Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоту Toro Rosso Жан-Эрику Верню не везло в Сингапуре: в своей первой гонке на этой трассе он столкнулся с Михаэлем Шумахером, а спустя год финишировал лишь 14-м. Даниил Квят, напротив, добивался успеха на знаменитом городском кольце: выступая в 2010 году в тихоокеанской серии Формулы BMW, он завоевал поул и второе место в субботней гонке. Впрочем, на следующий день сошел с дистанции, занимая третью позицию после старта с шестой.

Жан-Эрик Вернь: «Гран При Сингапура – это, пожалуй, самый трудный уик-энд для гонщика: это очень долгая гонка на сложной трассе в жарких условиях. На асфальте много кочек, так что гонщику приходится нелегко, но в том и сложность трассы, и именно поэтому она мне нравится.

В этот уик-энд у нас появится несколько новинок, повышающих эффективность машины, и я надеюсь, что они помогут нам сделать шаг вперед и добиться хорошего результата. Тот факт, что это ночная гонка, не влияет на нашу работу, ведь проблем с видимостью нет – на самом деле, освещение настолько яркое, что прозрачный визор даже не используется – вместо него я выбираю тот, что со средней затемненностью.

Гоняться ночью здорово! Необычно ложиться спать в пять утра и вставать в два часа дня, продолжая жить по французскому времени. Здесь важна физическая подготовка: температура очень высокая, поэтому мы тренируемся в максимально жарких условиях, которые только можно найти европейским летом, и я не ожидаю особых проблем».

Даниил Квят: «Я гонялся на сингапурской трассе в 2010 году, когда выступал в Формуле BMW, но мощность того мотора была лишь 140 л.с., а в этом году – в несколько раз больше! Следовательно, на этот раз меня ждет совершенно иной опыт, и я с нетерпением его жду.

Мне очень нравится эта трасса, она гораздо быстрее, чем, например, Монако, зотя тоже городская. Не так давно я получил возможность снова по ней проехать, правда, только на симуляторе, и у меня были неплохие ощущения. Хотя ограждения расположены очень близко, сама трасса довольно широкая.

Мне нравится гоняться ночью, и после Гран При Бахрейна этого года я говорил, что ночных гонок должно быть больше, ведь их сопровождает потрясающая атмосфера. Уверен, что физическая нагрузка окажется высокой, но я к этому готов .

Если говорить о наших перспективах, поскольку чистая мощность не столь важна, можно ожидать, что STR9 окажется более конкурентоспособной здесь, нежели на длинных прямых Монцы, где прошла предыдущая гонка. Посмотрим, как будут развиваться события, но теоретически, все выглядит оптимистичнее, даже если нам удалось навязать соперникам борьбу в Италии».
 

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, нравится, должно

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур