в каком направлении двигаться завтра. Всё познаётся в сравнении – всё не так плохо, если посмотреть на конкурентов.

Разница между типами резины составляет порядка 2,5 секунды на круге, и я не вижу поводов для изменения этого соотношения в дальнейшем по ходу уик-энда. Это будет очень приличной возможностью для нас, особенно с учётом важности квалификации на этой трассе.

Что касается ограничений на радиопереговоры, то, думаю, всё вылилось в то, что у инженеров отобрали возможность тренировать пилотов. А так как мне никогда не требовалась такая помощь для быстрейшего прохождения круга, для меня лично ничего не изменилось», — приводит слова Баттона официальный пресс-релиз «Макларена». Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 20 Сентября 2014 00:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларена, резины, типами, баттон

Читайте также: В Малайзии Сергей Сироткин, гонщик российской программы SMP Racing, провёл свою четвёртую пятничную тренировку за рулём Renault в этом сезоне, и неплохо справился в сложных погодных условиях. После завершения работы на трассе он прокомментировал итоги сессии F1News.ru. Сергей Сироткин: «Сами понимаете, из-за погоды всё пошло совсем не так, как мы планировали. Часть новинок, которые мы хотели опробовать, вообще не имело смысла тестировать. Впрочем, судя по прогнозу, завтра и послезавтра погода может быть такой же, как сегодня утром, и та информация, которую мы собрали, может пригодиться команде. У меня был всего один комплект промежуточной резины, я проехал пять или шесть быстрых кругов подряд – мы выехали на трассу хоть и не самыми первыми, но всё равно достаточно рано. Думаю, что и я, и команда команда должны быть более чем довольны темпом – те, кто следил за ходом тренировок, могли видеть, что в одинаковых условиях я был быстрее, чем все наши главные оппоненты. В целом ещё раз подтвердилась теория о том, что по дождю мы ближе к лидерам, чем в более стандартных условиях. Когда я проехал два своих последних круга, трасса уже подсыхала, но можно сказать, что резина была уже на последнем издыхании – и даже в такой ситуации я был седьмой. Потом, когда я уже вылез из машины, асфальт ещё больше подсох, и те, кто оставался на трассе, смогли улучшить. Некоторые даже поставили ещё один комплект резины, поэтому в итоге мы откатились на 10-е место. Само собой, если говорить о времени круга, то оставался ещё большой запас, особенно если учесть, что я, в отличие от многих других гонщиков, ехал все круги подряд, не сбрасывая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Приняты поправки к Спортивному регламенту Формулы 1

Перес: Наша главная проблема - высокий износ резины

Хэмилтон недоволен низким сцеплением с трассой

В Pirelli подвели итоги тестов дождевой резины

Симондс: Шины в 2016 году существенно изменятся

Эксперты гадают о причинах проблем Mercedes

Марк Хьюз о ситуации с шинами после Спа

Дэвид Култхард о проблемах с резиной Pirelli

Райкконен: Я сам виноват, допустив повреждение резины

Нико Хюлкенберг: Я пока не принял решение