Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серии из шести европейских этапов Формула 1 отправляется в Азию, где в предстоящий уик-энд состоится Гран При Сингапура. Характерные особенности этой городской гонки: она проходит в условиях искусственного освещения на сложной неровной трассе, изобилующей поворотами, а местный климат гарантирует пилотам и командам дополнительные нагрузки…

Дженсон Баттон: «Это совершенно особая гонка. Уик-энд сопровождает необычная атмосфера общего оживления, которую ты чувствуешь с самого первого дня, когда в четверг появляешься в паддоке. Ты буквально физически её ощущаешь – напряжённое ожидание только нарастает по мере приближения старта гонки.

После Спа и Монцы у нас остались позитивные впечатления, и процесс модернизации машины продолжается. Впереди гонки на трассах, требующих более высокой прижимной силы, поэтому интересно проследить, как это повлияет на расстановку сил. Думаю, мы сможем продолжить прогрессировать.

По-моему, Монца продемонстрировала, что современная Формула 1 по-настоящему интересна: мы видели великолепную борьбу на трассе, и я надеюсь, что в Сингапуре она продолжится. И хотя Монца – не самая простая трасса, думаю, Гран При Италии стал примером того, что новый технический регламент сделал гонки интереснее. Теперь хочется узнать, на что эти машины способны в Сингапуре».

Кевин Магнуссен: «Я весь год жду сингапурскую гонку! Мне ещё не доводилось принимать участие в ночном Гран При, так что впереди необычный уик-энд. Гонка в свете прожекторов – настоящее шоу, и, по-моему, она очень украшает чемпионат.

Также, наверное, это будет одна из самых физически сложных гонок сезона: она длится почти два часа, и по ходу круга почти нет возможности расслабиться. Но мне это нравится, я люблю трассы, где приходится интенсивно работать, поэтому гонки на Хунгароринге доставляют мне удовольствие, а сингапурская трасса напоминает венгерскую.

Также отмечу, что запрет на инструкции гонщикам, передаваемые по радио, даст интересный эффект. Как всегда, когда неожиданно меняется интерпретация правил, будет непросто найти наиболее правильное решение, как действовать дальше, но, не сомневаюсь, мы его найдём».

Эрик Булье, гоночный директор: «Старт серии выездных гонок открывает финальную часть сезона. Сейчас вся команда должна работать с максимальной интенсивностью, поскольку мы продолжаем модернизировать и совершенствовать машину, чтобы в какой-то мере использовать этот опыт в межсезонье и в следующем году. Это очень важное время для всех сотрудников: интересно узнать, как наша машина поведёт себя на трассах, требующих высокой прижимной силы, которые доминируют в заключительной фазе чемпионата.

Гран При Сингапура быстро заслужил репутацию одного из самых важных и ярких событий сезона. Эта гонка демонстрирует, каких высот может достичь Формула 1, если применять свежие, инновационные и необычные подходы.

Мы продолжаем оценивать во всей полноте последствия новой интерпретации Статьи 20.1 Спортивного регламента FIA, но наша команда, разумеется, найдёт эффективное решение. Сингапурская гонка трудна и в нормальных обстоятельствах, поэтому новая ситуация потребует внесения корректив в процесс подготовки».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 15:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, гонка, магнуссен, формула

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи