Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Кевин Магнуссен во второй гонке подряд был оштрафован стюардами за столкновение с соперником. Отвечая на вопросы журналистов в Сингапуре, пилот McLaren заявил, что до сих пор не понимает, за что его наказали, но попытается сделать всё, чтобы избежать повторения подобных проблем в будущем. При этом Кевин добавил, что не собирается отказываться от борьбы на трассе.

Вопрос: Кевин, в двух гонках подряд вы получали штраф…
Кевин Магнуссен: Мне не нравится, когда меня штрафуют, но я получаю удовольствие от борьбы на трассе с ведущими пилотами. Мы все стремимся опередить соперников и выиграть гонку, но если этого не получается сделать, борьба всё равно доставляет удовольствие. Да, я получил штраф в Монце и в Спа – приятного мало, но нужно сделать выводы и избежать повторения.

В Спа я допустил ошибку и слишком поздно закрыл траекторию перед Фернандо Алонсо – штраф был заслуженным. Но я считаю, что в Монце наказание было слишком суровым – я до сих пор пытаюсь понять, почему получил штраф. В конце концов, мы должны принимать все, что говорят стюарды.

Вопрос: Вы говорили со стюардами?
Кевин Магнуссен: Да, я хотел понять, что должен сделать, чтобы избежать подобной ошибки в будущем. Я хочу понимать правила, и сейчас не отрицаю ошибку, допущенную в Спа. Они сказали, что борьба должна быть безопасной и честной, но я считаю, что в Монце всё так и было.

Вопрос: Возможно, вам просто не хватает опыта, чтобы найти границу дозволенного?
Кевин Магнуссен: Я пытаюсь делать выводы, чтобы избежать повторения таких ошибок.

Вопрос: Команда что-нибудь говорила вам на этот счет?
Кевин Магнуссен: Они сказали мне продолжать в том же духе, сказали, что я хорошо справляюсь. Приятно чувствовать поддержку команды. Я всегда сражаюсь на трассе, пытаюсь сделать всё, что в моих силах. Я не буду просто пропускать соперников вперед. Важно найти грань дозволенного и избежать наказаний в будущем.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях радиопереговоров?
Кевин Магнуссен: Все в равном положении. Придется больше помнить о работе машины, стараться приспособиться к переменам, понять, как теперь работать с двигателем, со сцеплением и так далее. Но, как я сказал, все в одинаковой ситуации, не думаю, что кто-то получит преимущество.

Вопрос: В прошлой гонке мы увидели прогресс McLaren. Полагаете, в этом году вы сможете сделать ещё один шаг вперед?
Кевин Магнуссен: Конечно. Мы пока не побеждаем, поэтому должны продолжать атаковать и прогрессировать, поскольку хотим выигрывать гонки. Важен любой прогресс, поэтому я радуюсь каждый раз, когда команда ставит на машину даже небольшие обновления. В этот уик-энд у нас будет несколько новинок – посмотрим, позволят ли они сделать шаг вперед.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать концентрацию на протяжении долгой гонки в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Здесь очень длинная и жаркая гонка. Тем не менее, в Сингапуре отличный гоночный уик-энд, со стороны ночная трасса при искусственном освещении выглядит потрясающе. Мне нравятся городские трассы, я готов к предстоящей гонке. Будет интересно.

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, избежать, монце

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи