Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Британский Esquire опубликовал очень любопытные «правила жизни» сэра Фрэнка Уильямса, основателя одной из самых успешных команд Формулы-1. На счету его команды семь чемпионских титулов и девять Кубков конструкторов, больше только у «Феррари» и «Макларена». За рулём автомобилей с индексом из его инициалов – FW – выигрывали чемпионаты Найджел Мэнселл, Ален Прост, Нельсон Пике, Дэймон Хилл и Жак Вильнёв. За рулём «Уильямса» в Имоле погиб Айртон Сенна, так и не успевший принести очков Железному Фрэнку. «Чемпионат» публикует перевод материала Esquire, в котором сэр Фрэнк Уильямс рассказывает о своей травме, любимых автомобилях и взбучке от матери.

В первую очередь, я англичанин. Затем – британец.

Соперник – всегда соперник, неважно, идёт речь о трассе или школе. В восемь лет меня отправили в интернат в Дамфрис. Там было 149 англичан и 151 шотландец, вот где начинается настоящее соперничество. Каждый был преисполнен любви и гордости за свою страну, каждый хотел сделать её лучше.

Лучший гонщик это тот, чьё мастерство сочетается с полным контролем над мозгом. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг обладают лучшими в мире машинами с лучшими в мире двигателями. Они оба могут победить. Это будет настоящая битва.

Я большой поклонник Маргарет Тэтчер. Я консерватор, что тут добавить? Она была смелой, стояла на том, во что верит. Борьба с профсоюзами, великое было время… Некоторые её поступки выходили за рамки, но она представляла Британию и очень, очень много значит для страны.

Когда мне было лет 14-15, я получил самую большую взбучку от матери. Это произошло прямо перед сдачей экзамена на права. У меня был роман с «Моррис Майнор 1000», довольно лёгкой машинкой. Я слишком быстро пытался пройти острый поворот, и машина перевернулась. Кочка.

Я не такой уж социальный тип. Моя работа — это моя страсть и моё хобби.

Я не стал бы поощрять то, как сам гонял по улицам раньше. Придерживайтесь ограничения скорости. Я больше не могу водить, но временем, когда сам был серьёзным автогонщиком, я наслаждался. К сожалению, на трассу я выезжал слишком редко. Это важный опыт, хотя я выходил на старт всего раз пять. Быть гонщиком трудно и дорого, но стоит сесть в машину — и ты меняешься. Ты становишься чем-то другим. Быть пилотом мирового уровня – это магия. Единственный гонщик, который мог меня напугать, это я сам.

Я был очень нетерпелив. Я знал, что рано или поздно попаду в аварию, – учитывая то, как я прежде гонял . Я никогда не рисковал при обгонах, хотя моё понимание обгона может отличаться от вашего. Но я гнал, потому что опаздывал на последний рейс. И вылетел с дороги.

Когда имеешь дело со скоростью, спорт становится опасным. Это привлекает людей. Например, бокс. Думаете бокс – это великий вид спорта? Люди бьют друг друга, пока один из них не рухнет на землю. Меня это совсем не притягивает.

Я многому научился в автогонках, особенно в Формуле-1. Попав сюда, ты знакомишься с очень умными людьми, будь то инженеры или кто-то ещё, как, например, мой партнёр по бизнесу Патрик Хэд. Он был выдающимся инженером, о многом говорит уже тот факт, что его героем был Изамбард Кингдом Брюнель . Я всегда уважал Берни Экклстоуна, он всегда был очень сообразительным, и Макса Мосли. Они такие разные, что между ними уместилось бы всё Соединённое Королевство. Хотя нет, но… Макс был ужасно умным парнем. Два высших образования – Оксфорд по физике и юриспруденции. У Берни тоже два высших образования во всём, кроме университетов. Великолепный бизнесмен, умеющий читать людей. Такие вещи помогают принимать лучшие решения, которые, как мы надеемся, принесут нам больше денег или позволят создавать лучшие машины. Раньше на протяжении нескольких лет нам приходилось сосать лапу, но теперь в финансовом отношении мы изменили вектор.

Я никогда не был механиком. Большинство пилотов благодарны мне за это. Я обожаю скорость, мне нравится здорово промчаться в хорошей машине. И я достаточно везучий, чтобы позволить себе это. Мне нравятся «Мерседесы».

На Гран-при мы приезжаем третьими или четвёртыми, и для частной команды это потрясающее достижение. Мы должны следить за бюджетом и изо всех сил работать, чтобы сберечь его. Сегодня это сфера ответственности моей дочери Клэр Уильямс. В Формуле-1 на нас работает 500 человек. Мы боремся с «Феррари» или, если хотите, со всей Италией. И с «Мерседесом». Попробуйте-ка их обойти. Мы предпочли бы выступать ещё сильнее. Будем работать, и в конце концов всё придёт. Такого рода вещи разворачиваются по спирали.

Как и для победы в Кубке Англии, тебе нужна лучшая команда и стабильные выступления. Нельзя сыграть шесть матчей спустя рукава и остаться среди лидеров.

Моя задача убедиться в том, что, когда я уйду, «Уильямс» будет командой мирового уровня, а не кучей скарба, мотающегося по миру в окружении пожилых людей.

Я всегда был рядом со своей семьёй. Я чувствую финансовую ответственность за них, и, надеюсь, это поможет им преуспеть в собственной жизни.

Деньги важны для большинства людей. Для меня они не играют такой важной роли, ничего такого в духе: «О, я же должен обеспечить своих детей работой». Но я хочу помочь им получить путёвку в жизнь, а потом пусть каждый выбирает свой путь.

Фрэнк Уильямс

Источник: Журнал "Эсквайр"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 16 Сентября 2014 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, людей, жизни, уильямса

Читайте также: Финальная гонка сезона в Абу-Даби принесла Williams только два очка: Фелипе Масса закончил гонку девятым, а Валттери Боттас сошёл из-за поломки подвески. После финиша заместитель руководителя команды Клэр Уильямс подвела итоги сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Уильямс: Мы не хотели бы затягивать решение о составе

Клэр Уильямс: Мы ведем переговоры с гонщиками

Клэр Уильямс: Williams никогда не сдается

Китай: агрессивный Квят и методичный Росберг

Уильямс: Надеюсь, мы обсудим распределение доходов

Клэр Уильямс: История с квалификацией стала уроком