Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг уже говорил, что не видит особых проблем в ограничениях радиопереговоров между гонщиком и командой. В интервью SkySports пилот Mercedes AMG развил тему, объяснив, почему именно он считает эти ограничения шагом в правильном направлении.

Нико Росберг: «Думаю, болельщики будут приветствовать это решение. Я считаю его верным, ведь теперь мы увидим настоящие гонки – это здорово. Прежде инженеры очень много говорили гонщикам по радио, что нужно делать, теперь всё зависит только от нас: мы сами начнем контролировать расход топлива, принимать решения во время борьбы с соперником на трассе и так далее.

Например, я могу вспомнить одну из гонок в этом сезоне, когда ехал позади Хэмилтона. Мы боролись за позицию, и когда я нажимал кнопку ERS, гоночный инженер Льюиса сообщал ему об этом, и он делал то же самое. В результате наши машины всегда ехали с одинаковой скоростью, и я не мог его обогнать. Я точно не помню, где это было – возможно, в Бахрейне, возможно в Барселоне, возможно – в обеих этих гонках.

Было немного обидно, поскольку это мало похоже на настоящие гонки, ведь инженеры постоянно сообщали о том, что делал напарник. Это просто один из примеров, но теперь всё изменится, мы будем сами по себе. Полагаю, гонки станут интереснее.

Как я понимаю, теперь инженер сможет сообщать мне только 20% той информации, что говорил раньше – это существенные изменения. Я целый день провел на симуляторе, пытаясь привыкнуть к новой ситуации. Конечно, я многое помню из списка стандартных процедур, но все равно, это правильное решение».

Говоря о борьбе за чемпионский титул, Нико Росберг заявил: «Я приехал в Сингапур, зная, что обладаю машиной, на которой могу выиграть квалификацию и гонку – это потрясающе. Я не стану менять привычный подход: я сосредоточен на борьбе в конкретной гонке и не думаю о ситуации в чемпионате, стараюсь не высчитывать различные варианты».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, радиопереговоров, правильное, mercedes

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться