Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams понимают, что в Сингапуре им придётся сложнее, чем в Монце, но, тем не менее, надеются развить успех, которого добились в нескольких предыдущих гонках, и сохранить третью позицию в Кубке конструкторов.

Роб Смедли, главный инженер: «Гран При Сингапура – ночная гонка, и хотя с этим связаны некоторые трудности для тех, кто там работает, болельщиков ожидает отличное зрелище. Для трассы характерны определённые сложности, с которыми надо справиться, в частности, недостаток сцепления: если обычно состояние покрытия улучшается, то здесь – нет. В результате возникают серьезные проблемы с пробуксовкой и избыточной поворачиваемостью, что влияет на баланс машины. Сейчас всё внимание команды сосредоточено на Кубке конструкторов, и мы должны укрепить свои позиции на третьей строчке, которую отобрали у Ferrari в Монце».

Фелипе Масса: «Гонка в Сингапуре, с одной стороны, великолепная, с другой – невероятно трудная. Здесь очень жарко, а высокая влажность влияет на физическое состояние гонщика. Трасса похожа на Монако, но в два раза длиннее – это усложняет работу.

Поскольку гонка ночная, неплохо, что мы продолжаем жить по европейскому времени, но всё равно странно ложиться спать под утро. Мне нравится этот этап, и я надеюсь в оставшихся до конца сезона гонках развить успех, которого мы добились в Монце».

Валттери Боттас: «Я с нетерпением жду Гран При Сингапура – это особенная гонка. Там отличная обстановка, очень сложная трасса, где нет места для ошибок. Гонка проходит в тёмное время суток, но это не влияет на пилотирование, ведь освещение очень яркое. Все отлично выглядит – это здорово для болельщиков и создает особую атмосферу.

Гонка длинная. Как правило, она длится около двух часов, так что возникают сложности с износом резины. Кроме того, для гонщиков это один из сложнейших этапов сезона в плане физических нагрузок из-за жары и влажности.

В Сингапуре нам придется немного сложнее по сравнению с Монцей, но у нас есть несколько аэродинамических новинок, которые должны повысить прижимную силу машины. Мы надеемся побороться с Ferrari и Red Bull Racing, но знаем, что Mercedes будет очень сильна».
 

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Williams

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, смедли, сингапуре, монце

Читайте также: Неудачно завершился Гран При Бахрейна для Red Bull Racing – Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо сошли в самом начале дистанции из-за технических проблем… Даниэль Риккардо (сход): «На подъезде к восьмому повороту силовая установка потеряла мощность – все выключилось, и я ничего не мог поделать. Полагаю, проблема связана с электрикой, возможно, с батареей, я пока точно не знаю. Все в команде этим разочарованы, ведь мы были уверены, что сегодня будем быстры. Уик-энд складывался хорошо, я рассчитывал на хороший темп в гонке. Знаю, я проехал только один круг, но я видел, что у Кими уже скользят задние шины. У нас были хорошие шансы, поэтому я разочарован еще сильнее. Сход в начале гонки – худшее, что может быть, особенно если учесть, что гонка ночная, ты весь день ждал эти два часа, но все закончилось через две минуты. Сегодня я по-настоящему завелся, во мне бурлит адреналин, которого хватило бы на два часа, но теперь я не знаю, что со всем этим делать. Формула 1 может разбить вам сердце – иногда спорт бывает жестоким». Макс Ферстаппен (сход): «Удар о машину Льюиса принес более серьезные повреждения, чем просто прокол. У нас пока не было возможности осмотреть машину, но мы подозреваем поломку дифференциала. С самого старта мне было комфортно за рулем, я отыгрывал отставание – все говорило о том, что нас ждет увлекательная гонка. Я хорошо проехал прямую перед последним поворотом, что позволило близко подобраться к Льюису. Мы оба пытались протиснуться, но в середине поворота я был уже впереди. Затем я почувствовал удар сзади и прокол. В этот момент я понял, что гонка, скорее всего, закончена. На мой взгляд, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков