Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу первой тренировки на сингапурской трассе Эрик Булье, гоночный директор McLaren, ответил на несколько вопросов в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Готовясь к Сингапуру, как и всем командам, McLaren пришлось внести весьма существенные изменения в машину после Монцы. Какие задачи вы решали в первую очередь?
Эрик Булье: Если честно, работы хватало. По сравнению с предыдущих уик-эндом надо было многое поменять в задней части машины, а также в других её областях.

Вопрос: Наверное, вам бы не хотелось, чтобы сингапурская гонка проводилась в начале сезона, потому что только сейчас McLaren удалось добиться повышения прижимной силы, прежде всего, в задней части машины? И именно сейчас у вас есть возможность более точно оценить, как выглядит ваша команда на фоне соперников?
Эрик Булье: Да, это тоже часть плана, цель которого в том, чтобы McLaren вернулась на прежние позиции. В ходе всего сезона мы занимались модернизацией машины и постоянно сравнивали наши результаты с результатами других.

Вопрос: Во время этого уик-энда не проводятся гонки GP3 и GP2. Вы не опасаетесь, что из-за этого к квалификации будет сложнее добиться нужного уровня сцепления с трассой?
Эрик Булье: Не думаю, что у нас будут проблемы такого рода в квалификации, но это действительно может повлиять на нашу программу тренировок. Мы должны постараться собрать побольше информации о состоянии трассы.

Вопрос: В этот уик-энд начали действовать ограничения радиообмена команд с гонщиками. Как вы справляетесь с новой ситуацией, как определяете, что можно сообщать по радио, что нельзя?
Эрик Булье: Лично я могу говорить всё, что хочу! (смеётся) Но вижу, как нервничают наши инженеры, потому что боятся нарушить правила и сказать по радио что-то не то. Если серьёзно, то сегодня FIA разъяснила новые ограничения, теперь мы знаем, чего именно они касаются, и внимательно следим за радиообменом.

Вопрос: Но, например, мы слышали, как сегодня во время испытаний аэродинамических компонентов инженер сообщал Дженсону Баттону информацию о скорости и о выборе передачи. Вы не опасались, что это нельзя передавать гонщикам? Ведь, получается, вы давали ему советы, как вести машину?
Эрик Булье: Нет-нет, мы ещё раз всё проверили, обратившись к Чарли Уайтингу – это не советы гонщику, а инструкции, касающиеся аэродинамических испытаний. Это можно передавать пилотам, это разрешено.

Вопрос: Как вы считаете, может быть, FIA стоило дождаться следующего сезона? Ведь это создаёт командам дополнительные сложности?
Эрик Булье: Я вообще не сторонник введения каких-либо изменений по ходу сезона. Это не совсем корректный подход. Хорошо, что какая-то часть ограничений перенесена на следующий сезон.

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, изменений, какихлибо

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами