Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг утром в Сингапуре Кими Райкконен принимал участие в пресс-конференции, организованной компанией Shell, спонсором Ferrari, и, в частности, прокомментировал запрет на радиопереговоры между гонщиком и командой, введенный FIA.

«Сложно сказать, к чему это приведёт, пока мы не отработаем первый уик-энд при новых правилах, – сказал финский гонщик Ferrari. – Во всех командах это организовано по-своему, и все по-разному информируют гонщиков. Но, например, даже если заряд батарей снижается до критического уровня, а команда всё равно не должна сообщать об этом гонщику, это может привести к неприятным последствиям.

Сейчас мы используем очень сложные технические системы. Возможно, на одних командах новое правило скажется больше, на других – меньше».

После Гран При Италии было объявлено об отставке президента Луки ди Монтедземоло, и руководство компанией Ferrari взял на себя глава концерна Fiat Серджио Маркионне. Райкконена попросили рассказать, как отразятся эти перемены на команде Формулы 1.

«Время покажет, к чему приведут эти перемены. Это мы поймём только в будущем, – сказал Кими. – Настрой у команды такой же, как был во всех последних гонках. В Монце мы столкнулись с проблемами, но полагаем, что в Сингапуре будет несколько проще.

В любом случае, я уверен, что команда всё делает правильно, и в следующем году мы добьёмся значительного прогресса».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 18 Сентября 2014 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, прокомментировал, сингапуре

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Туррини, как правило, хорошо осведомлённый о том, что происходит в Маранелло, вкратце рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим рождественским обедом, который пройдёт на базе Ferrari в понедельник. В понедельник во время обеда Серджио Марккионе при поддержке верных оруженосцев Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто поделится взглядами на стратегию развития и будущую структуру Ferrari. Как известно, я не люблю революций. Но их и не будет. Бинотто продолжит разрабатывать машину – надеюсь, при помощи Рори Бёрна, хотя тот и вышел на почётную пенсию. Энрике Кардиле по-прежнему будет отвечать за аэродинамику, Коррадо Лотти – за силовую установку. Диего Иоверно, прекрасно проявивший себя на посту руководителя гоночной бригады, теперь займётся «внутренними делами» команды, а его обязанности на трассе возьмёт на себя Джок Клиа. Такой будет команда в 2018 году. Не знаю, можно ли назвать её Dream Team, но разумеется, она будет стремиться к победам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джовинацци: Этот год меня многому научил

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз