Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сингапуре инженеры и гонщики McLaren активно работали с обновленной аэродинамикой и оценивали поведение шин. По итогам дня Кевин Магнуссен и Дженсон Баттон показали 6-е и 7-е время...

Кевин Магнуссен (6-й): "Интересная трасса, очень теплый и влажный климат - в кокпите по-настоящему жарко, но мне нравится здесь гоняться. Сложно сказать, какие позиции мы занимаем по чистой скорости, но, думаю, должны быть конкурентоспособны. Мы пытаемся добиться максимума от обновленной аэродинамики, ночью изучим всю информацию и посмотрим, как добиться большего.

Сегодня более мягкий состав быстро изнашивался. Более жесткий дольше сохраняет эффективность и выглядит стабильнее, но нужно всё проанализировать, чтобы иметь лучшее представление. Надеюсь, мы сможем прибавить в скорости".

Дженсон Баттон (7-й): "Всегда интересно заново адаптироваться к этой трассе – она не похожа на большинство автодромов и очень интересная. Во второй сессии мы экспериментировали с настройками, этот опыт оказался неудачным, но, по крайней мере, мы понимаем, над чем работать завтра. В целом ситуация выглядит неплохо – особенно на фоне некоторых соперников.

Здесь разница между составами особенно велика – почти 2,5 секунды на круге, и я не думаю, что по ходу уик-энда ситуация изменится. Как правило, мы не выигрываем за счет этого фактора, поскольку лучше работаем с более жесткими шинами, но в этот раз у нас появляется неплохая возможность – тем более что квалификационный результат здесь крайне важен.

Если говорить о переговорах по радио, ситуация разрешилась без серьезных последствий. FIA запретила инженерам давать подсказки гонщикам, но мне никто и не советовал, как ехать быстрее, так что для меня ничего не изменилось".

Эрик Булье, гоночный директор: "У Гран При Сингапура особая магия, это потрясающий, невероятный этап. Уже в первый день уик-энда понимаешь, что это нестандартная трасса, нестандартный уик-энд. Новые машины здесь выглядят невероятно – судя по всему, нас ждет напряженная и захватывающая гонка!

Если говорить о нашей подготовке, день получился сложным, но продуктивным. Сложным потому, что не все проверки оказались результативными, но продуктивным, поскольку мы смогли быстро выполнить обширную программу аэродинамических тестов. Похоже, мы должны быть конкурентоспособны в этот уик-энд.

Механикам и инженерам предстоящей ночью предстоит проделать большую работу, ведь мы собрали гигантский объем информации. Думаю, завтра нам по силам прибавить".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, дженсон, баттон, кевин

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь