Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сингапуре инженеры и гонщики McLaren активно работали с обновленной аэродинамикой и оценивали поведение шин. По итогам дня Кевин Магнуссен и Дженсон Баттон показали 6-е и 7-е время...

Кевин Магнуссен (6-й): "Интересная трасса, очень теплый и влажный климат - в кокпите по-настоящему жарко, но мне нравится здесь гоняться. Сложно сказать, какие позиции мы занимаем по чистой скорости, но, думаю, должны быть конкурентоспособны. Мы пытаемся добиться максимума от обновленной аэродинамики, ночью изучим всю информацию и посмотрим, как добиться большего.

Сегодня более мягкий состав быстро изнашивался. Более жесткий дольше сохраняет эффективность и выглядит стабильнее, но нужно всё проанализировать, чтобы иметь лучшее представление. Надеюсь, мы сможем прибавить в скорости".

Дженсон Баттон (7-й): "Всегда интересно заново адаптироваться к этой трассе – она не похожа на большинство автодромов и очень интересная. Во второй сессии мы экспериментировали с настройками, этот опыт оказался неудачным, но, по крайней мере, мы понимаем, над чем работать завтра. В целом ситуация выглядит неплохо – особенно на фоне некоторых соперников.

Здесь разница между составами особенно велика – почти 2,5 секунды на круге, и я не думаю, что по ходу уик-энда ситуация изменится. Как правило, мы не выигрываем за счет этого фактора, поскольку лучше работаем с более жесткими шинами, но в этот раз у нас появляется неплохая возможность – тем более что квалификационный результат здесь крайне важен.

Если говорить о переговорах по радио, ситуация разрешилась без серьезных последствий. FIA запретила инженерам давать подсказки гонщикам, но мне никто и не советовал, как ехать быстрее, так что для меня ничего не изменилось".

Эрик Булье, гоночный директор: "У Гран При Сингапура особая магия, это потрясающий, невероятный этап. Уже в первый день уик-энда понимаешь, что это нестандартная трасса, нестандартный уик-энд. Новые машины здесь выглядят невероятно – судя по всему, нас ждет напряженная и захватывающая гонка!

Если говорить о нашей подготовке, день получился сложным, но продуктивным. Сложным потому, что не все проверки оказались результативными, но продуктивным, поскольку мы смогли быстро выполнить обширную программу аэродинамических тестов. Похоже, мы должны быть конкурентоспособны в этот уик-энд.

Механикам и инженерам предстоящей ночью предстоит проделать большую работу, ведь мы собрали гигантский объем информации. Думаю, завтра нам по силам прибавить".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, дженсон, баттон, кевин

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016