Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги пятницы, Дженсон Баттон подчеркнул, что пока его не очень устраивает скорость машины, но есть надежда, что в субботу ситуация улучшится.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятницы?
Дженсон Баттон: Всё нормально. Сегодня мы опробовали несколько новинок аэродинамики, несколько вариантов настроек, не все работали одинаково хорошо. По крайней мере, мы определились, что в каком направлении надо двигаться дальше. Учитывая это, можно сказать, что всё складывается неплохо – особенно по сравнению с некоторыми другими командами. Мы получили большой объём информации, и надеюсь, что завтра нам удастся заметно прибавить.

Но пока скорость машины меня не слишком устраивает, и впереди много работы.

Вопрос: Разница в скорости между двумя составами резины очень велика – от 2,0 до 2,5 секунд. Она такой останется до конца уик-энда?
Дженсон Баттон: Да, разница очень существенная, и я не думаю, что она уменьшится. Обычно в нашем случае всё наоборот, разница в скорости между составами не столь велика, поскольку мы очень хорошо выглядим на более жёстких шинах. Так что сейчас мы довольны, ведь это неплохо для квалификации, а на сингапурской трассе важна хорошая стартовая позиция.

Вопрос: Сейчас все говорят об ограничении радиообмена: как вы относитесь к этим переменам?
Дженсон Баттон: Пока мало что изменилось. В любом случае, тренерской помощи гонщикам быть не должно. Мне никогда команда не давала советов, как лучше проехать круг, где ехать быстрее, где медленнее.. Возможно, в Mercedes почувствуют эту разницу, поскольку они активно помогали своим гонщикам. А для нас особой разницы нет.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, гонщикам, дженсон, разница

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон