Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20 сентября на немецком треке Нюрбургринг стартует пятый, заключительный, этап знаменитого европейского чемпионата гонок на выносливость «Blancpain Endurance Series 2014». Предыдущий этап, прошедший на известнейшей трассе Спа, принес немало острых эмоций не только участникам, но и всем, кто болеет за пилотов и интересуется автоспортом, в том числе и нашим российским болельщикам, поскольку одним из фаворитов гонки является экипаж российского гонщика Владимира Лункина.
Предстоящая гонка носит официальное название «iRacing.com Nurburgring 1000 km», которое получила от известного американского гоночного симулятора iRacing. Формат гонки таков, что финишный флаг показывается ровно в тот момент, когда лидер пройдет 1000 километров. Впрочем, на случай всяких непредвиденных ситуаций, есть и временное ограничение гонки – 6 часов.
Владимир вновь выйдет на старт на Mercedes SLS в составе команды Black Falcon. На этот раз его напарниками станут датчанин Андерс Фъордбах, в экипаже с которым Лункин в этом году уже финишировал вторым в марафоне «24 часа Дубая», и англичанин Девон Моделл, занимающий, на данный момент, вторую строчку в чемпионате Великобритании GT4.
Напомним, что в конце июля экипаж Владимира совершил прорыв в 38 машин на гонке в Спа, и только череда технических неисправностей не позволила ему набрать очки зачета Pro-Am. Сухие цифры результативности пилотов говорят о том, что на этот раз у Владимира самые сильные напарники в сезоне, что дает право рассчитывать не только на очки, но и на подиум.
Квалификация к гонке начнется в 17:15 по местному времени в субботу, 20 сентября. Сама гонка стартует в воскресенье, 21 сентября в 11:45. Трансляция гонки доступна на официальном сайте серии Blancpain Endurance Series 2014.

Пятница 19 Сентября 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: владимира, экипаж, сентября, фаворитов

Читайте также: До финиша гонки в Ле-Мане осталось всего три часа, а интрига закручивается совершенно невероятным образом. После ночных сходов утром ситуация оставалась стабильной, но на 21-м часу суточного марафона лидировавший с огромным отрывом Porsche №1 вдруг замедлился и остановился. По первой информации, упало давление масла, а так как до боксов было очень далеко, Андре Лоттереру пришлось остановиться на трассе. Учитывая предыдущие проблемы у представителей LMP1, это означало, что в лидеры гонки в абсолютном зачёте выйдет экипаж Jackie Chan DC Racing категории LMP2. На момент возникновения проблем у Porsche они отставали на 13 кругов, но остановка немецкой машины сделала лидерство Тун/Лоран/Джарвис неизбежным. При этом Лоран выигрывает у ближайших преследователей из Rebellion уже два круга. Отрыв ещё более увеличился после того, как экипаж Пике/Беш/Хансон получил Stop&Go с обязательным выключением двигателя за нелегитимный пит-стоп, который отбросил его ещё дальше. На третьем месте идёт вторая Porsche LMP1 Хартли/Бернхард/Бамбер, и это единственная машина, которая ещё может помешать представителям LMP2 выиграть абсолютный зачёт. Однако они проигрывают три круга, и успеют ли опередить соперников – неизвестно, ведь машины LMP2 в этом году очень быстры, разница в скорости не столько велика, как в прошлые годы. Экипаж SMP Racing всё ещё участвует в гонке, но отстаёт уже на 26 кругов, занимая 16-е место в категории и 25-е в абсолюте. Благодаря многочисленным сходам прототипов, лучший экипаж GTE Pro, Тёрнер/Эдэм/Серра на Aston Martin, поднялся уже на 18-е место в абсолютном зачёте. Второе место в этой категории занимает Corvette Магнуссен/Гарсиа/Тэйлор, на третьем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Toyota лидирует после шести часов

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

WEC: Audi и G-Drive выиграли гонку в Бахрейне

WEC: Audi на поуле, экипаж G-Drive дисквалифицирован

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota лидирует за четыре часа до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Ле-Ман: Марк Уэббер лидирует после пяти часов