Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги пятницы, Дженсон Баттон подчеркнул, что пока его не очень устраивает скорость машины, но есть надежда, что в субботу ситуация улучшится.

Вопрос: Что можно сказать об итогах пятницы?
Дженсон Баттон: Всё нормально. Сегодня мы опробовали несколько новинок аэродинамики, несколько вариантов настроек, не все работали одинаково хорошо. По крайней мере, мы определились, что в каком направлении надо двигаться дальше. Учитывая это, можно сказать, что всё складывается неплохо – особенно по сравнению с некоторыми другими командами. Мы получили большой объём информации, и надеюсь, что завтра нам удастся заметно прибавить.

Но пока скорость машины меня не слишком устраивает, и впереди много работы.

Вопрос: Разница в скорости между двумя составами резины очень велика – от 2,0 до 2,5 секунд. Она такой останется до конца уик-энда?
Дженсон Баттон: Да, разница очень существенная, и я не думаю, что она уменьшится. Обычно в нашем случае всё наоборот, разница в скорости между составами не столь велика, поскольку мы очень хорошо выглядим на более жёстких шинах. Так что сейчас мы довольны, ведь это неплохо для квалификации, а на сингапурской трассе важна хорошая стартовая позиция.

Вопрос: Сейчас все говорят об ограничении радиообмена: как вы относитесь к этим переменам?
Дженсон Баттон: Пока мало что изменилось. В любом случае, тренерской помощи гонщикам быть не должно. Мне никогда команда не давала советов, как лучше проехать круг, где ехать быстрее, где медленнее.. Возможно, в Mercedes почувствуют эту разницу, поскольку они активно помогали своим гонщикам. А для нас особой разницы нет.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, гонщикам, дженсон, разница

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом