Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На медленной сингапурской трассе машины Lotus выглядели гораздо лучше, чем в Спа или Монце – во второй половине дня Роману Грожану удалось показать 12-е время, а Пастор Мальдонадо в обеих сессиях был 14-м - правда, вторая тренировка закончилась для него аварией.

Роман Грожан (12-й): «Машина выглядела неплохо, лучше, чем в прошлых гонках. Конечно, мы этого ожидали, но хорошо уже то, что наши ожидания сбылись. С более высоким уровнем прижимной силы машина работает лучше.

Мы опробовали несколько новинок – некоторые показали себя действительно хорошо, другие дали нам информацию о том, в каком направлении нужно двигаться при работе с машиной для следующего года».

Пастор Мальдонадо (14-й): «На одном круге на шинах SuperSoft машина ведёт себя хорошо. Мы сделали небольшой шаг вперёд с точки зрения темпа, и теперь гораздо ближе к попаданию в первую десятку. Надеюсь, мы прибавим и на дистанции гонки.

Когда шины начали изнашиваться, баланс сильно изменился, и я потерял машину в середине поворота. Выход там достаточно узкий, деваться там некуда, так что моя сессия на этом закончилась».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Здесь E22 выглядит гораздо лучше, мы более конкурентоспособны, чем в прошлых гонках, особенно с небольшим количеством топлива. Машина была достаточно надёжной, но из-за ошибки Пастора мы, к сожалению, потеряли время. Однако Роману удалось проехать много кругов.

На этой трассе нужно следить за многими параметрами – температурой силовой установки, эффективностью охлаждения и, в частности, тормозами, требующими пристального внимания. Мы оценили характеристики разных составов резины. У нас хорошая основа для работы в оставшиеся дни уик-энда».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, прошлых, грожан, пастор

Читайте также: В конце прошлого сезона Даниила Квят лишился места в Toro Rosso, но подписал контракт девелопмент-драйвера с Ferrari на 2018 год. Брендон Хартли, перешедший в Toro Rosso из серии WEC, считает, что участие в гонках на выносливость может помочь и Квяту вернуться в Формулу 1. Брендон Хартли: «Думаю, участие в других сериях ему поможет. Во всяком случае, мне помогло участие в гонках на выносливость. Проблема молодых гонщиков в том, что в своих неудачах они начинают винить машину или команду вместо того, чтобы разобраться в себе. Гонки на выносливость учат гонщика анализировать, поскольку он делит одну машину с двумя другими пилотами – и все в экипаже все учатся друг у друга. В гонках на выносливость все на виду, и если напарник вас опережает, то вы должны принять это и сказать себе: «Да, сегодня он был быстрее», а после этого во всем разобраться. Это меня многому научило. В гонках на выносливость вы не только максимально выкладываетесь, но и признаете тот факт, что напарник может сработать лучше. Все это помогает и вам прибавить, как гонщику». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ф1 готовы тестировать поправки в виртуальных гонках

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой