Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На медленной сингапурской трассе машины Lotus выглядели гораздо лучше, чем в Спа или Монце – во второй половине дня Роману Грожану удалось показать 12-е время, а Пастор Мальдонадо в обеих сессиях был 14-м - правда, вторая тренировка закончилась для него аварией.

Роман Грожан (12-й): «Машина выглядела неплохо, лучше, чем в прошлых гонках. Конечно, мы этого ожидали, но хорошо уже то, что наши ожидания сбылись. С более высоким уровнем прижимной силы машина работает лучше.

Мы опробовали несколько новинок – некоторые показали себя действительно хорошо, другие дали нам информацию о том, в каком направлении нужно двигаться при работе с машиной для следующего года».

Пастор Мальдонадо (14-й): «На одном круге на шинах SuperSoft машина ведёт себя хорошо. Мы сделали небольшой шаг вперёд с точки зрения темпа, и теперь гораздо ближе к попаданию в первую десятку. Надеюсь, мы прибавим и на дистанции гонки.

Когда шины начали изнашиваться, баланс сильно изменился, и я потерял машину в середине поворота. Выход там достаточно узкий, деваться там некуда, так что моя сессия на этом закончилась».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Здесь E22 выглядит гораздо лучше, мы более конкурентоспособны, чем в прошлых гонках, особенно с небольшим количеством топлива. Машина была достаточно надёжной, но из-за ошибки Пастора мы, к сожалению, потеряли время. Однако Роману удалось проехать много кругов.

На этой трассе нужно следить за многими параметрами – температурой силовой установки, эффективностью охлаждения и, в частности, тормозами, требующими пристального внимания. Мы оценили характеристики разных составов резины. У нас хорошая основа для работы в оставшиеся дни уик-энда».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, прошлых, грожан, пастор

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas