Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серии из шести европейских этапов Формула 1 отправляется в Азию, где в предстоящий уик-энд состоится Гран При Сингапура. Характерные особенности этой городской гонки: она проходит в условиях искусственного освещения на сложной неровной трассе, изобилующей поворотами, а местный климат гарантирует пилотам и командам дополнительные нагрузки…

Дженсон Баттон: «Это совершенно особая гонка. Уик-энд сопровождает необычная атмосфера общего оживления, которую ты чувствуешь с самого первого дня, когда в четверг появляешься в паддоке. Ты буквально физически её ощущаешь – напряжённое ожидание только нарастает по мере приближения старта гонки.

После Спа и Монцы у нас остались позитивные впечатления, и процесс модернизации машины продолжается. Впереди гонки на трассах, требующих более высокой прижимной силы, поэтому интересно проследить, как это повлияет на расстановку сил. Думаю, мы сможем продолжить прогрессировать.

По-моему, Монца продемонстрировала, что современная Формула 1 по-настоящему интересна: мы видели великолепную борьбу на трассе, и я надеюсь, что в Сингапуре она продолжится. И хотя Монца – не самая простая трасса, думаю, Гран При Италии стал примером того, что новый технический регламент сделал гонки интереснее. Теперь хочется узнать, на что эти машины способны в Сингапуре».

Кевин Магнуссен: «Я весь год жду сингапурскую гонку! Мне ещё не доводилось принимать участие в ночном Гран При, так что впереди необычный уик-энд. Гонка в свете прожекторов – настоящее шоу, и, по-моему, она очень украшает чемпионат.

Также, наверное, это будет одна из самых физически сложных гонок сезона: она длится почти два часа, и по ходу круга почти нет возможности расслабиться. Но мне это нравится, я люблю трассы, где приходится интенсивно работать, поэтому гонки на Хунгароринге доставляют мне удовольствие, а сингапурская трасса напоминает венгерскую.

Также отмечу, что запрет на инструкции гонщикам, передаваемые по радио, даст интересный эффект. Как всегда, когда неожиданно меняется интерпретация правил, будет непросто найти наиболее правильное решение, как действовать дальше, но, не сомневаюсь, мы его найдём».

Эрик Булье, гоночный директор: «Старт серии выездных гонок открывает финальную часть сезона. Сейчас вся команда должна работать с максимальной интенсивностью, поскольку мы продолжаем модернизировать и совершенствовать машину, чтобы в какой-то мере использовать этот опыт в межсезонье и в следующем году. Это очень важное время для всех сотрудников: интересно узнать, как наша машина поведёт себя на трассах, требующих высокой прижимной силы, которые доминируют в заключительной фазе чемпионата.

Гран При Сингапура быстро заслужил репутацию одного из самых важных и ярких событий сезона. Эта гонка демонстрирует, каких высот может достичь Формула 1, если применять свежие, инновационные и необычные подходы.

Мы продолжаем оценивать во всей полноте последствия новой интерпретации Статьи 20.1 Спортивного регламента FIA, но наша команда, разумеется, найдёт эффективное решение. Сингапурская гонка трудна и в нормальных обстоятельствах, поэтому новая ситуация потребует внесения корректив в процесс подготовки».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, гонка, магнуссен, формула

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины