Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг уже говорил, что не видит особых проблем в ограничениях радиопереговоров между гонщиком и командой. В интервью SkySports пилот Mercedes AMG развил тему, объяснив, почему именно он считает эти ограничения шагом в правильном направлении.

Нико Росберг: «Думаю, болельщики будут приветствовать это решение. Я считаю его верным, ведь теперь мы увидим настоящие гонки – это здорово. Прежде инженеры очень много говорили гонщикам по радио, что нужно делать, теперь всё зависит только от нас: мы сами начнем контролировать расход топлива, принимать решения во время борьбы с соперником на трассе и так далее.

Например, я могу вспомнить одну из гонок в этом сезоне, когда ехал позади Хэмилтона. Мы боролись за позицию, и когда я нажимал кнопку ERS, гоночный инженер Льюиса сообщал ему об этом, и он делал то же самое. В результате наши машины всегда ехали с одинаковой скоростью, и я не мог его обогнать. Я точно не помню, где это было – возможно, в Бахрейне, возможно в Барселоне, возможно – в обеих этих гонках.

Было немного обидно, поскольку это мало похоже на настоящие гонки, ведь инженеры постоянно сообщали о том, что делал напарник. Это просто один из примеров, но теперь всё изменится, мы будем сами по себе. Полагаю, гонки станут интереснее.

Как я понимаю, теперь инженер сможет сообщать мне только 20% той информации, что говорил раньше – это существенные изменения. Я целый день провел на симуляторе, пытаясь привыкнуть к новой ситуации. Конечно, я многое помню из списка стандартных процедур, но все равно, это правильное решение».

Говоря о борьбе за чемпионский титул, Нико Росберг заявил: «Я приехал в Сингапур, зная, что обладаю машиной, на которой могу выиграть квалификацию и гонку – это потрясающе. Я не стану менять привычный подход: я сосредоточен на борьбе в конкретной гонке и не думаю о ситуации в чемпионате, стараюсь не высчитывать различные варианты».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, радиопереговоров, правильное, mercedes

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором