Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом Гран При Сингапура главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал о сложностях, с которыми столкнутся клиенты и инженеры французской компании на трассе Марина-Бей.

Реми Таффен: «Марина-Бей серьёзно отличается от скоростных трасс, где прошли недавние гонки. Там 23 поворота – больше, чем на любой другой трассе в календаре, и несколько точек жесткого торможения. Сочетание этих факторов приводит к тому, что средняя скорость не превышает 170 км/ч, всего 45% круга гонщики проедут с полностью нажатой педалью газа.

Турбина и двигатель внутреннего сгорания в Сингапуре испытывают меньшую нагрузку, но MGU-K и накопитель энергии ждёт серьёзная проверка. Каждая фаза торможения долгая и жесткая, особенно на участке "Отель" вдоль трибун – там MGU-K сможет рекуперировать достаточно энергии, чтобы сохранить заряд аккумулятора на высоком уровне по ходу круга. Напротив, MGU-H используется немного меньше, поскольку прямые между поворотами слишком короткие, чтобы поток выхлопных газов был стабильным.

Разумеется, на коротких отрезках ускорения необходим эффективный разгон и управляемость, что приведёт к повышению расхода топлива. Расход на этой трассе - максимальный по ходу сезона, он приблизится к критическому значению разрешенных 100 кг. Чтобы понять ситуацию, нужно уточнить, что в прошлом году мы использовали 150 кг топлива - на этой трассе наиболее очевиден прогресс в повышении эффективности силовой установки.

В Сингапуре наша силовая установка должна быть более эффективна, чем на двух предыдущих трассах. Мы добились заметного прогресса в работе систем рекуперации и управления энергией, а два этих фактора играют ключевую роль в успехе на этой трассе. Мы знаем, что у соперников всё равно будет преимущество, но ожидаем, что на этой трассе наше отставание уменьшится по сравнению с Монцей. Если удастся добиться хороших результатов в квалификации, а это вполне возможно, мы сможем задавать темп в гонке, так что мы сосредоточимся на том, чтобы добиться максимальной скорости на одном круге, и стартовать с высоких позиций».

Теги: Реми Таффен

Источник: F1News

Вторник 16 Сентября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, сингапуре, топлива, критическому

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха