Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сорок процентов британских автолюбителей не проводят регулярные проверки своего автомобиля, в то время как двенадцать процентов и вовсе не знают, как открывается капот. Такой вывод содержится в исследовании страховой компании LV Road Rescue, результаты которого опубликовало издание This is Money.

В опросе приняли участие две тысячи британских автолюбителей. Из тех владельцев машин, которые все же смогли открыть моторный отсек, многие не знают, куда и как следует доливать технические жидкости. Десять процентов не смогли найти масляную горловину. Кроме того, одна треть опрошенных не знала, куда заливать тормозную жидкость, а другая треть – охлаждающую жидкость. Семь процентов не нашли масляный щуп и аккумулятор.

Меньше всего трудностей у респондентов вызвало лишь пополнение бака омывателя лобового стекла – с этой задачей справилась половина из тех, кто все же сумел открыть капот.

Сотрудники страховой компании, которая провела это исследование, полагают, что незнание британцев базовых элементов моторного отсека вызвано широким выбором автомобилей. Эксперты сравнили 16 самых популярных машин в Британии и пришли к выводу, что расположение этих элементов отличается в зависимости от марки или модели.

Источник: motor.ru

Среда 17 Сентября 2014 17:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: своего, открыть, знают, капот

Читайте также: В прошлом месяце мы рассказывали о том, что осенью выходит из печати автобиграфия Деймона Хилла, публикация которой приурочена к дате, памятной для болельщиков со стажем – 20-летию чемпионского титула, завоёванного британским гонщиком, теперь уже бывшим, но до сих пор очень популярным у себя на родине. В канун предстоящего своеобразного юбилея чемпион мира 1996 года вспоминал события своего лучшего сезона в Формуле 1 в интервью журналу F1 Racing. «После двух весьма бурных сезонов (когда Хилл боролся за титул с Михаэлем Шумахером, но оба раза уступил) тот чемпионат сложился относительно просто, –рассказал Хилл. – К тому времени я уже был опытным гонщиком. Это был мой четвёртый полный сезон в Формуле 1, и я уже в полной мере освоился в Williams. И впервые получил машину, в полной мере адаптированной под меня, включая мои ноги 46 размера! Эдриан Ньюи построил для меня отличную машину. Рост гонщиков обычно меньше 180 см и размер ноги у них соответствующий, поэтому педальные колодцы практически всегда очень тесные. А в те времена они были ещё теснее, потому что в машинах было три педали. Пространства между педалями сцепления и газа было так мало, что аккуратно и точно тормозить было затруднительно – ногу было просто негде поставить. Поэтому получить такую машину, как FW18, было настоящей роскошью. Эдриан постарался, чтобы она мне подходила, и у него получился настоящий шедевр. В 1996-м Williams была лучшей командой, у неё были и лучшая машина, и лучший двигатель – Renault V10. Жак Вильнёв оказался хорошим напарником, нам было приятно работать друг с другом. В предыдущие два сезона стрессов было столько, что после этого 1996 год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кроссовер JAC SC-5 показал новое лицо своего бренда

Саабы попробуют вернуться ещё раз после смены хозяина

Британцы выяснили уровень своего автомобильного невежества

Баттон не беспокоится по поводу своего будущего в Формуле-1

По случаю своего юбилея седан BMW M5 станет 600-сильным

Снова дождь, снова Льюис

Энтони Хэмилтон признал допустимым искажение фактов

Красота и уникальность вашего автомобиля.

Mini назвала дату премьеры своего нового хэтчбека

McLaren рассказал о праздновании своего юбилея