Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал для прессы итоги пятницы с точки зрения шинников.

Вопрос: Похоже, что разница в скорости между составами весьма велика…
Пол Хембри: Да, на самом деле, это обещает интересное развитие событий. Сегодня разница оказалась великовата. Мы рассчитывали, что она будет в пределах двух секунд, может, чуть больше, но в среднем она составляла 2,5 секунды. Это много, что открывает возможности для любых тактических решений. Безусловно, нас ждёт гонка с тремя пит-стопами, но пока неясно, сколько кругов можно проехать на SuperSoft.

В квалификации шины проедут пять кругов, и уже в какой-то мере потеряют скорость. Но, вероятно, всё равно сохранят преимущество по сравнению с более жёсткой резиной. Резина Soft, вероятно, сможет выдержать 25 кругов, но, вероятно, потери времени будут столь значительными, что это нельзя считать преимуществом. В общем, будет очень интересно.

Завтра команды продолжат работать над темпом, и посмотрим, может быть, им удастся продлить серию на шинах SuperSoft на пару кругов. Кроме того, по статистике, шансы появления автомобиля безопасности равны 100%, здесь он выезжал на трассу во всех гонках, поэтому командам понадобится везение. Если сейфти-кар появится на трассе в удачный момент, можно будет поменять резину без потерь времени. А если вы только что поменяете резину, и потом появится сейфти-кар, то вы можете застрять. Полагаю, на исход гонки будет влиять множество факторов.

Вопрос: После первых двух кругов на шинах SuperSoft скорость заметно падает. Это особенность сингапурской трассы?
Пол Хембри: Да, здесь очень плохое сцепление с асфальтом, машины заметно скользят, к тому же, очень высокие температуры. На этой городской трассе резина работает в очень суровом режиме, а мы привезли сюда шины самых мягких составов. Но поэтому интересно посмотреть, как команды будут решать вопросы тактики.

Вопрос: Вы можете объяснить, почему в Сингапуре всегда такая большая разница в скорости между составами?
Пол Хембри: Если говорить о Soft и SuperSoft, то эти составы очень отличаются по своим характеристикам. В случае с SuperSoft сцепление во многом обеспечивается за счёт его химических свойств. В принципе, сцепления можно достичь двумя способами. В первом случае это происходит за счёт того, что резина деформируется по отношению к поверхности трассы, и это мы называем сцеплением деформации. Но на гладких поверхностях это не работает, поэтому здесь надо добиваться сцепления за счёт адгезии – при этом происходит химическая реакция. Шины SuperSoft обеспечивают эффективное сцепление именно за счёт адгезии – именно поэтому они обеспечивают высокие скорости. Можно сказать, что это упрощённая версия квалификационных шин…

Вопрос: Сколько кругов можно проехать на шинах SuperSoft, как вы считаете?
Пол Хембри: На самом деле, мы этого пока не знаем. Я уже говорил, что на завтрашней тренировке команды продолжат работать над темпом, искать компромисс – будет интересно посмотреть, чего они добьются, в поисках предела возможностей резины. Допускаю, что кому-то придётся проехать гонку с четырьмя пит-стопами.

Вопрос: Мы видели, что в Williams столкнулись со сложностями, им не удавалось добиться высоких скоростей от SuperSoft – вы можете это объяснить?
Пол Хембри: Очевидных объяснений я не вижу, не знаю, с чем это связано. Интересно, что некоторым гонщикам удавалось проехать второй быстрый круг на SuperSoft – по-моему, так сделал Фернандо Алонсо. Своё лучшее время он показал именно на втором быстром круге. Если честно, я этого не ожидал.

Вопрос: Введение ограничений радиообмена может как-то повлиять на работу с шинами?
Пол Хембри: Единственное, должна быть гарантия, что гонщик будет получать информацию о падении давления в шинах. На машинах установлены датчики давления воздуха в соответствии с требованиями безопасности. Больше нас не волнует ничего. Либо данные о давлении должны выводиться на дисплей, либо должно быть разрешено сообщать такую информацию.

Вопрос: Но вам нравится сама идея введения таких ограничений?
Пол Хембри: Да, как болельщик я это поддерживаю.

Вопрос: Вы уже выбрали составы для трассы в Сочи. Насколько хорошо вы представляете, что вас там ждёт?
Пол Хебмри: На этой трассе нас ждёт немало неизвестного. Похоже, это сложная трасса, если говорить о конфигурации. Нагрузки на шины там очень высокие, как в своё время были в Истанбул-парке, поскольку там есть длинные скоростные повороты. Уровень абразивности покрытия – средний, как на многих современных трассах…

Вопрос: Ваши инженеры уже знакомились с сочинским автодромом?
Пол Хембри: Да, мы проводим там изменения, так что все данные о покрытии у нас будут. Исходя из той информации, что у нас есть сегодня, это хорошая трасса.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, supersoft, проехать, шинах

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин