Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso последними из всех делились с прессой впечатлениями по итогам тренировок. Даниил Квят разговаривал с журналистами уже после полуночи в Сингапуре.

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Хорошо. Как в сауне. Только проруби не хватает.

Вопрос: С физической точки зрения очень сложно?
Даниил Квят: В первой сессии показалось, что весьма тяжело. Потом организм адаптировался, во второй тренировке было легче. Самое тяжелое – когда заезжаешь в боксы, останавливается и жар накатывает, обволакивает с ног до головы. На скорости все-таки обдувает. Но всё под контролем. Во второй сессии, как я сказал, было легче.

Вопрос: Накладки на шлеме здесь другие? Меняли их расположение?
Даниил Квят: Нет, все то же самое. У нас другой визор, но это связано только с освещением.

Вопрос: Раскраска тоже новая...
Даниил Квят: Я люблю иногда менять цвета. Это не какой-то специальный шлем для Сингапура.

Вопрос: Для Гран При России будет специальная раскраска?
Даниил Квят: Да, будет, но какая – пока секрет. Возможно, на последние три гонки будет еще один шлем. Какие-нибудь другие цвета. Если заметили, дизайн особенно не изменился.

Вопрос: В обеих сессиях сегодня вы были в десятке. Это реальное положение вещей?
Даниил Квят: Я весь год говорю по пятницам примерно одно и то же. Мы занимаем в тренировках примерно одни и те же позиции. Сегодня Force India оказалась впереди. Все, что мы можем сделать с нашей стороны – это провести как можно лучше вечер с инженерами. Надо поработать, понять, где можно улучшить. Несколько десятых нам бы точно не повредили.

Вопрос: Команда хотела привезти сюда новый носовой обтекатель?
Даниил Квят: Да, но не получилось. Я надеюсь, что в Японии новинки у нас будут.

Вопрос: Ваш гоночный инженер Марко Матасса доволен, что FIA все-таки пошла на послабления в вопросе ограничения переговоров?
Даниил Квят: Дело даже не в том, что рад Матасса. Я думаю, это в принципе верное решение. Я не могу сам измерять, сколько осталось заряда в батарее, я не могу знать, сколько осталось бензина и хватит ли его. На остаток сезона – это правильное решение.

Я за то, чтобы инженеры не давали нам никаких советов относительно того, какой поребрик атаковать, где тормозить, говорить где меня заносит и так далее. Я сам все это могу почувствовать. Мы все-таки гонщики экстра-класса, должны уметь анализировать и вносить изменения. Что касается следующего года – хорошо, что теперь у команд есть время подумать, подготовиться к тому, когда запрет вступит в силу.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, десятых, точно, повредили

Читайте также: Две недели назад в Канаде Даниил Квят дважды был оштрафован за то, что неправильно занял позицию на решетке. После гонки Даниил обещал обсудить эту тему с Чарли Уайтингом, и в Баку в беседе с корреспондентом F1News.ru рассказал подробности прошедшей встречи… Вопрос: Даниил, вам удалось побеседовать с Уайтингом о произошедшем в Канаде?Даниил Квят: Да. После гонки мы обсудили всё по телефону, а сегодня – лично. Теперь это в прошлом – инцидент исчерпан, жизнь продолжается. У нас с Чарли всегда были хорошие отношения. Когда интервью даются сразу после гонки, сложно избежать эмоциональных комментариев. В итоге мы решили, что будем лично с Чарли обсуждать спорные ситуации, если они вдруг вновь будут возникать. У нас остались хорошие отношения, мы пожали друг другу руки, все довольны и инцидент исчерпан. Вопрос: Чарли Уайтинг объяснил, почему вам вынесли двойной штраф за одно нарушение?Даниил Квят: Это была ошибка стюардов. Такое редко случается, но все-таки возможно. Вопрос: В Канаде после квалификации Карлос Сайнс был сильно недоволен вашими действиями, вы же предложили ему высказать претензии лично, а не через прессу…Даниил Квят: Меня не волнует, когда кто-то недоволен. Если кому-то что-то не нравится, то он может прийти и поговорить со мной лично. Этот инцидент тоже уже в прошлом. Я всегда придерживался политики, что такие вещи надо обсуждать внутри команды, но в Канаде это перешло границы, и некоторые субботние комментарии стали, скажем так, вызовом, на который я должен был ответить. Мне не хотелось делать этого публично, но пришлось. Сейчас мы оба хотим, чтобы все спорные ситуации решались в команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов

Даниил Квят: У машины проблемы с управляемостью

Даниил Квят: Пока этап в Сочи – самый сложный для нас