Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso последними из всех делились с прессой впечатлениями по итогам тренировок. Даниил Квят разговаривал с журналистами уже после полуночи в Сингапуре.

Вопрос: Даниил, как прошел день?
Даниил Квят: Хорошо. Как в сауне. Только проруби не хватает.

Вопрос: С физической точки зрения очень сложно?
Даниил Квят: В первой сессии показалось, что весьма тяжело. Потом организм адаптировался, во второй тренировке было легче. Самое тяжелое – когда заезжаешь в боксы, останавливается и жар накатывает, обволакивает с ног до головы. На скорости все-таки обдувает. Но всё под контролем. Во второй сессии, как я сказал, было легче.

Вопрос: Накладки на шлеме здесь другие? Меняли их расположение?
Даниил Квят: Нет, все то же самое. У нас другой визор, но это связано только с освещением.

Вопрос: Раскраска тоже новая...
Даниил Квят: Я люблю иногда менять цвета. Это не какой-то специальный шлем для Сингапура.

Вопрос: Для Гран При России будет специальная раскраска?
Даниил Квят: Да, будет, но какая – пока секрет. Возможно, на последние три гонки будет еще один шлем. Какие-нибудь другие цвета. Если заметили, дизайн особенно не изменился.

Вопрос: В обеих сессиях сегодня вы были в десятке. Это реальное положение вещей?
Даниил Квят: Я весь год говорю по пятницам примерно одно и то же. Мы занимаем в тренировках примерно одни и те же позиции. Сегодня Force India оказалась впереди. Все, что мы можем сделать с нашей стороны – это провести как можно лучше вечер с инженерами. Надо поработать, понять, где можно улучшить. Несколько десятых нам бы точно не повредили.

Вопрос: Команда хотела привезти сюда новый носовой обтекатель?
Даниил Квят: Да, но не получилось. Я надеюсь, что в Японии новинки у нас будут.

Вопрос: Ваш гоночный инженер Марко Матасса доволен, что FIA все-таки пошла на послабления в вопросе ограничения переговоров?
Даниил Квят: Дело даже не в том, что рад Матасса. Я думаю, это в принципе верное решение. Я не могу сам измерять, сколько осталось заряда в батарее, я не могу знать, сколько осталось бензина и хватит ли его. На остаток сезона – это правильное решение.

Я за то, чтобы инженеры не давали нам никаких советов относительно того, какой поребрик атаковать, где тормозить, говорить где меня заносит и так далее. Я сам все это могу почувствовать. Мы все-таки гонщики экстра-класса, должны уметь анализировать и вносить изменения. Что касается следующего года – хорошо, что теперь у команд есть время подумать, подготовиться к тому, когда запрет вступит в силу.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, десятых, точно, повредили

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу