Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг трижды выходил на старт Гран При Сингапура и два раза заработал очки в ночной гонке. В интервью пресс-службе Force India немецкий пилот рассказал о сложностях, которые сопровождают необычный уик-энд.

Вопрос: Нико, до конца сезона осталось всего шесть гонок. Какие у вас настроения?
Нико Хюлкенберг: Такое ощущение, что сезон пролетел очень быстро. Когда начинаются выездные Гран При, вы понимаете, что се скоро подойдет к концу.

Гонка в Италии прошла для меня неудачно. После финиша команда обнаружила повреждение днища на моей машине – именно из-за них возникли проблемы с балансом. В результате пилотировать было сложно, но я уверен, что в Сингапуре всё будет нормально, и я снова побороюсь за высокий результат.

Вопрос: Вы уже участвовали в трех Гран При Сингапура. Что можно сказать об этой гонке?
Нико Хюлкенберг: Это, безусловно, трудный Гран При: в Сингапуре жара и высокая влажность, а сама гонка, как правило, длится два часа, так что в плане физической нагрузки это, пожалуй, самый сложный этап сезона. Кроме того, гонка сложна психологически, ведь городские трассы не прощают ошибок. Ограждения расположены близко к трассе, а чтобы быть быстрым на круге, надо проезжать впритирку к ним. К тому же, в начале недели нелегко приспособиться к режиму сна.

Вопрос: Вам нравится сингапурская трасса? Расскажите о её основных особенностях…
Нико Хюлкенберг: Если говорить о самой гонке, то это потрясающее событие. Там всегда особая атмосфера, и на экранах ТВ всё выглядит красиво. Больше всего мне нравится первый сектор. Он быстрый, и там можно обгонять перед седьмым поворотом. Как правило, именно там происходит много событий в гонке. Кроме того, круг очень длинный, на трассе много кочек и поребриков, но машина, прежде всего, должна быть эффективна в медленных и среднескоростных поворотах.

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, результат, высокий

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли