Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Peugeot намерена отказаться от купе RCZ в конце жизненного цикла модели первого поколения. Об этом со ссылкой на руководителя группы PSA Peugeot Citroen Карлоса Тавареса сообщает издание Auto Express.

Король лев

«RCZ осталось немного времени, – заявил Таварес. – Нашим брендам (Peugeot, Citroen и DS – примечание «Мотора») нужны спортивные машины, но мы сосредоточимся на создании «заряженных» версией представителей текущих линеек, нежели разработкой новых, самостоятельных моделей».

Купе Peugeot RCZ дебютировало в 2009 году. В 2012-м модель пережила обновление, в ходе которого у двухдверки появились новый передний бампер со светодиодными дневными ходовыми огнями, иная фальшрадиаторная решетка, выполненная в стиле аналога у хэтчбека 208, а также модернизированные фары головного света.

«Заряженная» версия RCZ – R – носит статус самой мощной серийной модели Peugeot. Модификация, дебютировавшая в 2013 году, оснащена 1,6-литровым турбированным мотором, отдача которого составляет 270 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента. С места до «сотни» RCZ R разгоняется за 5,9 секунды.

Peugeot RCZ R

На российском рынке Peugeot RCZ стоит от 1 миллиона 19 тысяч рублей. Модель предлагается с бензиновыми моторами мощностью 150, 156 и 200 лошадиных сил.

Источник: motor.ru

Понедельник 15 Сентября 2014 23:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: peugeot, модель, лошадиных, citroen

Читайте также: Себастьен Лёб единственный из гонщиков Peugeot выступал на «Шёлковом пути» на новой машине, Peugeot 3008 DKR Maxi. В первой половине марафоне его дела шли более чем успешно – после восьми этапов он опережал ближайшего преследователя, своего напарника по команде Сирила Депре на предыдущей версии машины, более чем на час. На девятый день гонки, однако, его ждала неудача – Себастьен попал в яму и потерпел тяжёлую аварию. Экипаж потерял очень много времени и лишился любых шансов на высокий результат, а ночью снялся с гонки из-за травмы руки, полученной Лёбом, но машина в этом не виновата. Мы решили рассказать о новинке французской команды, остановить которую смог только её собственный пилот. Команда Team Peugeot Total пришла в мир ралли-рейдов совсем недавно, в 2015 году, выставив на старт совершенно новую машину Peugeot 2008 DKR. Ставка с самого начала была сделана на заднеприводную компоновку с центральным расположением трёхлитрового дизельного V6 с двойной турбиной. За руль новинки села настоящая dream-team мира ралли – 11-кратный (на тот момент) победитель «Дакара» Стефан Петрансель, двукратный чемпион мира по ралли, победитель «Дакара-2010» Карлос Сайнс и пятикратный победитель этой гонки в зачёте мотоциклов Сирил Депре, для которого «Дакар-2015» стал дебютным на четырёх колёсах. Почему в Peugeot выбрали задний привод? Ведь на доминировавших в тот момент в «Дакаре» машин MINI All4 привод был полный. Причин тому несколько. Полный привод обеспечивает машине гораздо лучшую тягу и управляемость, а значит – скорость, но в ралли-рейдах, в отличие от классического ралли, приоритеты расставлены иначе. «У машины с приводом только на задние...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Однообъёмник Peugeot 3008 стал истинным кроссовером

Новый Peugeot 3008: первое видео

Фирмы PSA и Dongfeng создадут электрокары на новой платформе

В Китай фирма Peugeot привезла кроссовер и седан

Фирма Peugeot показала вторую генерацию салона i-Cockpit

Шпионеры начали выдавать детали о новом паркетнике Peugeot 3008

Концерн PSA Peugeot Citroen задумался о выпуске пикапа

Собратья Citroen Jumpy и Peugeot Expert стали умнее

Компактвэн Citroen C3 Picasso окажется близнецом Меривы

Кроссовер Peugeot 6008 выйдет на рынок в 2017 году