Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru рассказывал о том, что в FIA приняли решение ограничить радиопереговоры между гонщиком и командой. Сегодня федерация выпустила новую техническую директиву, в которой уже подробно расписано, какую информацию инженеры могут сообщать пилотам, а какую – нет. Исходя из документа, отныне запрещено сообщать гонщику о предстартовых процедурах, что вызвало серьезные опасения у команд.

«Настоящей головной болью для нас является прогревочный круг, – цитирует британский журналист Адам Купер неназванного представителя одной из команд. – Работу двигателя,  шин, тормозов и сцепления необходимо контролировать, и чтобы машина приехала на стартовую решетку в оптимальном состоянии, требуется вмешательство инженеров.

В этот промежуток времени нагрузка на пилота действительно огромна. Насколько умен гонщик, в этот момент не имеет никакого значения, поскольку большинство настроек определятеся по ходу этого круга в режиме реального времени. В лучшем случае мы увидим проваленные старты, в худшем – машины заглохнут на решетке. Если речь идет о первом варианте, то потенциально это приведёт к тому, что гонщики поменяются позициями после старта, а во втором случае мы столкнёмся с очень серьезными последствиями.

Думаю, мы все рады, что ограничен инструктаж гонщиков, но принятые меры оказались гораздо серьезней».

Теги: FIA

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обеспокоены, какую, команд, сообщать

Читайте также: На 33-м круге Гран При Сингапура Валттери Боттас сообщил инженеру, что ремень безопасности расстегнулся, и свернул в боксы, где после продолжительной паузы ремень смогли застегнуть. Главный инженер Williams Роб Смедли заявил, что в команде обеспокоены этой проблемой. Роб Смедли: «Когда у Валттери неожиданно расстегнулся ремень безопасности, он сразу сообщил нам и свернул в боксы. Там мы привели всё в порядок, но произошедшее стало поводом для серьёзного беспокойства – это недопустимо в гонках на столь высоких скоростях. Несколько лет назад у Валттери была подобная проблема – не точно такая же, но тоже с ремнём. Мы проведём анализ и до следующей гонки найдём решение, чтобы гарантировать, что такое не повторится. Никаких проблем с ремнями в этом году у нас не было, но на этот раз мы серьёзно обеспокоены, ведь речь идёт о безопасности. Причина схода? Он слишком долго стоял в боксах, а потом слишком резко отпустил сцепление. Нагрузка на сцепление и коробку передач оказалась слишком большой, коробка могла пострадать, поэтому лучшим решением было остановить машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды обеспокоены особенностями индийской таможни

Команды обеспокоены проблемами с электроснабжением

Мотористы обеспокоены переходом Симона

Команды обеспокоены ограничениями радиопереговоров

Петров: мне нравится гоночный стиль Хэмилтона