Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Ferrari в честь 60-летия своего присутствия на рынке США разработала специальную модификацию одного из суперкаров, которая будет выпущена тиражом в 10 экземпляров. Весь тираж будет реализован на территории Соединенных Штатов. Об этом со ссылкой на главу компании Луку ди Монтеземоло сообщает издание Automotive News.

Премьера спецверсии состоится 12 октября в Лос-Анджелесе. Мероприятие проведет ди Монтеземоло, после чего официально уйдет в отставку с поста руководителя Ferrari.

О машинах пока известно лишь то, что их выкрасят в синий цвет, а на кузов нанесут белые декоративные полосы в честь гоночной команды North American Racing Team (NART). Все десять экземпляров спецверсии уже распроданы. Стоимость одного автомобиля составляет примерно 2,5 миллиона евро.

По данным Automotive News, специальный суперкар построен на базе купе F12berlinetta. Двухдверка оснащена 6,3-литровым бензиновым мотором V12, отдача которого составляет 740 лошадиных сил. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С места до «сотни» F12berlinetta разгоняется за 3,1 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час.

Ранее компания Ferrari представила другой особый суперкар на базе F12berlinetta – F12 TRS, построенный в единственном экземпляре подразделением Special Projects для неизвестного клиента. Автомобиль получил кузов «баркетта», а его внешним видом занимался шеф-дизайнер итальянской марки Флавио Манцони и команда Центра стиля Ferrari. Машина стоит 4,2 миллиона долларов.

Источник: motor.ru

Вторник 16 Сентября 2014 08:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, fberlinetta, суперкаров, одного

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari