Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20 сентября на немецком треке Нюрбургринг стартует пятый, заключительный, этап знаменитого европейского чемпионата гонок на выносливость «Blancpain Endurance Series 2014». Предыдущий этап, прошедший на известнейшей трассе Спа, принес немало острых эмоций не только участникам, но и всем, кто болеет за пилотов и интересуется автоспортом, в том числе и нашим российским болельщикам, поскольку одним из фаворитов гонки является экипаж российского гонщика Владимира Лункина.
Предстоящая гонка носит официальное название «iRacing.com Nurburgring 1000 km», которое получила от известного американского гоночного симулятора iRacing. Формат гонки таков, что финишный флаг показывается ровно в тот момент, когда лидер пройдет 1000 километров. Впрочем, на случай всяких непредвиденных ситуаций, есть и временное ограничение гонки – 6 часов.
Владимир вновь выйдет на старт на Mercedes SLS в составе команды Black Falcon. На этот раз его напарниками станут датчанин Андерс Фъордбах, в экипаже с которым Лункин в этом году уже финишировал вторым в марафоне «24 часа Дубая», и англичанин Девон Моделл, занимающий, на данный момент, вторую строчку в чемпионате Великобритании GT4.
Напомним, что в конце июля экипаж Владимира совершил прорыв в 38 машин на гонке в Спа, и только череда технических неисправностей не позволила ему набрать очки зачета Pro-Am. Сухие цифры результативности пилотов говорят о том, что на этот раз у Владимира самые сильные напарники в сезоне, что дает право рассчитывать не только на очки, но и на подиум.
Квалификация к гонке начнется в 17:15 по местному времени в субботу, 20 сентября. Сама гонка стартует в воскресенье, 21 сентября в 11:45. Трансляция гонки доступна на официальном сайте серии Blancpain Endurance Series 2014.

Пятница 19 Сентября 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: владимира, экипаж, сентября, фаворитов

Читайте также: Экипаж российской команды G-Drive Racing, в составе которого выступают Роман Русинов, Пьер Тирье и Алекс Линн, одержал победу на втором этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в категории LMP2 в Спа. На финише они более чем на 50 секунд опередили машину Rebellion, за рулём которой выступали Николя Прост, Бруно Сенна и Жюльен Каналь. Третье место в категории занял экипаж машины Jackie Chan Racing под номером 38, которую пилотировали Хо-Пин Тун, Томар Лоран и Оливер Джарвис. Гонка для G-Drive Racing получилась относительно ровной, российская команда стартовала с поула, избежала серьёзных проблем и постепенно наращивала отрыв, в то время как практически все ключевые конкуренты, и в первую очередь обе машины Signatech Alpine, столкнулись с трудностями. Не обошлось без них и у Rebellion – экипаж получил 10-секундную пенализацию за превышение скорости под жёлтыми флагами. Впрочем, после финиша Русинов признался, что и для его экипажа всё было не так просто. Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «Это была очень сложная гонка, напряжение было невероятным. Залогом успеха стал хороший старт и отличный первый отрезок, который удалось мне провести. Алекс и Пьер также отработали на отлично – как и механики во время пит-стопов. Однако перед самым финишем пришлось попотеть – на последних десяти кругах резина просто «поплыла», и я с трудом контролировал машину. Но, несмотря на это, мы удержали первую позицию и одержали первую в сезоне победу, чем, разумеется, очень довольны». Пилот программы SMP Racing Виталий Петров, выступающий за Manor, вместе со своими напарниками Симоном Труммером и Роберто Гонсалесом стартовали с последнего места на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Audi на поуле, экипаж G-Drive дисквалифицирован

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota лидирует за четыре часа до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Ле-Ман: Марк Уэббер лидирует после пяти часов

Ле-Ман: Экипажи Porsche завоевали первый ряд на старте

WEC: G-Drive Романа Русинова стартует с поула в Спа

Дайтона: Экипаж Рубенса Баррикелло второй