Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технические специалисты команд одобряют решение FIA отложить введение ограничений радиообмена в полной мере до 2015 года.

Главный инженер Williams F1 Роб Смедли полагает, что это позволит избежать проблем с техникой и незапланированного роста затрат.

«Если мы хотим вводить какие-то ограничения в 2015 году – это вполне нормально. У всех будет время отреагировать, а также подготовить гонщиков и команду, – заявил он в эфире BBC Radio 5 Live. – Не хочется, чтобы всё закончилось кучей технических проблем и ростом затрат. Мы не хотим столкнуться с множеством искусственных сложностей, поскольку на мониторах мы будем видеть, что ситуация с двигателем или электронными системами выходит из-под контроля, но у нас не будет права сообщить гонщику, чтобы он переключил какой-нибудь режим.

Нужно применять разумный подход. Чего мы хотим добиться? На самом деле, мы не хотим, чтобы гонщики выглядели марионетками – кстати, это не я предложил этот образ, а другие люди…»

Теги: Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Пятница 19 Сентября 2014 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хотим, смедли, подход, разумный

Читайте также: Тема ограничения бюджетов не первый год обсуждается в Формуле 1. Выступая в Остине на встрече с потенциальными инвесторами, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что ведущие команды сами обратились к Liberty Media с просьбой ввести бюджетные ограничения, поскольку нынешний уровень расходов непомерно высок. Росс Браун: «Если взять, например, команду Mercedes, которяа сейчас доминирует в Формуле 1, то в их распоряжении больше всего ресурсов. В год на программу в Формуле 1 они тратят около полумиллиарда долларов, чтобы добиться таких фантастических результатов. Проблема в том, что их машина на четыре секунды быстрее тех, кто занимает последние места, и это не очень хорошо для бизнеса. Когда в Mercedes побеждают, их бюджеты растут. Во время периода доминирования они тратят еще больше, чтобы продолжать доминировать. Но когда команда потеряет лидерство, такой бюджет окажется нелепым – они перестанут добиваться успеха, но при этом продолжат тратить огромные деньги. Ведущие команды, вернее их Советы директоров, обратились к нам с просьбой спасти их от самих себя, разорвать этот замкнутый круг. Мы хотим создать контролирующий орган, чтобы держать ситуацию под контролем и сделать бизнес более устойчивым. Мы хотим довести бюджет до такого уровня, чтобы в случае поражений он все равно оставался оправданным. В Mercedes хотят побеждать и быть в первой тройке, но при этом они согласны на снижение своей конкурентоспособности, если это будет способствовать большей стабильности. Они стали заложниками огромных бюджетов – им приходится доминировать, чтобы оправдать такие расходы, и искать выход. Не выход из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего

Боттас: Мы хотим выступить лучше, чем в 2014-м

Роб Тэйлор назначен главным конструктором Haas F1