Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг трижды выходил на старт Гран При Сингапура и два раза заработал очки в ночной гонке. В интервью пресс-службе Force India немецкий пилот рассказал о сложностях, которые сопровождают необычный уик-энд.

Вопрос: Нико, до конца сезона осталось всего шесть гонок. Какие у вас настроения?
Нико Хюлкенберг: Такое ощущение, что сезон пролетел очень быстро. Когда начинаются выездные Гран При, вы понимаете, что се скоро подойдет к концу.

Гонка в Италии прошла для меня неудачно. После финиша команда обнаружила повреждение днища на моей машине – именно из-за них возникли проблемы с балансом. В результате пилотировать было сложно, но я уверен, что в Сингапуре всё будет нормально, и я снова побороюсь за высокий результат.

Вопрос: Вы уже участвовали в трех Гран При Сингапура. Что можно сказать об этой гонке?
Нико Хюлкенберг: Это, безусловно, трудный Гран При: в Сингапуре жара и высокая влажность, а сама гонка, как правило, длится два часа, так что в плане физической нагрузки это, пожалуй, самый сложный этап сезона. Кроме того, гонка сложна психологически, ведь городские трассы не прощают ошибок. Ограждения расположены близко к трассе, а чтобы быть быстрым на круге, надо проезжать впритирку к ним. К тому же, в начале недели нелегко приспособиться к режиму сна.

Вопрос: Вам нравится сингапурская трасса? Расскажите о её основных особенностях…
Нико Хюлкенберг: Если говорить о самой гонке, то это потрясающее событие. Там всегда особая атмосфера, и на экранах ТВ всё выглядит красиво. Больше всего мне нравится первый сектор. Он быстрый, и там можно обгонять перед седьмым поворотом. Как правило, именно там происходит много событий в гонке. Кроме того, круг очень длинный, на трассе много кочек и поребриков, но машина, прежде всего, должна быть эффективна в медленных и среднескоростных поворотах.

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, результат, высокий

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать