Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Кевин Магнуссен стал лучшим из пилотов McLaren, показав 6-е время во второй сессии свободных заездов. Датский гонщик позитивно оценил итоги дня и выразил надежду, что к квалификации команда сделает машину еще быстрее.

Вопрос: Кевин, сегодня вы оказались впереди пилотов Force India. Этот результат отражает реальную скорость?
Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Нам еще есть над чем поработать, поэтому посмотрим, что будет завтра. Надеюсь, сможем прибавить и показать более высокую скорость. Мы не следим за тем, чем занимаются в Force India. Если честно, сегодня мы вообще не обращали внимание на то, что делали остальные. Цель состоит в том, чтобы опередить Force India по итогам сезона, но сегодня команда пыталась добиться максимума от машины.

Вопрос: Вы довольны эффективностью новинок, которые команда привезла на этот этап?
Кевин Магнуссен: Мы все еще пытаемся добиться от них максимума – посмотрим, что будет завтра. Однако уже сейчас можно говорить о позитивных признаках.

Вопрос: Что вы можете сказать о шинах?
Кевин Магнуссен: Шины SuperSoft гораздо быстрее, однако они быстро изнашиваются. Если говорить про Soft, то эта резина не так сильно изнашивается на дистанции, ведет себя стабильнее, однако её сложнее заставить работать.

Вопрос: Вам понравилась сингапурская трасса?
Кевин Магнуссен: Да, отличная трасса. Надеюсь, смогу показать хороший результат. Здесь машины настраиваются на высокий уровень прижимной силы, но пилотировать всё равно сложно. Я не могу сравнить, насколько труднее стало по сравнению с прошлым годом, когда у машин было больше прижимной силы, но сегодня было тяжеловато. Кроме того, сильная влажность и высокая температура еще больше усложнили работу – в машине было жарко, и я сильно потел.

Вопрос: Ограничения на радиопереговоры как-то отразились на вашей работе?
Кевин Магнуссен: Нет.

Вопрос: Совсем не отразились?
Кевин Магнуссен: Совсем. Честно, никакой разницы.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, india, force

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела