Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоту Toro Rosso Жан-Эрику Верню не везло в Сингапуре: в своей первой гонке на этой трассе он столкнулся с Михаэлем Шумахером, а спустя год финишировал лишь 14-м. Даниил Квят, напротив, добивался успеха на знаменитом городском кольце: выступая в 2010 году в тихоокеанской серии Формулы BMW, он завоевал поул и второе место в субботней гонке. Впрочем, на следующий день сошел с дистанции, занимая третью позицию после старта с шестой.

Жан-Эрик Вернь: «Гран При Сингапура – это, пожалуй, самый трудный уик-энд для гонщика: это очень долгая гонка на сложной трассе в жарких условиях. На асфальте много кочек, так что гонщику приходится нелегко, но в том и сложность трассы, и именно поэтому она мне нравится.

В этот уик-энд у нас появится несколько новинок, повышающих эффективность машины, и я надеюсь, что они помогут нам сделать шаг вперед и добиться хорошего результата. Тот факт, что это ночная гонка, не влияет на нашу работу, ведь проблем с видимостью нет – на самом деле, освещение настолько яркое, что прозрачный визор даже не используется – вместо него я выбираю тот, что со средней затемненностью.

Гоняться ночью здорово! Необычно ложиться спать в пять утра и вставать в два часа дня, продолжая жить по французскому времени. Здесь важна физическая подготовка: температура очень высокая, поэтому мы тренируемся в максимально жарких условиях, которые только можно найти европейским летом, и я не ожидаю особых проблем».

Даниил Квят: «Я гонялся на сингапурской трассе в 2010 году, когда выступал в Формуле BMW, но мощность того мотора была лишь 140 л.с., а в этом году – в несколько раз больше! Следовательно, на этот раз меня ждет совершенно иной опыт, и я с нетерпением его жду.

Мне очень нравится эта трасса, она гораздо быстрее, чем, например, Монако, зотя тоже городская. Не так давно я получил возможность снова по ней проехать, правда, только на симуляторе, и у меня были неплохие ощущения. Хотя ограждения расположены очень близко, сама трасса довольно широкая.

Мне нравится гоняться ночью, и после Гран При Бахрейна этого года я говорил, что ночных гонок должно быть больше, ведь их сопровождает потрясающая атмосфера. Уверен, что физическая нагрузка окажется высокой, но я к этому готов .

Если говорить о наших перспективах, поскольку чистая мощность не столь важна, можно ожидать, что STR9 окажется более конкурентоспособной здесь, нежели на длинных прямых Монцы, где прошла предыдущая гонка. Посмотрим, как будут развиваться события, но теоретически, все выглядит оптимистичнее, даже если нам удалось навязать соперникам борьбу в Италии».
 

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, нравится, должно

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд