Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя итоги пятницы, Валттери Боттас подчеркнул, что в Williams были готовы к сложностям, и эти ожидания подтвердились.

Вопрос: Как вы полагаете, каких результатов может добиться Williams в Сингапуре?
Валттери Боттас: Мы заранее знали, что на этой трассе нам придётся несколько сложнее. Эти предположения подтверждаются. Пятница оказалась не самой простой, нам пришлось много заниматься настройками машины, чтобы добиться эффективной работы шин SuperSoft.

Вопрос: В чем состоит основная проблема?
Валттери Боттас: Дело в балансе машины в целом. Нужно постараться повысить сцепление задних колёс с трассой. Это главная тема, которую мы будем обсуждать на совещании с инженерами. Прежде всего, надо понять, как улучшить время прохождения круга на SuperSoft по сравнению с более жёсткой резиной.

Вопрос: Сколь велика разница в скорости между SuperSoft и Soft?
Валттери Боттас: Похоже, другие команды смогли улучшить результаты на более мягкой резине по сравнению с более жёсткой на две секунды. В нашем случае разница составляет только 0,5 секунды. Необходимо с этим разобраться.

Вопрос: И всё-таки, на какие места вы можете претендовать в воскресенье?
Валттери Боттас: Сложно сказать. Сегодня только пятница. Возможно, завтра я смогу дать какой-то ответ. Сегодня ещё слишком рано.

Вопрос: Можно ли сказать, что пятница прошла нормально? Или вам пришлось пускаться на разные эксперименты в попытках разобраться с проблемами?
Валттери Боттас: Каких-то серьёзных проблем не было. Были некоторые вопросы к балансу, и машина с самого начала тренировок вела себя не лучшим образом. В моём случае сложности связаны с её задней частью.

Вопрос: Судя по протоколу пятницы, вы недостаточно быстры в режиме квалификации. Но, возможно, гоночный темп позволяет надеяться, что в воскресенье вы будете более конкурентоспособны?
Валттери Боттас: Конечно. Завтра и в воскресенье мы постараемся решить все проблемы, но пока не знаю, в какой мере нам удастся повысить результаты прохождения кругов. Надо продолжать работать с настройками.

Вопрос: Вас удивляет дефицит скорости? Например, на медленной трассе в Венгрии вы выглядели очень неплохо, а здесь тоже медленная трасса…
Валттери Боттас: Здесь у нас больше проблем, чем в Венгрии. Сегодня вечером нужно понять причины этого. Управлять машиной непросто, она вела себя нестабильно. Эта трасса более неровная, чем венгерская – возможно, всё объясняется этим.

Вопрос: Насколько сложно работать на этой трассе в плане физических нагрузок?
Валттери Боттас: Здесь очень жарко, так что гонка предстоит трудная, но это ожидаемо. Все находятся в равных условиях.

Вопрос: С этого уик-энда ограничен радиообмен между командами и гонщиками. Вы уже почувствовали какую-то разницу?
Валттери Боттас: Сегодня никакой разницы не было. Может быть, она проявится в воскресенье.

Вопрос: Вчера команды жаловались на запрет передавать по радио техническую информацию. Что вы думаете о новом правиле в его сегодняшней редакции: теперь оно сформулировано более корректно?
Валттери Боттас: Думаю, найден неплохой компромисс. По-моему, сейчас все более-менее довольны. Теперь это правило не затрагивает вопросы безопасности и надёжности. Так что всё нормально.

Вопрос: Вам приходится думать, о чём можно спрашивать команду, о чём нельзя? Или вас это не волнует?
Валттери Боттас: Я могу спрашивать о чём угодно. А дальше пусть команда решает. По-моему, всё корректно.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, главная, supersoft

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине