Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На медленной сингапурской трассе машины Lotus выглядели гораздо лучше, чем в Спа или Монце – во второй половине дня Роману Грожану удалось показать 12-е время, а Пастор Мальдонадо в обеих сессиях был 14-м - правда, вторая тренировка закончилась для него аварией.

Роман Грожан (12-й): «Машина выглядела неплохо, лучше, чем в прошлых гонках. Конечно, мы этого ожидали, но хорошо уже то, что наши ожидания сбылись. С более высоким уровнем прижимной силы машина работает лучше.

Мы опробовали несколько новинок – некоторые показали себя действительно хорошо, другие дали нам информацию о том, в каком направлении нужно двигаться при работе с машиной для следующего года».

Пастор Мальдонадо (14-й): «На одном круге на шинах SuperSoft машина ведёт себя хорошо. Мы сделали небольшой шаг вперёд с точки зрения темпа, и теперь гораздо ближе к попаданию в первую десятку. Надеюсь, мы прибавим и на дистанции гонки.

Когда шины начали изнашиваться, баланс сильно изменился, и я потерял машину в середине поворота. Выход там достаточно узкий, деваться там некуда, так что моя сессия на этом закончилась».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Здесь E22 выглядит гораздо лучше, мы более конкурентоспособны, чем в прошлых гонках, особенно с небольшим количеством топлива. Машина была достаточно надёжной, но из-за ошибки Пастора мы, к сожалению, потеряли время. Однако Роману удалось проехать много кругов.

На этой трассе нужно следить за многими параметрами – температурой силовой установки, эффективностью охлаждения и, в частности, тормозами, требующими пристального внимания. Мы оценили характеристики разных составов резины. У нас хорошая основа для работы в оставшиеся дни уик-энда».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, прошлых, грожан, пастор

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи лидер чемпионата мираговорил об аварии Билли Монгера, стоившей 17-летнему пилоту потери обеих ног, и о своих ожиданиях от предстоящей гонки… Себастьян Феттель: «Предпринимаются все возможные меры, чтобы избегать таких ситуаций, но полностью исключить их нельзя. В гонках всегда есть риск. На тех скоростях, на которых мы гоняемся, может произойти всё, что угодно. Об этом иногда забывают. Слава Богу, что подобные аварии происходят редко. С этим риском связано и особое обаяние нашего спорта, но нужно делать всё, чтобы его минимизировать. Скрестим пальцы, надеюсь, с ним всё будет в порядке. Нужно принять меры, чтобы подобное не повторилось. Хотя, 100% гарантий безопасности в автоспорте быть не может. Мне понравилось поведение нашей машины в Бахрейне. На дистанции она становилась всё лучше и последнем отрезке гонки я уверенно контролировал отрыв от Льюиса. Я понимал, что он может прибавить, но был готов ответить на его атаку. Здорово, если и в Сочи борьба между нами получится столь же плотной. Теоретически, преимущество должно быть у Mercedes, они – фавориты в этот уик-энд, но чем ближе мы сможем к ним подобраться, тем интереснее получится гонка. Посмотрим, много ли мы уступим им в пятницу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas

Хэтч Volkswagen Golf GTI TCR выступит на гонках в Сочи