Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг уже говорил, что не видит особых проблем в ограничениях радиопереговоров между гонщиком и командой. В интервью SkySports пилот Mercedes AMG развил тему, объяснив, почему именно он считает эти ограничения шагом в правильном направлении.

Нико Росберг: «Думаю, болельщики будут приветствовать это решение. Я считаю его верным, ведь теперь мы увидим настоящие гонки – это здорово. Прежде инженеры очень много говорили гонщикам по радио, что нужно делать, теперь всё зависит только от нас: мы сами начнем контролировать расход топлива, принимать решения во время борьбы с соперником на трассе и так далее.

Например, я могу вспомнить одну из гонок в этом сезоне, когда ехал позади Хэмилтона. Мы боролись за позицию, и когда я нажимал кнопку ERS, гоночный инженер Льюиса сообщал ему об этом, и он делал то же самое. В результате наши машины всегда ехали с одинаковой скоростью, и я не мог его обогнать. Я точно не помню, где это было – возможно, в Бахрейне, возможно в Барселоне, возможно – в обеих этих гонках.

Было немного обидно, поскольку это мало похоже на настоящие гонки, ведь инженеры постоянно сообщали о том, что делал напарник. Это просто один из примеров, но теперь всё изменится, мы будем сами по себе. Полагаю, гонки станут интереснее.

Как я понимаю, теперь инженер сможет сообщать мне только 20% той информации, что говорил раньше – это существенные изменения. Я целый день провел на симуляторе, пытаясь привыкнуть к новой ситуации. Конечно, я многое помню из списка стандартных процедур, но все равно, это правильное решение».

Говоря о борьбе за чемпионский титул, Нико Росберг заявил: «Я приехал в Сингапур, зная, что обладаю машиной, на которой могу выиграть квалификацию и гонку – это потрясающе. Я не стану менять привычный подход: я сосредоточен на борьбе в конкретной гонке и не думаю о ситуации в чемпионате, стараюсь не высчитывать различные варианты».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, радиопереговоров, правильное, mercedes

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует