Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоту Toro Rosso Жан-Эрику Верню не везло в Сингапуре: в своей первой гонке на этой трассе он столкнулся с Михаэлем Шумахером, а спустя год финишировал лишь 14-м. Даниил Квят, напротив, добивался успеха на знаменитом городском кольце: выступая в 2010 году в тихоокеанской серии Формулы BMW, он завоевал поул и второе место в субботней гонке. Впрочем, на следующий день сошел с дистанции, занимая третью позицию после старта с шестой.

Жан-Эрик Вернь: «Гран При Сингапура – это, пожалуй, самый трудный уик-энд для гонщика: это очень долгая гонка на сложной трассе в жарких условиях. На асфальте много кочек, так что гонщику приходится нелегко, но в том и сложность трассы, и именно поэтому она мне нравится.

В этот уик-энд у нас появится несколько новинок, повышающих эффективность машины, и я надеюсь, что они помогут нам сделать шаг вперед и добиться хорошего результата. Тот факт, что это ночная гонка, не влияет на нашу работу, ведь проблем с видимостью нет – на самом деле, освещение настолько яркое, что прозрачный визор даже не используется – вместо него я выбираю тот, что со средней затемненностью.

Гоняться ночью здорово! Необычно ложиться спать в пять утра и вставать в два часа дня, продолжая жить по французскому времени. Здесь важна физическая подготовка: температура очень высокая, поэтому мы тренируемся в максимально жарких условиях, которые только можно найти европейским летом, и я не ожидаю особых проблем».

Даниил Квят: «Я гонялся на сингапурской трассе в 2010 году, когда выступал в Формуле BMW, но мощность того мотора была лишь 140 л.с., а в этом году – в несколько раз больше! Следовательно, на этот раз меня ждет совершенно иной опыт, и я с нетерпением его жду.

Мне очень нравится эта трасса, она гораздо быстрее, чем, например, Монако, зотя тоже городская. Не так давно я получил возможность снова по ней проехать, правда, только на симуляторе, и у меня были неплохие ощущения. Хотя ограждения расположены очень близко, сама трасса довольно широкая.

Мне нравится гоняться ночью, и после Гран При Бахрейна этого года я говорил, что ночных гонок должно быть больше, ведь их сопровождает потрясающая атмосфера. Уверен, что физическая нагрузка окажется высокой, но я к этому готов .

Если говорить о наших перспективах, поскольку чистая мощность не столь важна, можно ожидать, что STR9 окажется более конкурентоспособной здесь, нежели на длинных прямых Монцы, где прошла предыдущая гонка. Посмотрим, как будут развиваться события, но теоретически, все выглядит оптимистичнее, даже если нам удалось навязать соперникам борьбу в Италии».
 

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонка, нравится, должно

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!