Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технические специалисты команд одобряют решение FIA отложить введение ограничений радиообмена в полной мере до 2015 года.

Главный инженер Williams F1 Роб Смедли полагает, что это позволит избежать проблем с техникой и незапланированного роста затрат.

«Если мы хотим вводить какие-то ограничения в 2015 году – это вполне нормально. У всех будет время отреагировать, а также подготовить гонщиков и команду, – заявил он в эфире BBC Radio 5 Live. – Не хочется, чтобы всё закончилось кучей технических проблем и ростом затрат. Мы не хотим столкнуться с множеством искусственных сложностей, поскольку на мониторах мы будем видеть, что ситуация с двигателем или электронными системами выходит из-под контроля, но у нас не будет права сообщить гонщику, чтобы он переключил какой-нибудь режим.

Нужно применять разумный подход. Чего мы хотим добиться? На самом деле, мы не хотим, чтобы гонщики выглядели марионетками – кстати, это не я предложил этот образ, а другие люди…»

Теги: Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хотим, смедли, подход, разумный

Читайте также: В недавнем интервью немецкому Auto Motor und Sport Берни Экклстоун заявил о невысокой вероятности продления контракта на проведение Гран При Сингапура, который истекает в следующему году. Однако в свежем выпуске сингапурской газеты Straits Times глава менеджмента Формулы 1 заявил, что его неправильно поняли… Берни Экклстоун: «Мои слова были забавно истолкованы. Я сказал только то, что решение ещё не принято. Не стоит спекулировать на эту тему. Дайте нам время на проведение переговоров, а уже потом посмотрим, к чему они приведут. Мы надеемся, что Формула 1 останется в Сингапуре. Здесь всем нравится, и мы не хотим потерять этот этап. Переговоры продолжаются, и вскоре будет принято решение. Уверен, это произойдет до конца года. Мы хотим подписать долгосрочный контракт. Посмотрим, чем все закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1

Роб Смедли: Нужно применять разумный подход

Джин Хаас: Нам нужен действующий гонщик Формулы 1

Ники Лауда: Мы не хотим выиграть все гонки

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды»: Мы хотим добиться такого же успеха вместе с «Мак

Уэбб: "Маруся" настроена двигаться вперёд

Педро де ла Роса: Мы хотим, чтобы Харстейн остался