Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Презентация нового прототипа класса LMP1 компания Nissan запланирована на первую неделю ноября.

Это означает, что сроки разработки шасси более или менее совпадают с изначально намеченными планами, поскольку весной в компании говорили, что рассчитывают показать новую машину уже в октябре.

«У нас все идет строго по плану, - заверил руководитель гоночных проектов Nissan Даррен Кокс, - хотя обычно в таких проектах бывают задержки».

Также Кокс отметил, что первый монокок уже готов, а второй вот-вот будет "отлит".

Чего ожидать от возвращения Nissan на кольцо Сартэ?

Первые испытания машины пройдут в США, но где именно в Nissan не сообщают.

После тестов машины будут переправлены в Великобританию, где продолжится доводка шасси в Технологическом центре Nissan в Крэнфилде перед дебютом двух новеньких машин в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Официальная презентация прототипа намечена на начало декабря - накануне первых публичных испытаний в Себринге.

Имена пилотов новой команды пока неизвестны, но Даррен намекнул, что процесс формирования состава гонщиков почти завершен.

Также он намекнул, что это будет интернациональный состав, отметив, что в Ле-Мане, где команда выставит третью машину, они надеются посадить за руль пилотов, защищающих честь марки в японской серии Super GT, несмотря на пересечение по времени между тестовым днем на кольце Сартэ и очередным этапом азиатской серии.

Кроме того, Кокс отметил, что они хотели бы посадить за руль машины как минимум одного победителя Академии GT Nissan, а это значит, что один из лидеров серии GP3 Ян Марденборо (на фото) получит свой шанс по крайней мере в суточном марафоне в Ле-Мане.

К числу пилотов, которые могут поехать за новую команду, можно также отнести Оливье Пла и Сатоши Мотояму, участвовавших в программе "Гараж 56" в Ле-Мане в нынешнем сезоне и два года назад.

Кроме того, в разговорах фигурируют также имена Ника Хайдфельда, Жана-Эрика Верня, Хуана-Паоло де Оливейры и Цугио Мацуды.

Также команда Nissan, вероятно, попытается заполучить в свои ряды кого-то из действующих пилотов категории LMP1.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 20 Сентября 2014 08:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nissan, пилотов, лемане, класса

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии