Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг трижды выходил на старт Гран При Сингапура и два раза заработал очки в ночной гонке. В интервью пресс-службе Force India немецкий пилот рассказал о сложностях, которые сопровождают необычный уик-энд.

Вопрос: Нико, до конца сезона осталось всего шесть гонок. Какие у вас настроения?
Нико Хюлкенберг: Такое ощущение, что сезон пролетел очень быстро. Когда начинаются выездные Гран При, вы понимаете, что се скоро подойдет к концу.

Гонка в Италии прошла для меня неудачно. После финиша команда обнаружила повреждение днища на моей машине – именно из-за них возникли проблемы с балансом. В результате пилотировать было сложно, но я уверен, что в Сингапуре всё будет нормально, и я снова побороюсь за высокий результат.

Вопрос: Вы уже участвовали в трех Гран При Сингапура. Что можно сказать об этой гонке?
Нико Хюлкенберг: Это, безусловно, трудный Гран При: в Сингапуре жара и высокая влажность, а сама гонка, как правило, длится два часа, так что в плане физической нагрузки это, пожалуй, самый сложный этап сезона. Кроме того, гонка сложна психологически, ведь городские трассы не прощают ошибок. Ограждения расположены близко к трассе, а чтобы быть быстрым на круге, надо проезжать впритирку к ним. К тому же, в начале недели нелегко приспособиться к режиму сна.

Вопрос: Вам нравится сингапурская трасса? Расскажите о её основных особенностях…
Нико Хюлкенберг: Если говорить о самой гонке, то это потрясающее событие. Там всегда особая атмосфера, и на экранах ТВ всё выглядит красиво. Больше всего мне нравится первый сектор. Он быстрый, и там можно обгонять перед седьмым поворотом. Как правило, именно там происходит много событий в гонке. Кроме того, круг очень длинный, на трассе много кочек и поребриков, но машина, прежде всего, должна быть эффективна в медленных и среднескоростных поворотах.

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, результат, высокий

Читайте также: Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки. Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились. В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку. Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать