Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Ferrari станет первой командой, которая сможет приобрести долю акций Формулы 1, стоимость которой оценивается в $25 млн. Ранее реализация этой возможности сдерживалась Лукой ди Монтедземоло, бывшим президентом итальянской компании, на прошлой неделе объявившим о своей отставке.

Лондонская газета The Daily Telegraph приводит слова источника, близкого к Маранелло, подчеркнувшего: «Ferrari, а не господин Монтедземоло, должна распоряжаться этим правом».

В 2012 году Монтедземоло был назначен неисполнительным директором компании Delta Topco, которой принадлежат акции чемпионата – это произошло в рамках подготовки к предстоящему выходу Формулы 1 на Сингапурскую биржу. Как явствовало из предварительного проспекта ценных бумаг Ф1, Монтедземоло, до тех пор, пока он занимал руководящий пост в Ferrari, была предоставлена возможность приобрести долю в Delta Topco, равную 0,25%.

Выход на биржу был запланирован на 2012 год, общая стоимость акций должна была составить $10 миллиардов, однако инвестиционный фонд CVC, который контролирует экономику Формулы 1, отказался от этих планов в связи с европейским экономическим кризисом, а также судебным преследованием, которое было начато в Германии против Берни Экклстоуна. Но глава менеджмента Формулы 1 и его адвокаты пошли на сделку с правосудием, и в прошлом месяце дело было закрыто.

Теперь ничто не препятствует CVC либо продать 35% акций Формулы 1, либо возродить планы проведения IPO. И тогда ничто не помешает Ferrari воспользоваться своим правом на приобретении доли ценных бумах чемпионата, которая была оговорена ранее. Если это произойдёт, то Ferrari ежегодно будет получать дополнительные дивиденды вдобавок к призовым выплатам.

Можно ожидать, что после отставки Монтедземоло в состав совета директоров Delta Topco от Ferrari войдёт либо Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, владеющего 90% акций Ferrari, или руководитель Скудерии Марко Маттиаччи.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, акций, приобрести

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari