Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу первой тренировки на сингапурской трассе Эрик Булье, гоночный директор McLaren, ответил на несколько вопросов в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Готовясь к Сингапуру, как и всем командам, McLaren пришлось внести весьма существенные изменения в машину после Монцы. Какие задачи вы решали в первую очередь?
Эрик Булье: Если честно, работы хватало. По сравнению с предыдущих уик-эндом надо было многое поменять в задней части машины, а также в других её областях.

Вопрос: Наверное, вам бы не хотелось, чтобы сингапурская гонка проводилась в начале сезона, потому что только сейчас McLaren удалось добиться повышения прижимной силы, прежде всего, в задней части машины? И именно сейчас у вас есть возможность более точно оценить, как выглядит ваша команда на фоне соперников?
Эрик Булье: Да, это тоже часть плана, цель которого в том, чтобы McLaren вернулась на прежние позиции. В ходе всего сезона мы занимались модернизацией машины и постоянно сравнивали наши результаты с результатами других.

Вопрос: Во время этого уик-энда не проводятся гонки GP3 и GP2. Вы не опасаетесь, что из-за этого к квалификации будет сложнее добиться нужного уровня сцепления с трассой?
Эрик Булье: Не думаю, что у нас будут проблемы такого рода в квалификации, но это действительно может повлиять на нашу программу тренировок. Мы должны постараться собрать побольше информации о состоянии трассы.

Вопрос: В этот уик-энд начали действовать ограничения радиообмена команд с гонщиками. Как вы справляетесь с новой ситуацией, как определяете, что можно сообщать по радио, что нельзя?
Эрик Булье: Лично я могу говорить всё, что хочу! (смеётся) Но вижу, как нервничают наши инженеры, потому что боятся нарушить правила и сказать по радио что-то не то. Если серьёзно, то сегодня FIA разъяснила новые ограничения, теперь мы знаем, чего именно они касаются, и внимательно следим за радиообменом.

Вопрос: Но, например, мы слышали, как сегодня во время испытаний аэродинамических компонентов инженер сообщал Дженсону Баттону информацию о скорости и о выборе передачи. Вы не опасались, что это нельзя передавать гонщикам? Ведь, получается, вы давали ему советы, как вести машину?
Эрик Булье: Нет-нет, мы ещё раз всё проверили, обратившись к Чарли Уайтингу – это не советы гонщику, а инструкции, касающиеся аэродинамических испытаний. Это можно передавать пилотам, это разрешено.

Вопрос: Как вы считаете, может быть, FIA стоило дождаться следующего сезона? Ведь это создаёт командам дополнительные сложности?
Эрик Булье: Я вообще не сторонник введения каких-либо изменений по ходу сезона. Это не совсем корректный подход. Хорошо, что какая-то часть ограничений перенесена на следующий сезон.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменений, какихлибо

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены