Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу первой тренировки на сингапурской трассе Эрик Булье, гоночный директор McLaren, ответил на несколько вопросов в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Готовясь к Сингапуру, как и всем командам, McLaren пришлось внести весьма существенные изменения в машину после Монцы. Какие задачи вы решали в первую очередь?
Эрик Булье: Если честно, работы хватало. По сравнению с предыдущих уик-эндом надо было многое поменять в задней части машины, а также в других её областях.

Вопрос: Наверное, вам бы не хотелось, чтобы сингапурская гонка проводилась в начале сезона, потому что только сейчас McLaren удалось добиться повышения прижимной силы, прежде всего, в задней части машины? И именно сейчас у вас есть возможность более точно оценить, как выглядит ваша команда на фоне соперников?
Эрик Булье: Да, это тоже часть плана, цель которого в том, чтобы McLaren вернулась на прежние позиции. В ходе всего сезона мы занимались модернизацией машины и постоянно сравнивали наши результаты с результатами других.

Вопрос: Во время этого уик-энда не проводятся гонки GP3 и GP2. Вы не опасаетесь, что из-за этого к квалификации будет сложнее добиться нужного уровня сцепления с трассой?
Эрик Булье: Не думаю, что у нас будут проблемы такого рода в квалификации, но это действительно может повлиять на нашу программу тренировок. Мы должны постараться собрать побольше информации о состоянии трассы.

Вопрос: В этот уик-энд начали действовать ограничения радиообмена команд с гонщиками. Как вы справляетесь с новой ситуацией, как определяете, что можно сообщать по радио, что нельзя?
Эрик Булье: Лично я могу говорить всё, что хочу! (смеётся) Но вижу, как нервничают наши инженеры, потому что боятся нарушить правила и сказать по радио что-то не то. Если серьёзно, то сегодня FIA разъяснила новые ограничения, теперь мы знаем, чего именно они касаются, и внимательно следим за радиообменом.

Вопрос: Но, например, мы слышали, как сегодня во время испытаний аэродинамических компонентов инженер сообщал Дженсону Баттону информацию о скорости и о выборе передачи. Вы не опасались, что это нельзя передавать гонщикам? Ведь, получается, вы давали ему советы, как вести машину?
Эрик Булье: Нет-нет, мы ещё раз всё проверили, обратившись к Чарли Уайтингу – это не советы гонщику, а инструкции, касающиеся аэродинамических испытаний. Это можно передавать пилотам, это разрешено.

Вопрос: Как вы считаете, может быть, FIA стоило дождаться следующего сезона? Ведь это создаёт командам дополнительные сложности?
Эрик Булье: Я вообще не сторонник введения каких-либо изменений по ходу сезона. Это не совсем корректный подход. Хорошо, что какая-то часть ограничений перенесена на следующий сезон.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменений, какихлибо

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren