Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Ferrari станет первой командой, которая сможет приобрести долю акций Формулы 1, стоимость которой оценивается в $25 млн. Ранее реализация этой возможности сдерживалась Лукой ди Монтедземоло, бывшим президентом итальянской компании, на прошлой неделе объявившим о своей отставке.

Лондонская газета The Daily Telegraph приводит слова источника, близкого к Маранелло, подчеркнувшего: «Ferrari, а не господин Монтедземоло, должна распоряжаться этим правом».

В 2012 году Монтедземоло был назначен неисполнительным директором компании Delta Topco, которой принадлежат акции чемпионата – это произошло в рамках подготовки к предстоящему выходу Формулы 1 на Сингапурскую биржу. Как явствовало из предварительного проспекта ценных бумаг Ф1, Монтедземоло, до тех пор, пока он занимал руководящий пост в Ferrari, была предоставлена возможность приобрести долю в Delta Topco, равную 0,25%.

Выход на биржу был запланирован на 2012 год, общая стоимость акций должна была составить $10 миллиардов, однако инвестиционный фонд CVC, который контролирует экономику Формулы 1, отказался от этих планов в связи с европейским экономическим кризисом, а также судебным преследованием, которое было начато в Германии против Берни Экклстоуна. Но глава менеджмента Формулы 1 и его адвокаты пошли на сделку с правосудием, и в прошлом месяце дело было закрыто.

Теперь ничто не препятствует CVC либо продать 35% акций Формулы 1, либо возродить планы проведения IPO. И тогда ничто не помешает Ferrari воспользоваться своим правом на приобретении доли ценных бумах чемпионата, которая была оговорена ранее. Если это произойдёт, то Ferrari ежегодно будет получать дополнительные дивиденды вдобавок к призовым выплатам.

Можно ожидать, что после отставки Монтедземоло в состав совета директоров Delta Topco от Ferrari войдёт либо Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, владеющего 90% акций Ferrari, или руководитель Скудерии Марко Маттиаччи.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, акций, приобрести

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?