Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
16 сентября 2014, вторник. 09:57 Пилот “Макларена” Кевин Магнуссен поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Сингапура.

“Я с нетерпением ожидаю эту гонку на протяжении всего года. Я никогда прежде не принимал участия в ночной гонке, так что это будет особенный уик-энд. Гонки ночью при свете прожекторов – это действительно похоже на шоу, и я считаю, что это просто невероятный и позитивный момент для спорта.

Также вероятно, что эта гонка будет одной из самых тяжёлых с физической точки зрения во всём календаре. Она будет длиться на протяжении почти двух часов. На круге не так много мест, где пилот может позволить себе расслабиться. Но мне это нравится, мне нравятся треки, где приходится интенсивно работать. Я наслаждался “Хунгарорингом”, который кажется неумолимым треком, и эта трасса похожа на него.

Наконец, я думаю, что ограничение радиосвязи будет интересным моментом. Как и с любым другим внезапным изменением регламента будет сложно понять, как лучше поступить, но я уверен, что мы заставим это работать”, — приводит слова Магнуссена пресс-служба команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 16 Сентября 2014 08:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, интересным, радиосвязи, ограничение

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины