Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Ferrari Пэт Фрай в интервью журналистам пресс-службы команды говорил об особенностях Гран При Сингапура…

Пэт Фрай: «После этапов в Спа и Монце, где машины настраивались на небольшую прижимную силу, мы отправляемся в Сингапур – там нужны совершенно иные настройки. Это уличная трасса, требующая высокой прижимной силы – примерно, как в Монако. Там почти нет скоростных поворотов, и только в двух возникают как боковые, так и продольные нагрузки, так что мы сосредоточимся на улучшении динамики разгона.

Даже при том, что гонка проходит в вечернее время, температура воздуха весьма высокая – около +30 градусов, что повышает требования к эффективности систем охлаждения двигателя и ERS. Кроме того, из-за частых разгонов и торможений велика нагрузка на тормоза, особенно на передние.

Уик-энд в Монце был сложным для нашей команды, но мы перегруппировали силы и постараемся добиться максимума от машины, которая есть в нашем распоряжении.

В этой фазе сезона усилия инженеров на базе уже переключены на работу с машиной для следующего сезона, но мы многому может научиться, тестируя некоторые решения на реальных трассах, поэтому будем привозить новинки, которые могут использоваться в 2015-м, чтобы оценить их эффективность на F14 T».

Теги: Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Вторник 16 Сентября 2014 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: максимума, постараемся, монце, ferrari

Читайте также: Руководитель технического департамента Renault F1 Боб Белл очень хочет, чтобы в Сильверстоуне команда вернулась в первую десятку и заработала очки, тем более что на британской трассе возможны сюрпризы. Вопрос: С чем связаны трудности, которые ожидают вас в Сильверстоуне?Боб Белл: У этой трассы органичная конфигурация, что отличает её от всего остального, что мы уже видели в этом сезоне, поэтому будет интересно проверить там возможности машины. Это скоростное кольцо с многочисленными быстрыми поворотами. Поверхность асфальта не самая гладкая, но зато нет таких неприятных поребриков, как в Австрии, из-за которых наши машины получили повреждения. Износ тормозов не столь велик, однако на резину приходится большая нагрузка, особенно с левой стороны машины, что обычно приводит к гранулированию передней левой шины. Будет интересно посмотреть, как в Сильверстоуне будет работать резина Medium. Если на трассе есть скоростные повороты, то гонщиков не всегда устраивает поведение шин более мягких составов, они предпочитают более жёсткие, так что посмотрим, что нас ждёт на этот раз. Конфигурация кольца такова, что баланс машины пройдёт там хорошую проверку, поскольку R.S.17 обнаруживает склонность к несколько нервному поведению в скоростных поворотах, на что мы намерены обратить повышенное внимание. И о главном: завершается первая половина чемпионата, так что нам предстоит как следует поработать, чтобы отыграться во второй половине сезона. Вопрос: Какие выводы вы сделали после Австрии?Боб Белл: Мы расстроены, поскольку ожидали большего. Трасса Red Bull Ring сложна во многих отношениях, в основном в плане...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Постараемся выиграть в Китае

Грожан: Постараемся использовать потенциал новинок

Абитебул: Постараемся сохранить интригу до конца сезона

Пэт Фрай: Мы постараемся добиться максимума от машины

Шумахер: Надо выжать максимум из той машины, которая у нас есть

Алонсо: Мы сделаем всё, чтобы добиться максимума

Пэт Фрай: Мы постараемся добиться максимума от машины

Даниил Квят: Я добился максимума от машины

Райкконен: Я пытаюсь добиться максимума в каждой гонке

Дженсон Баттон: "Я добился максимума от машины"