Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередной этап Европейской серии Ле-Ман предоставил шанс молодым талантам блеснуть на сложной трассе в Ле-Кастелле

Олег СТОЖКОВ, фото European Le Mans Series

Ничто не ново под луной. Вот и история Дитриха Матешица, вложившегося в австрийский автодром А-1 Ринг, имеет более древний аналог. Своим появлением французская трасса в Ле-Кастелле, ныне являющаяся излюбленным местом предсезонных испытаний в среде марафонских гонок, обязана производителю алкогольных напитков Полю Рикару. Здесь, почти на побережье Средиземного моря, он сначала построил аэропорт, а потом – трассу имени себя. Первые соревнования на автодроме Поль-Рикар, который весьма непрост с точки зрения настроек и пилотажа, прошли в апреле 1970 года.

Трасса в Ле-Кастелле позволяет провести определенные параллели с этапом чемпионата мира среди производителей, впервые посетившем здешние места в 1974 году. Тогда машина команды Ги Лижье финишировала шестой в абсолюте. Это было шасси JS2 с 3-литровым мотором Maserati. Сейчас прототип JS P2 вполне может сразиться за победу в ELMS – правда, мешает ненадежность. Кстати, в той же гонке 1974 года участвовал и швейцарец Поль Бланпэн, чья семья не только владеет одним из часовых концернов, но и спонсирует проведение серии марафонов в классе GT3, финальный этап которой пройдет в следующие выходные на легендарной трассе Нюрбургринг. А четырехчасовую гонку ELMS в Ле-Кастелле в минувшие выходные выиграла швейцарская команда Newblood by Morand Racing, которая первой (правда, под другим названием) несколько лет назад выставила в Ле-Мане прототип с гибридным приводом. На верхнюю ступень подиума поднялись Кристиан Клин, Пьер Раг и Гарри Хирш.

Несмотря на приличное число участников (более 30 экипажей) и высокие максимальные скорости, в гонке обошлось без инцидентов

Французский этап, как обычно, ознаменовался сильным выступлением перспективных пилотов, которые перешли в эту гоночную дисциплину из-за нехватки средств на карьеру в молодежных сериях. Например, Поль-Луп Шатен из коллектива Alpine заставил на последних минутах гонки серьезно понервничать лидера, опытного Кристиана Клина. А до этого француз сражался со своим соотечественником Натаниэлем Бертоном, совсем еще недавно выступавшем в Мировой серии Renault. Красивые дуэли получались, когда две спортивные машины мчались по длинной прямой Мистраль бок о бок на скоростях под 300 км/ч. И в этот момент их чуть ли не обгоняли купе класса GT3!

Сражение команд Morand Racing и Alpine за победу

Поразительно, но за счет большей мощности, которая доходит до 500-550 л.с., и менее аэродинамически нагруженного кузова техника из чемпионатов Стефана Рателя по максимальной скорости в таких условиях опережает класс прототипов LMP2. Максимальная скорость (288 км/ч) из всех участников этапа ELMS в тренировках осталась за представителем SMP Racing Оливье Береттой на Ferrari 458. А вот еще один российский экипаж, в котором ехал Леонид Мащицкий, чемпион британского GT 2006 года, наоборот, ничего не мог поделать с нехваткой темпа на прямой – купе BMW Z4 разгонялось только до 276 км/ч.

Борьба за победу в общем зачете могла бы включать сразу три экипажа, но, к сожалению, ирландская команда Murphy Prototypes, за которую выступали Бертон, и на удивление быстрые, но малоизвестные южноамериканцы Луис-Фелипе Дерани и Родольфо Гонсалес, допустила оплошность на пит-стопе, не заглушив мотор при дозаправке. Увы, штрафной проезд по пит-лейну отбросил это трио далеко от дуэли за первое место.

Команда Murphy Prototypes вполне могла выиграть гонку, однако ирландцам помешала досадная оплошность во время одной из дозаправок

Спортивная драма приключилась и у экипажа нашего Марка Шульжицкого. На финальном круге кончилось топливо на борту его машины, и финишную черту россиянину пришлось пересекать, задействовав стартер двигателя! Это отодвинуло Марка и его напарника Лучано Бакету на пятое место. Кстати, про Бакету, индийца с итальянскими корнями, выступающего по британской лицензии, нужно сказать особо. В свое время он начинал с гонок кузовных автомобилей (специальный английский чемпионат для юниоров), где громил всех конкурентов, в числе которых был и нынешний пилот Ф-1 Макс Чилтон. Чемпионство в Формуле-2 особого толку Лучано не принесло, и возможность выступать в команде Greaves, которую частично поддерживает Nissan, – уникальный шанс для самобытного юного спортсмена продолжить карьеру. 

Неудачей экипажа Шульжицкого воспользовались победители Ле-Мана из британской команды Jota, финишировавшие в Ле-Кастелле четвертыми. Баркетта Zytek, на которой выступали Саймон Дулэн и Филипе Альбукерке, не блистала максимальной скоростью, что не позволило им сразиться за победу, в то время как их главные конкуренты за чемпионство в ELMS из французской дружины Alpine чуть было не свергли Клина и компанию с верхней строчки. Однако финальный этап пройдет на более техничной и накрученной трассе в Эшториле, что предоставит англичанам возможность отыграться.

Команда Себастьена Леба вернулась в ELMS, но домашняя гонка выдалась не самой убедительной – несмотря на то, что шинники из Michelin специально для соотечественников привезли новый тип шин. Этот же состав покрышек будут использовать в команде SMP Racing на грядущем этапе FIA WEC в Остине

В классе GTE опять не оказалось равных клиентам Ferrari. На сей раз борьба за победу кипела между «придворной» командой AF Corse и экипажем на ее же машине, но выступающем под названием AT Racing, – коллективом белорусов Александров Талканиц. Во Францию приехал только старший представитель семейства, напарниками которого стали постоянный участник трио Пьер Каффер и Мирко Вентури. Несмотря на ожесточенное сопротивление соперников, первым финишный створ пересек экипаж заводских «доводчиков» модели Ferrari 458 GT3 – Мэтта Гриффина, Микеле Руголо и Дункана Кэмерона.

В чемпионской гонке с экипажем AF Corse за первое место сражается трио российской команды SMP Racing, но визит во Францию для последних оказался крайне неудачным. Штрафы за фальстарт и нарушение правил проведения пит-стопа вместе с неисправностью электрооборудования отбросили российскую дружину аж на седьмое место в классе, что стало серьезным ударом по надеждам на титул.

Единственными, кто мог бросить вызов итальянской армаде, была команда Gulf Racing, впервые выкатившая на трассу новейшее купе Porsche 911 RSR. За его рулем блистал еще один молодой спортсмен, Бен Бейкер. Несмотря на помощь со стороны состоятельных родителей, британец решил не тратить средства в молодежных чемпионатах и выбрал карьеру профессионального гонщика, перейдя в Кубок Porsche, где добился хороших результатов. В напарниках у него был опытный Адам Кэрролл и джентльмен-драйвер Майк Уэйнрайт. Последний, само собой, за коллегами угнаться не мог и уступал в темпе тем энтузиастам, что ехали на многочисленных Ferrari, а штраф окончательно исключил команду на Porsche из претендентов на подиум.

Пилоты Gulf Racing UK – единственные, кому по силам бросить вызов командам на Ferrari. Остальные клиенты Porsche выставляют старую модель и не могут угнаться за лидерами, так как немецкая машина давно не получала обновлений

В зачете GTC коллектив SMP Racing сполна расквитался за невезение в старшем кузовном классе. Приятно, что основной вклад в победу внес не столько известный француз Оливье Беретта, сколько российские гонщики Давид Маркозов и Антон Ладыгин, которые сумели отразить атаки «Датского динамита» Яна Магнуссена, лидера коллектива Formula Racing Ferrari. В оправдание экс-пилота Ф-1 можно сказать, что это была его первая гонка после неприятной аварии, в которую он угодил на одном из этапов американского чемпионата USCC (основанного после поглощения первенством Grand-Am Американской серии Ле-Ман). Победа экипажа SMP Racing серьезно укрепило лидирующие позиции россиян перед финалом сезона. Ну а третьим в Ле-Кастеле стало трио, в котором ехал еще один бывший участник молодежных чемпионатов, эстонец Кевин Корьюс, сумевший довести до финиша своенравное купе McLaren.

Наши на верхней ступени подиума. SMP Racing отмечает успех в категории GTC

Финальный этап ELMS пройдет 19 октября на трассе в португальском Эшториле.

Европейская серия Ле-Ман

Командный зачет LMP2 после четырех этапов:
 
Экипаж Страна Автомобиль Очки
1 Signatech Alpine №36 Франция Alpine A450b Nissan 68
2 Jota Sport №38 Великобритания Zytek Z11SN Nissan 58
3 Newblood by Morand Racing Швейцария Morgan Judd 50
4 Race Performance №34 Швейцария Oreca 03 Judd 45
5 Thiriet by TDS Racing №46 Франция Ligier JS P2 Nissan 35
 
Командный зачет GTE после трех этапов:
 
Экипаж Страна Автомобиль Очки
1 AF Corse №55 Италия Ferrari 458  81
2 SMP Racing №72 Россия Ferrari 458  60
3 JMW Motorsport №66 Великобритания Ferrari 458  55
4 AT Racing №56 Австрия Ferrari 458  54
5 Kessel Racing №81 Швейцария Ferrari 458  39,5
 
Командный зачет GTC после трех этапов:
 
Экипаж Страна Автомобиль Очки
1 SMP Racing №73 Россия Ferrari 458 79
2 Formula Racing №60 Дания Ferrari 458 60,5
3 SMP Racing №71 Россия Ferrari 458 54
4 ART Grand Prix №99 Франция McLaren MP4-12C 38
5 ART Grand Prix №98 Франция McLaren MP4-12C 35

Источник: auto-sport.ru

Пятница 19 Сентября 2014 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, ferrari, победу, лекастелле

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов