Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На медленной сингапурской трассе машины Lotus выглядели гораздо лучше, чем в Спа или Монце – во второй половине дня Роману Грожану удалось показать 12-е время, а Пастор Мальдонадо в обеих сессиях был 14-м - правда, вторая тренировка закончилась для него аварией.

Роман Грожан (12-й): «Машина выглядела неплохо, лучше, чем в прошлых гонках. Конечно, мы этого ожидали, но хорошо уже то, что наши ожидания сбылись. С более высоким уровнем прижимной силы машина работает лучше.

Мы опробовали несколько новинок – некоторые показали себя действительно хорошо, другие дали нам информацию о том, в каком направлении нужно двигаться при работе с машиной для следующего года».

Пастор Мальдонадо (14-й): «На одном круге на шинах SuperSoft машина ведёт себя хорошо. Мы сделали небольшой шаг вперёд с точки зрения темпа, и теперь гораздо ближе к попаданию в первую десятку. Надеюсь, мы прибавим и на дистанции гонки.

Когда шины начали изнашиваться, баланс сильно изменился, и я потерял машину в середине поворота. Выход там достаточно узкий, деваться там некуда, так что моя сессия на этом закончилась».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Здесь E22 выглядит гораздо лучше, мы более конкурентоспособны, чем в прошлых гонках, особенно с небольшим количеством топлива. Машина была достаточно надёжной, но из-за ошибки Пастора мы, к сожалению, потеряли время. Однако Роману удалось проехать много кругов.

На этой трассе нужно следить за многими параметрами – температурой силовой установки, эффективностью охлаждения и, в частности, тормозами, требующими пристального внимания. Мы оценили характеристики разных составов резины. У нас хорошая основа для работы в оставшиеся дни уик-энда».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, прошлых, грожан, пастор

Читайте также: В прошлом году завершился первый виртуальный чемпионат по Формуле 1, победителем которого стал Брендон Ли. Бывший технический директор Williams Пэт Симондс, входящий в рабочую группу по регламенту на 2021 год, рассказал на шоу в Бирмингеме, что в виртуальном чемпионате будут тестироваться изменения в правилах, прежде чем появится и в реальных гонках. Пэт Симондс: «Мы хотим использовать виртуальный чемпионат для оценки эффективности поправок к регламенту – это позволит собрать статистику и оценить последствия. К примеру, в этом году мы думали о расстановке машин на стартовом поле. Многие годы машины располагаются "лесенкой" – от самой быстрой к самой медленной, разделённые промежутками. В лондонском офисе у нас на стене висит фотография, думаю, это Монца, где в первом ряду находятся четыре машины. Что произойдет, если мы сейчас захотим повторить этот опыт? Это непросто сымитировать, но мы можем обратиться к тем, кто отвечает за виртуальный чемпионат и сказать им: «Парни, давайте поменяем стартовую решетку и проведем 20 гонок». Для этого не обязательно проезжать все 300 километров гонки. Важны лишь первые три круга – и мы сразу поймём, к чему приведут такие перемены, получится ли первый круг получится более интересным, изменится ли число аварий. Собрав статистику, мы сможем понять перспективы. Несколько лет назад кто-то, кто сейчас не связан с Формулой 1, посчитал, что было бы неплохо изменить формат квалификации, и его прихоть была воплощена в жизнь. Но перед этим никто не проводил симуляций, ничего такого не было сделано. Конечно же, случилась катастрофа. Как такое вообще могло произойти? Мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах