Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу у Sauber возникли неожиданные проблемы с силовой установкой, но команда, вместе с инженерами Ferrari, надеется найти решение…

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Несмотря на потерю времени из-за замены блока управления на машине Эстебана, мы выполнили большую часть программы, но ещё предстоит разобраться с работой системы распределения энергии.

Мы столкнулись с некоторыми неожиданными ограничениями, не влияющими на скорость машины в квалификации, но они сказываются на длинной серии кругов. У нас есть некоторые идеи, как с ними справиться, мы надеемся на прогресс по ходу уик-энда».

Адриан Сутил (15-й): «Тренировки прошли неплохо, на этой трассе интересно пилотировать. Я проехал большую дистанцию без серьёзных инцидентов, но из-за проблем с силовой установкой не удавалось полностью заряжать батарею, поэтому на длинных сериях кругов не хватало мощности.

Мне сложно судить об эффективности аэродинамических новинок, но инженеры проведут необходимый анализ, сравнив поведение машины с разными вариантами конфигурации. Нужно поработать с настройками – баланс не идеален, но мы сможем прибавить».

Эстебан Гутьеррес (16-й): «В первой тренировке я потерял много времени из-за проблем с блоком управления, а во второй постарался максимально выполнить намеченную программу.

В целом, ощущения от машины пока не идеальные, мы добились небольшого прогресса в аэродинамике, но на этой трассе эффект не будет большим. Нам предстоит ещё многое сделать по ходу уик-энда».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установкой, силовой, sauber, гутьеррес

Читайте также: В первый день второй серии тестов в McLaren Honda вновь были вынуждены заменить силовую установку. Стоффель Вандорн потерял несколько часов, но всё же проехал 80 кругов – это лучшее достижение для MCL 32 на зимних тестах. Стоффель Вандорн (10-й): «С одной стороны, очередные проблемы с силовой установкой расстраивают, с другой – команда быстро провела её замену, поэтому за день мы многое смогли сделать. Терять время всегда неприятно, но когда я работал на трассе мы выполнили большую часть запланированной программы, многое узнав о машине. Мы экспериментировали с балансом и настройками, отработали множество процедур к первой гонке сезона. Начало второй серии тестов не назовешь идеальным, но с учётом возникших проблем, мы всё же проехали большую дистанцию. Надеюсь, завтра мы проведём на трассе больше времени и соберём больше информации для подготовки к Гран при Австралии». Эрик Булье, гоночный директор: «Очередная проблема привела к потере времени на трассе, но я не слишком этим обеспокоен. Сейчас наша цель – собрать максимум информации о работе машины. Конечно, чем меньше пройденная дистанция, тем меньше возможностей поработать с машиной, но в сегодняшней Формуле 1 многое базируется на компьютерном моделировании, поэтому прежде всего важно добиться нужной корреляции наших расчётов с поведением машины на трассе. Надёжность – ключевой фактор дальнейшего развития. Мы тесно сотрудничаем с мотористами Honda, которые сейчас разбираются с причинами возникших проблем. Они делают всё, чтобы найти решение. Honda – наши партнёры, мы поддерживаем их и верим, что к Гран При Австралии все проблемы будут решены. Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки

Доминик Харлоу о Red Bull RB11

Энди Кауэлл: Ничто не мешает нам стремиться к идеалу

Уайт: Мы повысили мощность и надежность силовых установок