Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опубликовано новое исследование, авторы которого проанализировали факторы, влиявшие на успех в Формуле 1 с 1981 по 2010 год, и пришли к выводу, что эффективнее всего работают команды, делающие ставку на постепенное совершенствование технологий, а не на радикальные инженерные решения.

Это отчасти подтверждает ситуация команды McLaren, которая пару лет назад решила рискнуть и пошла по пути внедрения непроверенных технических разработок, что привело к резкому падению результатов.

«Конструкция машины 2013 года была значительно пересмотрена по сравнению с предыдущей, поскольку нам казалось, что с машиной 2012 года мы достигли окончания цикла модернизации, и переход на совершенно новую платформу откроет более широкие перспективы для движения вперёд, – признал Тим Мёрнейн, юридический директор McLaren. – Именно стремление к новизне не позволило нам показать более высокие результаты по сравнению с соперниками, которые занимались доработкой своей прошлогодней техники».

Предстоящий в следующем году переход McLaren на силовые установки Honda также неизбежно повлечёт весьма серьёзные технические перемены, поэтому велика вероятность, что команде не удастся быстро добиться успехов на трассе.

Международной группой учёных, проводивших исследование, руководил доктор Паоло Аверса, который читает курс лекций в лондонской бизнес-школе имени сэра Джона Касса. Также в коллектив входили доктор Алессандро Марино, представляющий римским университет LUISS, доктор Луис Мескита из Государственного университета Аризоны и доктор Джей Ананд из Университета штата Огайо. Они провели статистический анализ всех стратегических факторов, влиявших на гонки Формулы 1 за 30-летний период, и пришли к выводу, что даже в условиях, когда резко меняется технический регламент, команды, которые предпочитают заниматься совершенствованием существующих технологий, нежели внедрением радикально новых решений, добиваются более значительных успехов.

«Менеджеры часто демонстрируют склонность к активному действию, поэтому для них характерна чрезмерная вера в позитивную взаимосвязь между инновациями и ростом результатов, – прокомментировал Паоло Аверса. – Однако выдвинутая нами теория, основанная на выводах, к которыми мы пришли, указывает на возможное негативное влияние увеличивающегося объёма инноваций, связанного с изменениями внешних условий. В этих обстоятельствах команды могут столкнуться с ухудшением результатов…»

Также Аверса подчеркнул, что любые эксперименты в области технологий – не самый продуктивный путь, поскольку не позволяет предвидеть, по какому сценарию будут развиваться дальнейшие события. В подобных ситуациях имеет смысл сконцентрироваться на проверенных решениях и в полной мере использовать уже имеющийся опыт и знания, стараясь адаптироваться к изменившимся условиям.

Это более рациональный подход, чем пытаться применять новейшие технологии, ведь дальнейшее усложнение инженерных решений может создать ситуацию, когда у специалистов команды просто не хватит компетенции, что неизбежно повлечёт снижение эффективности разработок и их технической надёжности.

Вероятно, и McLaren, и в Honda стоит обратить внимание на выводы международного исследовательского коллектива.

Теги: McLaren

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, доктор, пришли, формуле

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако