Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй сессии свободных заездов, а Нико Росберг показал только 13-е время – помешали красные флаги после аварии Мальдонадо. В команде довольны, что день прошел без проблем.

Падди Лоу, технический директор: «В целом, день прошел хорошо, без проблем с надёжностью, хотя Нико был больше доволен поведением машины во второй сессии, а Льюис – в первой. Разница в скорости между двумя составами резины оказалась большей, чем мы ожидали – этот фактор может оказаться ключевым в воскресенье.

Нам есть, над чем поработать – нужно найти подход к резине, стратегии и максимально использовать потенциал машины, но начало уик-энда можно считать позитивным».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня важно было добиться прогресса. Между сессиями мы скорректировали настройки – может, дело в этом, может в том, что изменилось состояние трассы, но баланс меня не устраивал. Чувствовалось, что машина немного потеряла в эффективности, но вечером мы с этим разберёмся.

Длинная серия кругов прошла хорошо, хотя немного помешал трафик, что всегда осложняет ситуацию. Когда вы немного сбавляете скорость, чтобы отпустить соперников, шины теряют эффективность, что не позволяет точно оценить ситуацию.

Поул здесь очень важен. С правой стороны стартового поля стартовать здесь всегда лучше, нужно начать гонку в первых рядах, на этом я завтра и сосредоточусь. Нико очень быстр, как и гонщики Red Bull и Ferrari, но я настроен оптимистично и сосредоточен на работе».

Нико Росберг (13-й): «Ощущение весьма позитивные, жаль только, что из-за красных флагов пришлось прервать быстрый круг. Завершить его не удалось, но начало вселяет оптимизм – машина вела себя отлично.

После этого мы решили проехать большую дистанцию с высоким уровнем топлива, чтобы собрать информацию для гонки, и отлично с этим справились. Более мягкий состав быстро теряет эффективность – с этим нам ещё предстоит разобраться.

Гоняться в Сингапуре – это серьёзный вызов. Это одна из самых сложных трасс в календаре, но пилотировать в многочисленных поворотах за рулём «серебряной стрелы» – настоящее удовольствие».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, поработать, росберг

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…