Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг уже говорил, что не видит особых проблем в ограничениях радиопереговоров между гонщиком и командой. В интервью SkySports пилот Mercedes AMG развил тему, объяснив, почему именно он считает эти ограничения шагом в правильном направлении.

Нико Росберг: «Думаю, болельщики будут приветствовать это решение. Я считаю его верным, ведь теперь мы увидим настоящие гонки – это здорово. Прежде инженеры очень много говорили гонщикам по радио, что нужно делать, теперь всё зависит только от нас: мы сами начнем контролировать расход топлива, принимать решения во время борьбы с соперником на трассе и так далее.

Например, я могу вспомнить одну из гонок в этом сезоне, когда ехал позади Хэмилтона. Мы боролись за позицию, и когда я нажимал кнопку ERS, гоночный инженер Льюиса сообщал ему об этом, и он делал то же самое. В результате наши машины всегда ехали с одинаковой скоростью, и я не мог его обогнать. Я точно не помню, где это было – возможно, в Бахрейне, возможно в Барселоне, возможно – в обеих этих гонках.

Было немного обидно, поскольку это мало похоже на настоящие гонки, ведь инженеры постоянно сообщали о том, что делал напарник. Это просто один из примеров, но теперь всё изменится, мы будем сами по себе. Полагаю, гонки станут интереснее.

Как я понимаю, теперь инженер сможет сообщать мне только 20% той информации, что говорил раньше – это существенные изменения. Я целый день провел на симуляторе, пытаясь привыкнуть к новой ситуации. Конечно, я многое помню из списка стандартных процедур, но все равно, это правильное решение».

Говоря о борьбе за чемпионский титул, Нико Росберг заявил: «Я приехал в Сингапур, зная, что обладаю машиной, на которой могу выиграть квалификацию и гонку – это потрясающе. Я не стану менять привычный подход: я сосредоточен на борьбе в конкретной гонке и не думаю о ситуации в чемпионате, стараюсь не высчитывать различные варианты».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, радиопереговоров, правильное, mercedes

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов