Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу у Sauber возникли неожиданные проблемы с силовой установкой, но команда, вместе с инженерами Ferrari, надеется найти решение…

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Несмотря на потерю времени из-за замены блока управления на машине Эстебана, мы выполнили большую часть программы, но ещё предстоит разобраться с работой системы распределения энергии.

Мы столкнулись с некоторыми неожиданными ограничениями, не влияющими на скорость машины в квалификации, но они сказываются на длинной серии кругов. У нас есть некоторые идеи, как с ними справиться, мы надеемся на прогресс по ходу уик-энда».

Адриан Сутил (15-й): «Тренировки прошли неплохо, на этой трассе интересно пилотировать. Я проехал большую дистанцию без серьёзных инцидентов, но из-за проблем с силовой установкой не удавалось полностью заряжать батарею, поэтому на длинных сериях кругов не хватало мощности.

Мне сложно судить об эффективности аэродинамических новинок, но инженеры проведут необходимый анализ, сравнив поведение машины с разными вариантами конфигурации. Нужно поработать с настройками – баланс не идеален, но мы сможем прибавить».

Эстебан Гутьеррес (16-й): «В первой тренировке я потерял много времени из-за проблем с блоком управления, а во второй постарался максимально выполнить намеченную программу.

В целом, ощущения от машины пока не идеальные, мы добились небольшого прогресса в аэродинамике, но на этой трассе эффект не будет большим. Нам предстоит ещё многое сделать по ходу уик-энда».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установкой, силовой, sauber, гутьеррес

Читайте также: В пятницу гонщики McLaren получили штрафы с потерей 15 мест на старте за замену элементов силовой установки, но на машину Фернандо Алонсо поставили узлы силовой установки Honda новой версии. Испанец показал 12-е время, но потерял полчаса из-за поломки коробки передач, а Стоффель Вандорн оказался лишь 17-м. Эрик Булье, руководитель команды: «Ещё до начала уик-энда мы знали, что он будет непростым. На машину Фернандо были установлены элементы новой версии силовой установки, к сожалению, во второй тренировке отказала коробка передач. Это была «пятничная» коробка, проехавшая большую дистанцию, но до этого мы успели заметить некоторый прогресс. Оба гонщика получили штраф, который отбросит их на последний ряд стартового поля или, возможно, приведёт к старту с пит-лейн, поэтому мы знали, что должны действовать не по сценарию, чтобы добиться большего. Мы решили рассматривать пятницу, как день тестов, отработав иную программу, чем обычно в первый день уик-энда. Но это не значит, что мы отказываемся от борьбы в гонке – мы будем сражаться ради наших болельщиков, партнёров и сотрудников, которые упорно работают на базах в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс. Мы выбрали этот подход, чтобы понять, можем ли мы добиться большего, и собрать некоторую информацию на будущее». Фернандо Алонсо (12-й): «В первой и второй сессии мы выезжали с разным уровнем прижимной силы, собирая информацию для завтрашнего дня, а Стоффель сосредоточился на оценке работы шин с полными баками, что поможет определиться со стратегией. В пятницу условия были сложными, на длинных прямых шины остывали, а потом блокировались на торможении – поэтому мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки