Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По контракту с Red Bull Себастьян Феттель получает за сезон порядка 20 млн. евро, при этом в 2014 году на его счету пока ни одной победы и всего 106 очков.

Новичок чемпионской команды Даниэль Риккардо обходится ей гораздо дешевле, его гонорары составляют 1,5 млн. евро за сезон, он выиграл уже три гонки и заработал 166 очков.

«Феттель – один из наших самых дорогостоящих активов, – признаёт Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull. – Плохо то, что мы не в состоянии оптимально его использовать. Возможно, нам не удаётся в полной мере задействовать его потенциал, поскольку у нас не лучшая машина».

Четырехкратный чемпион мира действительно трижды сходил с дистанции по техническим причинам – в Австралии, Монако и в Австрии, однако считается, что он быстрее расходует ресурс резины, чем Риккардо – именно это подвело его в Монце.

«С проблемами, которые Феттель испытывает с шинами, необходимо разобраться!» – подтвердил Марко.

Команда Red Bull Racing и болельщики Феттеля надеются, что уже в Сингапуре ситуация изменится, ведь в предыдущие сезоны Себастьян одержал три победы на сложнейшей городской трассе.

Теги: Себастьян Феттель, Хельмут Марко, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 17 Сентября 2014 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, марко, себастьян, активов

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Феттель: Уик-энд может быть для нас очень хорошим

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?