Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso последними из всех делились с прессой впечатлениями по итогам тренировок. Даниил Квят разговаривал с журналистами уже после полуночи в Сингапуре.

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Хорошо. Как в сауне. Только проруби не хватает.

Вопрос: С физической точки зрения очень сложно?
Даниил Квят: В первой сессии показалось, что весьма тяжело. Потом организм адаптировался, во второй тренировке было легче. Самое тяжелое – когда заезжаешь в боксы, останавливается и жар накатывает, обволакивает с ног до головы. На скорости все-таки обдувает. Но всё под контролем. Во второй сессии, как я сказал, было легче.

Вопрос: Накладки на шлеме здесь другие? Меняли их расположение?
Даниил Квят: Нет, все то же самое. У нас другой визор, но это связано только с освещением.

Вопрос: Раскраска тоже новая...
Даниил Квят: Я люблю иногда менять цвета. Это не какой-то специальный шлем для Сингапура.

Вопрос: Для Гран При России будет специальная раскраска?
Даниил Квят: Да, будет, но какая – пока секрет. Возможно, на последние три гонки будет еще один шлем. Какие-нибудь другие цвета. Если заметили, дизайн особенно не изменился.

Вопрос: В обеих сессиях сегодня вы были в десятке. Это реальное положение вещей?
Даниил Квят: Я весь год говорю по пятницам примерно одно и то же. Мы занимаем в тренировках примерно одни и те же позиции. Сегодня Force India оказалась впереди. Все, что мы можем сделать с нашей стороны – это провести как можно лучше вечер с инженерами. Надо поработать, понять, где можно улучшить. Несколько десятых нам бы точно не повредили.

Вопрос: Команда хотела привезти сюда новый носовой обтекатель?
Даниил Квят: Да, но не получилось. Я надеюсь, что в Японии новинки у нас будут.

Вопрос: Ваш гоночный инженер Марко Матасса доволен, что FIA все-таки пошла на послабления в вопросе ограничения переговоров?
Даниил Квят: Дело даже не в том, что рад Матасса. Я думаю, это в принципе верное решение. Я не могу сам измерять, сколько осталось заряда в батарее, я не могу знать, сколько осталось бензина и хватит ли его. На остаток сезона – это правильное решение.

Я за то, чтобы инженеры не давали нам никаких советов относительно того, какой поребрик атаковать, где тормозить, говорить где меня заносит и так далее. Я сам все это могу почувствовать. Мы все-таки гонщики экстра-класса, должны уметь анализировать и вносить изменения. Что касается следующего года – хорошо, что теперь у команд есть время подумать, подготовиться к тому, когда запрет вступит в силу.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, десятых, точно, повредили

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем