Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй сессии свободных заездов, а Нико Росберг показал только 13-е время – помешали красные флаги после аварии Мальдонадо. В команде довольны, что день прошел без проблем.

Падди Лоу, технический директор: «В целом, день прошел хорошо, без проблем с надёжностью, хотя Нико был больше доволен поведением машины во второй сессии, а Льюис – в первой. Разница в скорости между двумя составами резины оказалась большей, чем мы ожидали – этот фактор может оказаться ключевым в воскресенье.

Нам есть, над чем поработать – нужно найти подход к резине, стратегии и максимально использовать потенциал машины, но начало уик-энда можно считать позитивным».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сегодня важно было добиться прогресса. Между сессиями мы скорректировали настройки – может, дело в этом, может в том, что изменилось состояние трассы, но баланс меня не устраивал. Чувствовалось, что машина немного потеряла в эффективности, но вечером мы с этим разберёмся.

Длинная серия кругов прошла хорошо, хотя немного помешал трафик, что всегда осложняет ситуацию. Когда вы немного сбавляете скорость, чтобы отпустить соперников, шины теряют эффективность, что не позволяет точно оценить ситуацию.

Поул здесь очень важен. С правой стороны стартового поля стартовать здесь всегда лучше, нужно начать гонку в первых рядах, на этом я завтра и сосредоточусь. Нико очень быстр, как и гонщики Red Bull и Ferrari, но я настроен оптимистично и сосредоточен на работе».

Нико Росберг (13-й): «Ощущение весьма позитивные, жаль только, что из-за красных флагов пришлось прервать быстрый круг. Завершить его не удалось, но начало вселяет оптимизм – машина вела себя отлично.

После этого мы решили проехать большую дистанцию с высоким уровнем топлива, чтобы собрать информацию для гонки, и отлично с этим справились. Более мягкий состав быстро теряет эффективность – с этим нам ещё предстоит разобраться.

Гоняться в Сингапуре – это серьёзный вызов. Это одна из самых сложных трасс в календаре, но пилотировать в многочисленных поворотах за рулём «серебряной стрелы» – настоящее удовольствие».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, падди, поработать, росберг

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках