Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Презентация нового прототипа класса LMP1 компания Nissan запланирована на первую неделю ноября.

Это означает, что сроки разработки шасси более или менее совпадают с изначально намеченными планами, поскольку весной в компании говорили, что рассчитывают показать новую машину уже в октябре.

«У нас все идет строго по плану, - заверил руководитель гоночных проектов Nissan Даррен Кокс, - хотя обычно в таких проектах бывают задержки».

Также Кокс отметил, что первый монокок уже готов, а второй вот-вот будет "отлит".

Чего ожидать от возвращения Nissan на кольцо Сартэ?

Первые испытания машины пройдут в США, но где именно в Nissan не сообщают.

После тестов машины будут переправлены в Великобританию, где продолжится доводка шасси в Технологическом центре Nissan в Крэнфилде перед дебютом двух новеньких машин в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Официальная презентация прототипа намечена на начало декабря - накануне первых публичных испытаний в Себринге.

Имена пилотов новой команды пока неизвестны, но Даррен намекнул, что процесс формирования состава гонщиков почти завершен.

Также он намекнул, что это будет интернациональный состав, отметив, что в Ле-Мане, где команда выставит третью машину, они надеются посадить за руль пилотов, защищающих честь марки в японской серии Super GT, несмотря на пересечение по времени между тестовым днем на кольце Сартэ и очередным этапом азиатской серии.

Кроме того, Кокс отметил, что они хотели бы посадить за руль машины как минимум одного победителя Академии GT Nissan, а это значит, что один из лидеров серии GP3 Ян Марденборо (на фото) получит свой шанс по крайней мере в суточном марафоне в Ле-Мане.

К числу пилотов, которые могут поехать за новую команду, можно также отнести Оливье Пла и Сатоши Мотояму, участвовавших в программе "Гараж 56" в Ле-Мане в нынешнем сезоне и два года назад.

Кроме того, в разговорах фигурируют также имена Ника Хайдфельда, Жана-Эрика Верня, Хуана-Паоло де Оливейры и Цугио Мацуды.

Также команда Nissan, вероятно, попытается заполучить в свои ряды кого-то из действующих пилотов категории LMP1.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 20 Сентября 2014 08:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, пилотов, лемане, класса

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов