Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Кевин Магнуссен во второй гонке подряд был оштрафован стюардами за столкновение с соперником. Отвечая на вопросы журналистов в Сингапуре, пилот McLaren заявил, что до сих пор не понимает, за что его наказали, но попытается сделать всё, чтобы избежать повторения подобных проблем в будущем. При этом Кевин добавил, что не собирается отказываться от борьбы на трассе.

Вопрос: Кевин, в двух гонках подряд вы получали штраф…
Кевин Магнуссен: Мне не нравится, когда меня штрафуют, но я получаю удовольствие от борьбы на трассе с ведущими пилотами. Мы все стремимся опередить соперников и выиграть гонку, но если этого не получается сделать, борьба всё равно доставляет удовольствие. Да, я получил штраф в Монце и в Спа – приятного мало, но нужно сделать выводы и избежать повторения.

В Спа я допустил ошибку и слишком поздно закрыл траекторию перед Фернандо Алонсо – штраф был заслуженным. Но я считаю, что в Монце наказание было слишком суровым – я до сих пор пытаюсь понять, почему получил штраф. В конце концов, мы должны принимать все, что говорят стюарды.

Вопрос: Вы говорили со стюардами?
Кевин Магнуссен: Да, я хотел понять, что должен сделать, чтобы избежать подобной ошибки в будущем. Я хочу понимать правила, и сейчас не отрицаю ошибку, допущенную в Спа. Они сказали, что борьба должна быть безопасной и честной, но я считаю, что в Монце всё так и было.

Вопрос: Возможно, вам просто не хватает опыта, чтобы найти границу дозволенного?
Кевин Магнуссен: Я пытаюсь делать выводы, чтобы избежать повторения таких ошибок.

Вопрос: Команда что-нибудь говорила вам на этот счет?
Кевин Магнуссен: Они сказали мне продолжать в том же духе, сказали, что я хорошо справляюсь. Приятно чувствовать поддержку команды. Я всегда сражаюсь на трассе, пытаюсь сделать всё, что в моих силах. Я не буду просто пропускать соперников вперед. Важно найти грань дозволенного и избежать наказаний в будущем.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях радиопереговоров?
Кевин Магнуссен: Все в равном положении. Придется больше помнить о работе машины, стараться приспособиться к переменам, понять, как теперь работать с двигателем, со сцеплением и так далее. Но, как я сказал, все в одинаковой ситуации, не думаю, что кто-то получит преимущество.

Вопрос: В прошлой гонке мы увидели прогресс McLaren. Полагаете, в этом году вы сможете сделать ещё один шаг вперед?
Кевин Магнуссен: Конечно. Мы пока не побеждаем, поэтому должны продолжать атаковать и прогрессировать, поскольку хотим выигрывать гонки. Важен любой прогресс, поэтому я радуюсь каждый раз, когда команда ставит на машину даже небольшие обновления. В этот уик-энд у нас будет несколько новинок – посмотрим, позволят ли они сделать шаг вперед.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать концентрацию на протяжении долгой гонки в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Здесь очень длинная и жаркая гонка. Тем не менее, в Сингапуре отличный гоночный уик-энд, со стороны ночная трасса при искусственном освещении выглядит потрясающе. Мне нравятся городские трассы, я готов к предстоящей гонке. Будет интересно.

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, избежать, монце

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины