Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
16 сентября 2014, вторник. 09:57 Пилот “Макларена” Кевин Магнуссен поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Сингапура.

“Я с нетерпением ожидаю эту гонку на протяжении всего года. Я никогда прежде не принимал участия в ночной гонке, так что это будет особенный уик-энд. Гонки ночью при свете прожекторов – это действительно похоже на шоу, и я считаю, что это просто невероятный и позитивный момент для спорта.

Также вероятно, что эта гонка будет одной из самых тяжёлых с физической точки зрения во всём календаре. Она будет длиться на протяжении почти двух часов. На круге не так много мест, где пилот может позволить себе расслабиться. Но мне это нравится, мне нравятся треки, где приходится интенсивно работать. Я наслаждался “Хунгарорингом”, который кажется неумолимым треком, и эта трасса похожа на него.

Наконец, я думаю, что ограничение радиосвязи будет интересным моментом. Как и с любым другим внезапным изменением регламента будет сложно понять, как лучше поступить, но я уверен, что мы заставим это работать”, — приводит слова Магнуссена пресс-служба команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 16 Сентября 2014 08:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, интересным, радиосвязи, ограничение

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Не всегда главный приоритет – безопасность

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит