Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Кевин Магнуссен во второй гонке подряд был оштрафован стюардами за столкновение с соперником. Отвечая на вопросы журналистов в Сингапуре, пилот McLaren заявил, что до сих пор не понимает, за что его наказали, но попытается сделать всё, чтобы избежать повторения подобных проблем в будущем. При этом Кевин добавил, что не собирается отказываться от борьбы на трассе.

Вопрос: Кевин, в двух гонках подряд вы получали штраф…
Кевин Магнуссен: Мне не нравится, когда меня штрафуют, но я получаю удовольствие от борьбы на трассе с ведущими пилотами. Мы все стремимся опередить соперников и выиграть гонку, но если этого не получается сделать, борьба всё равно доставляет удовольствие. Да, я получил штраф в Монце и в Спа – приятного мало, но нужно сделать выводы и избежать повторения.

В Спа я допустил ошибку и слишком поздно закрыл траекторию перед Фернандо Алонсо – штраф был заслуженным. Но я считаю, что в Монце наказание было слишком суровым – я до сих пор пытаюсь понять, почему получил штраф. В конце концов, мы должны принимать все, что говорят стюарды.

Вопрос: Вы говорили со стюардами?
Кевин Магнуссен: Да, я хотел понять, что должен сделать, чтобы избежать подобной ошибки в будущем. Я хочу понимать правила, и сейчас не отрицаю ошибку, допущенную в Спа. Они сказали, что борьба должна быть безопасной и честной, но я считаю, что в Монце всё так и было.

Вопрос: Возможно, вам просто не хватает опыта, чтобы найти границу дозволенного?
Кевин Магнуссен: Я пытаюсь делать выводы, чтобы избежать повторения таких ошибок.

Вопрос: Команда что-нибудь говорила вам на этот счет?
Кевин Магнуссен: Они сказали мне продолжать в том же духе, сказали, что я хорошо справляюсь. Приятно чувствовать поддержку команды. Я всегда сражаюсь на трассе, пытаюсь сделать всё, что в моих силах. Я не буду просто пропускать соперников вперед. Важно найти грань дозволенного и избежать наказаний в будущем.

Вопрос: Что вы думаете об ограничениях радиопереговоров?
Кевин Магнуссен: Все в равном положении. Придется больше помнить о работе машины, стараться приспособиться к переменам, понять, как теперь работать с двигателем, со сцеплением и так далее. Но, как я сказал, все в одинаковой ситуации, не думаю, что кто-то получит преимущество.

Вопрос: В прошлой гонке мы увидели прогресс McLaren. Полагаете, в этом году вы сможете сделать ещё один шаг вперед?
Кевин Магнуссен: Конечно. Мы пока не побеждаем, поэтому должны продолжать атаковать и прогрессировать, поскольку хотим выигрывать гонки. Важен любой прогресс, поэтому я радуюсь каждый раз, когда команда ставит на машину даже небольшие обновления. В этот уик-энд у нас будет несколько новинок – посмотрим, позволят ли они сделать шаг вперед.

Вопрос: Насколько сложно поддерживать концентрацию на протяжении долгой гонки в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Здесь очень длинная и жаркая гонка. Тем не менее, в Сингапуре отличный гоночный уик-энд, со стороны ночная трасса при искусственном освещении выглядит потрясающе. Мне нравятся городские трассы, я готов к предстоящей гонке. Будет интересно.

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, избежать, монце

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег