Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20 сентября на немецком треке Нюрбургринг стартует пятый, заключительный, этап знаменитого европейского чемпионата гонок на выносливость «Blancpain Endurance Series 2014». Предыдущий этап, прошедший на известнейшей трассе Спа, принес немало острых эмоций не только участникам, но и всем, кто болеет за пилотов и интересуется автоспортом, в том числе и нашим российским болельщикам, поскольку одним из фаворитов гонки является экипаж российского гонщика Владимира Лункина.
Предстоящая гонка носит официальное название «iRacing.com Nurburgring 1000 km», которое получила от известного американского гоночного симулятора iRacing. Формат гонки таков, что финишный флаг показывается ровно в тот момент, когда лидер пройдет 1000 километров. Впрочем, на случай всяких непредвиденных ситуаций, есть и временное ограничение гонки – 6 часов.
Владимир вновь выйдет на старт на Mercedes SLS в составе команды Black Falcon. На этот раз его напарниками станут датчанин Андерс Фъордбах, в экипаже с которым Лункин в этом году уже финишировал вторым в марафоне «24 часа Дубая», и англичанин Девон Моделл, занимающий, на данный момент, вторую строчку в чемпионате Великобритании GT4.
Напомним, что в конце июля экипаж Владимира совершил прорыв в 38 машин на гонке в Спа, и только череда технических неисправностей не позволила ему набрать очки зачета Pro-Am. Сухие цифры результативности пилотов говорят о том, что на этот раз у Владимира самые сильные напарники в сезоне, что дает право рассчитывать не только на очки, но и на подиум.
Квалификация к гонке начнется в 17:15 по местному времени в субботу, 20 сентября. Сама гонка стартует в воскресенье, 21 сентября в 11:45. Трансляция гонки доступна на официальном сайте серии Blancpain Endurance Series 2014.

Пятница 19 Сентября 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: владимира, экипаж, сентября, фаворитов

Читайте также: В Бахрейне завершился финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2016 года. В категории LMP1 убедительную победу одержала команда Audi, покидающая чемпионат. Первым финишировал экипаж машины №8, в которой выступали Лукас ди Грасс, Лоик Дюваль и Оливер Джарвис. Ещё один экипаж команды, Фасслер-Лоттерер-Трелюйе, финишировал вторым. Третье место завоевала машина Porsche, которую пилотировали Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли. Для Уэббера это также была последняя гонка – австралиец завершает свою карьеру. Чемпионский титул в итоге достался другому экипажу Porsche, где выступают Роман Дюма, Нил Яни и Марк Либ. Из-за взрыва колеса они финишировали только шестыми, позади обеих машин Toyota, но запаса очков хватило, чтобы обеспечить победу в личном зачёте. С точки зрения зрелищности наиболее яркой получилась борьба в категории LMP2. Из-за дисквалификации пилотам российской команды G-Drive пришлось стартовать одними из последних, позади машин не только LMP2, но и GT Pro и GT Am. При этом сходов, аварий и технических проблем в гонке практически не было. Тем не менее, Рене Раст, Роман Русинов и Алекс Брандл смогли прорваться сквозь весь пелотон и выиграли гонку. Причём, на первое место Раст вывел свой экипаж всего за 15 минут до финиша, преодолев отчаянное сопротивление Филиппа Альбукерке из RGR Sport. Это третья подряд победа G-Drive, и первая – для Раста, так как два предыдущих этапа он пропустил. Экипаж российской SMP Racing №37, где выступают Виталий Петров, Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар, финишировал восьмым. Вторая машина SMP Racing, которую пилотировали Михаил Алёшин, Николя Минассян и Маурицио Медиани,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota лидирует за четыре часа до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Ле-Ман: Марк Уэббер лидирует после пяти часов

Ле-Ман: Экипажи Porsche завоевали первый ряд на старте

WEC: G-Drive Романа Русинова стартует с поула в Спа

Дайтона: Экипаж Рубенса Баррикелло второй

Сутки в Дубае