Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Ferrari станет первой командой, которая сможет приобрести долю акций Формулы 1, стоимость которой оценивается в $25 млн. Ранее реализация этой возможности сдерживалась Лукой ди Монтедземоло, бывшим президентом итальянской компании, на прошлой неделе объявившим о своей отставке.

Лондонская газета The Daily Telegraph приводит слова источника, близкого к Маранелло, подчеркнувшего: «Ferrari, а не господин Монтедземоло, должна распоряжаться этим правом».

В 2012 году Монтедземоло был назначен неисполнительным директором компании Delta Topco, которой принадлежат акции чемпионата – это произошло в рамках подготовки к предстоящему выходу Формулы 1 на Сингапурскую биржу. Как явствовало из предварительного проспекта ценных бумаг Ф1, Монтедземоло, до тех пор, пока он занимал руководящий пост в Ferrari, была предоставлена возможность приобрести долю в Delta Topco, равную 0,25%.

Выход на биржу был запланирован на 2012 год, общая стоимость акций должна была составить $10 миллиардов, однако инвестиционный фонд CVC, который контролирует экономику Формулы 1, отказался от этих планов в связи с европейским экономическим кризисом, а также судебным преследованием, которое было начато в Германии против Берни Экклстоуна. Но глава менеджмента Формулы 1 и его адвокаты пошли на сделку с правосудием, и в прошлом месяце дело было закрыто.

Теперь ничто не препятствует CVC либо продать 35% акций Формулы 1, либо возродить планы проведения IPO. И тогда ничто не помешает Ferrari воспользоваться своим правом на приобретении доли ценных бумах чемпионата, которая была оговорена ранее. Если это произойдёт, то Ferrari ежегодно будет получать дополнительные дивиденды вдобавок к призовым выплатам.

Можно ожидать, что после отставки Монтедземоло в состав совета директоров Delta Topco от Ferrari войдёт либо Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, владеющего 90% акций Ferrari, или руководитель Скудерии Марко Маттиаччи.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, акций, приобрести

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1