Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За несколько дней до отставки Луки ди Монтедземоло, Серджио Маркионне, сменивший 67-летнего итальянца на посту президента Ferrari, заявил, что компания была успешна в финансовых вопросах, но лично его не устраивали ее спортивные достижения, и именно на этот аспект надо обратить внимание. Комментируя эти слова в эфире итальянского радио Rai 1, Монтедземоло постарался доказать, что между двумя этими аспектами нет взаимосвязи.

Лука ди Монтедземоло: «Многие часто говорят: «Если вы побеждаете, то продажи растут, если проигрываете – то падают». Мой ответ – это не так. Только подумайте, что за последние 60 лет период наиболее активного роста продаж зафиксирован в США – в стране, где Формулу 1 почти не знают.

Можно сказать: «Подпишите контракт с немецким гонщиком и продажи в Германии вырастут». Мы одержали множество потрясающих побед с Михаэлем Шумахером, но это не повлияло на наши продажи в Германии».
 

Теги: Лука ди Монтедземоло

Источник: F1News

Вторник 16 Сентября 2014 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, ferrari, продажи, германии

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне