Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
16 сентября 2014, вторник. 09:57 Пилот “Макларена” Кевин Магнуссен поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Сингапура.

“Я с нетерпением ожидаю эту гонку на протяжении всего года. Я никогда прежде не принимал участия в ночной гонке, так что это будет особенный уик-энд. Гонки ночью при свете прожекторов – это действительно похоже на шоу, и я считаю, что это просто невероятный и позитивный момент для спорта.

Также вероятно, что эта гонка будет одной из самых тяжёлых с физической точки зрения во всём календаре. Она будет длиться на протяжении почти двух часов. На круге не так много мест, где пилот может позволить себе расслабиться. Но мне это нравится, мне нравятся треки, где приходится интенсивно работать. Я наслаждался “Хунгарорингом”, который кажется неумолимым треком, и эта трасса похожа на него.

Наконец, я думаю, что ограничение радиосвязи будет интересным моментом. Как и с любым другим внезапным изменением регламента будет сложно понять, как лучше поступить, но я уверен, что мы заставим это работать”, — приводит слова Магнуссена пресс-служба команды. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Вторник 16 Сентября 2014 08:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, интересным, радиосвязи, ограничение

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Магнуссен не считает, что переход в Haas – это шаг назад

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение