Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сингапуре инженеры и гонщики McLaren активно работали с обновленной аэродинамикой и оценивали поведение шин. По итогам дня Кевин Магнуссен и Дженсон Баттон показали 6-е и 7-е время...

Кевин Магнуссен (6-й): "Интересная трасса, очень теплый и влажный климат - в кокпите по-настоящему жарко, но мне нравится здесь гоняться. Сложно сказать, какие позиции мы занимаем по чистой скорости, но, думаю, должны быть конкурентоспособны. Мы пытаемся добиться максимума от обновленной аэродинамики, ночью изучим всю информацию и посмотрим, как добиться большего.

Сегодня более мягкий состав быстро изнашивался. Более жесткий дольше сохраняет эффективность и выглядит стабильнее, но нужно всё проанализировать, чтобы иметь лучшее представление. Надеюсь, мы сможем прибавить в скорости".

Дженсон Баттон (7-й): "Всегда интересно заново адаптироваться к этой трассе – она не похожа на большинство автодромов и очень интересная. Во второй сессии мы экспериментировали с настройками, этот опыт оказался неудачным, но, по крайней мере, мы понимаем, над чем работать завтра. В целом ситуация выглядит неплохо – особенно на фоне некоторых соперников.

Здесь разница между составами особенно велика – почти 2,5 секунды на круге, и я не думаю, что по ходу уик-энда ситуация изменится. Как правило, мы не выигрываем за счет этого фактора, поскольку лучше работаем с более жесткими шинами, но в этот раз у нас появляется неплохая возможность – тем более что квалификационный результат здесь крайне важен.

Если говорить о переговорах по радио, ситуация разрешилась без серьезных последствий. FIA запретила инженерам давать подсказки гонщикам, но мне никто и не советовал, как ехать быстрее, так что для меня ничего не изменилось".

Эрик Булье, гоночный директор: "У Гран При Сингапура особая магия, это потрясающий, невероятный этап. Уже в первый день уик-энда понимаешь, что это нестандартная трасса, нестандартный уик-энд. Новые машины здесь выглядят невероятно – судя по всему, нас ждет напряженная и захватывающая гонка!

Если говорить о нашей подготовке, день получился сложным, но продуктивным. Сложным потому, что не все проверки оказались результативными, но продуктивным, поскольку мы смогли быстро выполнить обширную программу аэродинамических тестов. Похоже, мы должны быть конкурентоспособны в этот уик-энд.

Механикам и инженерам предстоящей ночью предстоит проделать большую работу, ведь мы собрали гигантский объем информации. Думаю, завтра нам по силам прибавить".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 21:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, дженсон, баттон, кевин

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки