Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Сингапура в FIA объявили об ограничениях на радиообмен между командами и гонщиками, но не все этим довольны. У команд разные технические возможности, многие не понимают, почему в федерации не могли подождать до следующего сезона. Сегодня, в 16 часов по местному времени, в Сингапуре Чарли Уайтинг обсудит этот вопрос с представителями 11-ти команд – встреча может быть долгой.

Пэт Симондс, руководитель технического департамента Williams: «Во всех других видах спорта тренер может давать указания спортсменам, на футбольном поле это происходит постоянно и никого не смущает. Думаю, стоило подождать хотя бы до 2015 года, чтобы все могли подготовиться».

В FIA ссылаются на статью 20.1 спортивного регламента, обязывающую гонщиков управлять машиной без посторонней помощи, но комментируя ситуацию для Auto Motor und Sport Алан Пермейн напомнил, что эта статья появилась для запрета трекшн-контроля. Энди Стивенсон добавил, что формально каждая машина не соответствует этому правилу, поскольку снабжена гидроусилителем, полуавтоматической коробкой и системами, препятствующими тому, чтобы двигатель заглох.

В FIA считают, что гонщики теперь должны сами контролировать расход топлива, но не у всех команд на руле есть большой индикатор, позволяющий выводить множество параметров, не у всех есть возможность предварительно отработать на симуляторе, чтобы найти и решить возможные проблемы.

Пэт Симондс: «На наших машинах нет большого дисплея, мы программируем систему так, чтобы информация по очереди выводилась на однострочный индикатор в кокпите, но гонщику приходится переключать режимы индикации, что здорово отвлекает.

Кроме того, после финиша мы напоминаем пилотам о необходимости изменить режим работы накопителя энергии. Если этого не сделать и напряжение окажется слишком низким или высоким, срок службы батареи сильно сокращается, замена занимает несколько часов, а её ещё нужно доставить. В случае со сдвоенными этапами возможны проблемы».

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: команд, часов, подождать, могли

Читайте также: Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию, и очередной выпуск обычно появляется в продаже в конце апреля – начале мая. Основные тенденции, которые наблюдались в прошлом году, таковы: доходы команд Формулы 1 от спонсорских контрактов снизились на 9%, составив 943,9 млн. евро, но при этом их доля доходов от телетрансляций, полученная от FOM, составила 1 миллиард 146 млн. евро. Также стоит обратить внимание на такой показатель, как доходы от делового партнёрства: по данным Business Book GP, это ещё 699 млн. евро. Таким образом, совокупный бюджет десяти команд, принимающих участие в чемпионате мира в 2017 году, вырос на 1,8%, составив 2 миллиарда 768 млн. евро. Самым крупным бюджетом располагает Mercedes AMG (497,3 млн. евро), за ней следует Ferrari (473,5 млн. евро) и McLaren Honda (451,7 млн. евро). Сравнимый бюджет и у Red Bull, он также превышает уровень в 400 млн., но точных цифр аналитики не приводят. Бросается в глаза заметный разрыв между первой четвёркой и следующей группой команд: на пятом месте Renault, израсходовавшая в прошлом году 271,2 млн. евро, на шестом – Williams с бюджетом в 185,3 млн. Далее идут Force India (145,05 млн. евро), Toro Rosso (125,3 млн. евро), Haas (117,6 млн. евро) и Sauber (90,9 млн. евро). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

Руководители команд считают Хэмилтона лучшим

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу