Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не исключено, что Ferrari станет первой командой, которая сможет приобрести долю акций Формулы 1, стоимость которой оценивается в $25 млн. Ранее реализация этой возможности сдерживалась Лукой ди Монтедземоло, бывшим президентом итальянской компании, на прошлой неделе объявившим о своей отставке.

Лондонская газета The Daily Telegraph приводит слова источника, близкого к Маранелло, подчеркнувшего: «Ferrari, а не господин Монтедземоло, должна распоряжаться этим правом».

В 2012 году Монтедземоло был назначен неисполнительным директором компании Delta Topco, которой принадлежат акции чемпионата – это произошло в рамках подготовки к предстоящему выходу Формулы 1 на Сингапурскую биржу. Как явствовало из предварительного проспекта ценных бумаг Ф1, Монтедземоло, до тех пор, пока он занимал руководящий пост в Ferrari, была предоставлена возможность приобрести долю в Delta Topco, равную 0,25%.

Выход на биржу был запланирован на 2012 год, общая стоимость акций должна была составить $10 миллиардов, однако инвестиционный фонд CVC, который контролирует экономику Формулы 1, отказался от этих планов в связи с европейским экономическим кризисом, а также судебным преследованием, которое было начато в Германии против Берни Экклстоуна. Но глава менеджмента Формулы 1 и его адвокаты пошли на сделку с правосудием, и в прошлом месяце дело было закрыто.

Теперь ничто не препятствует CVC либо продать 35% акций Формулы 1, либо возродить планы проведения IPO. И тогда ничто не помешает Ferrari воспользоваться своим правом на приобретении доли ценных бумах чемпионата, которая была оговорена ранее. Если это произойдёт, то Ferrari ежегодно будет получать дополнительные дивиденды вдобавок к призовым выплатам.

Можно ожидать, что после отставки Монтедземоло в состав совета директоров Delta Topco от Ferrari войдёт либо Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler, владеющего 90% акций Ferrari, или руководитель Скудерии Марко Маттиаччи.

Теги: Лука ди Монтедземоло, Ferrari

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, монтедземоло, акций, приобрести

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы