Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги пятницы, Дженсон Баттон подчеркнул, что пока его не очень устраивает скорость машины, но есть надежда, что в субботу ситуация улучшится.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятницы?
Дженсон Баттон: Всё нормально. Сегодня мы опробовали несколько новинок аэродинамики, несколько вариантов настроек, не все работали одинаково хорошо. По крайней мере, мы определились, что в каком направлении надо двигаться дальше. Учитывая это, можно сказать, что всё складывается неплохо – особенно по сравнению с некоторыми другими командами. Мы получили большой объём информации, и надеюсь, что завтра нам удастся заметно прибавить.

Но пока скорость машины меня не слишком устраивает, и впереди много работы.

Вопрос: Разница в скорости между двумя составами резины очень велика – от 2,0 до 2,5 секунд. Она такой останется до конца уик-энда?
Дженсон Баттон: Да, разница очень существенная, и я не думаю, что она уменьшится. Обычно в нашем случае всё наоборот, разница в скорости между составами не столь велика, поскольку мы очень хорошо выглядим на более жёстких шинах. Так что сейчас мы довольны, ведь это неплохо для квалификации, а на сингапурской трассе важна хорошая стартовая позиция.

Вопрос: Сейчас все говорят об ограничении радиообмена: как вы относитесь к этим переменам?
Дженсон Баттон: Пока мало что изменилось. В любом случае, тренерской помощи гонщикам быть не должно. Мне никогда команда не давала советов, как лучше проехать круг, где ехать быстрее, где медленнее.. Возможно, в Mercedes почувствуют эту разницу, поскольку они активно помогали своим гонщикам. А для нас особой разницы нет.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, гонщикам, дженсон, разница

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки