Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky Sport Марк Зурер сделал прогноз на предстоящий Гран При Сингапура. По его мнению, преимущество на городской трассе получит Льюис Хэмилтон…

Вопрос: Гонка в Сингапуре проходит при искусственном освещении, этот Гран При многие ждут с начала сезона?
Марк Зурер: Да, определенно. В Сингапуре действительно особая гонка, одна из тех, на которую все с радостью приезжают. Здесь отличная атмосфера, а пилотам приходится решать непростые задачи на трассе.

Вопрос: В чем состоит её особенности?
Марк Зурер: Типичная городская трасса, не прощающая ошибок, с большим числом поворотов. Продолжительность гонки составляет почти два часа, так что для гонщиков она становится настоящим испытанием. В Сингапуре важна не только концентрация, но и физическая выносливость.

Вопрос: Себастьян Феттель три года подряд выигрывал эту гонку. Вероятно, в этом сезоне победителем станет кто-то другой?
Марк Зурер: Безусловные фавориты – пилоты Mercedes. Предположу, что следом за ними окажется Ferrari, хотя этап в Монце они провели не лучшим образом. Тем не менее, Фернандо Алонсо всегда хорошо выступал в Сингапуре.

Вопрос: Какие перемены ждут Ferrari после ухода Луки ди Монтедземоло?
Марк Зурер: В краткосрочной перспективе ничего не изменится, а в долгосрочной должны произойти положительные перемены. Монтедземоло всегда защищал команду и критиковал правила, если Ferrari проигрывала. Двигатель – "священная корова" для Ferrari, поэтому его никогда не критиковали, однако Серджио Маркионне уже высказал недовольство работой мотористов, назвав силовую установку недостаточно эффективной. Такой подход свидетельствует о том, что в Ferrari признают проблемы и готовы их решать.

Вопрос: В Монце Нико Росберг дважды ошибся на торможении перед шиканой, что в итоге привело к потере первого места в гонке. На ваш взгляд, он проиграл психологическую борьбу напарнику?
Марк Зурер: Нет, вовсе нет. Росберг уже доказал, что обладает стальными нервами и умеет справляться с прессингом. Перед началом сезона все считали, что Хэмилтон легко обыграет Нико, однако у самого Льюиса возникли проблемы, особенно в квалификациях. Сейчас меня удивляют разговоры о том, что Росберг психологически проиграл. Произошедшее в Монце я считаю единичной ошибкой, и придерживаюсь мнения, что психологически Росберг сильнее Хэмилтона.

Вопрос: В воскресенье победит Нико Росберг?
Марк Зурер: Да, он может победить, но Льюис обычно хорошо выступает в Сингапуре, поэтому у него всё же есть небольшое преимущество. Решающее значение будет иметь квалификация, поскольку в Сингапуре, как и на любой городской трассе, сложно обгонять.

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зурер, сингапуре, ferrari, росберг

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: И в роли комментатора бывает непросто

Зурер: Никогда не скажу, что пилотировать стало проще

Зурер: Нико лучше умеет настраивать машину, чем Льюис

Марк Зурер: Росберг способен опережать Хэмилтона

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Марк Зурер: У Mercedes больше не должно быть проблем

Марк Зурер: В борьбе за титул ситуация остаётся открытой

Зурер: В Сингапуре у Хэмилтона будет небольшое преимущество

Марк Зурер: Даниил Квят – гонщик будущего

Марк Зурер: В Mercedes временное перемирие