Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20 сентября на немецком треке Нюрбургринг стартует пятый, заключительный, этап знаменитого европейского чемпионата гонок на выносливость «Blancpain Endurance Series 2014». Предыдущий этап, прошедший на известнейшей трассе Спа, принес немало острых эмоций не только участникам, но и всем, кто болеет за пилотов и интересуется автоспортом, в том числе и нашим российским болельщикам, поскольку одним из фаворитов гонки является экипаж российского гонщика Владимира Лункина.
Предстоящая гонка носит официальное название «iRacing.com Nurburgring 1000 km», которое получила от известного американского гоночного симулятора iRacing. Формат гонки таков, что финишный флаг показывается ровно в тот момент, когда лидер пройдет 1000 километров. Впрочем, на случай всяких непредвиденных ситуаций, есть и временное ограничение гонки – 6 часов.
Владимир вновь выйдет на старт на Mercedes SLS в составе команды Black Falcon. На этот раз его напарниками станут датчанин Андерс Фъордбах, в экипаже с которым Лункин в этом году уже финишировал вторым в марафоне «24 часа Дубая», и англичанин Девон Моделл, занимающий, на данный момент, вторую строчку в чемпионате Великобритании GT4.
Напомним, что в конце июля экипаж Владимира совершил прорыв в 38 машин на гонке в Спа, и только череда технических неисправностей не позволила ему набрать очки зачета Pro-Am. Сухие цифры результативности пилотов говорят о том, что на этот раз у Владимира самые сильные напарники в сезоне, что дает право рассчитывать не только на очки, но и на подиум.
Квалификация к гонке начнется в 17:15 по местному времени в субботу, 20 сентября. Сама гонка стартует в воскресенье, 21 сентября в 11:45. Трансляция гонки доступна на официальном сайте серии Blancpain Endurance Series 2014.

Пятница 19 Сентября 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: владимира, экипаж, сентября, фаворитов

Читайте также: За шесть часов до финиша марафона "24 часа Ле-Мана" в гонке по-прежнему лидируют две машины Toyota. На первом месте экипаж Буэми/Накаджима/Алонсо, на втором Конвей/Кобаяши/Лопес. Третье и четвёртое место как в LMP1, так и в абсолютном зачёте занимают машины Rebellion - они проигрывают лидерам 11 кругов. К сожалению, ехавший третьим экипаж SMP Racing сошёл - Матевос Исаакян попал в аварию/ Он пытался вернуться в боксы, но повреждения оказались слишком значительными. В похожей ситуации сошла и ещё одна машина BR1, американской команды DragonSpeed. Всё это, однако, позволило экипажу SMP Racing №11 подняться уже на пятое место в классе, хотя фактически они уступают Toyota 54 круга. В категории LMP2 расстановка сил тоже прежняя - с большим запасом лидирует экипаж G-Drive Racing. В настоящий момент за рулём Роман Русинов, и он занимает пятое место в абсолютном зачёте, а ближайшего преследователя, машину Panis Barthez Competition, опережает на полтора круга. Экипаж SMP Racing в этой категории также продолжает движение, но из-за проблем с амортизатором и двигателем ночью откатился на 15-е место в классе. Нет изменений и среди лидеров категории GT. В категории Pro два первых места занимают машины Porsche, на третьем, с кругом отставания, Ford американского подразделения команды. Некоторым сюрпризом можно считать четвёртое место Corvette, хотя вся борьба здесь ещё впереди – его вплотную преследуют две машины Ford. В GTE Am на первом месте Porsche команды Dempsey-Proton Racing, на втором Ferrari Spirit of Race. Высоко поднявшийся к вечеру экипаж Aston Martin сошёл после ошибки Пола Далла Ланы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Ле-Ман: Porsche лидирует за 7 часов до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после шести часов

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

WEC: Audi и G-Drive выиграли гонку в Бахрейне

WEC: Audi на поуле, экипаж G-Drive дисквалифицирован

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota лидирует за четыре часа до финиша