Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг трижды выходил на старт Гран При Сингапура и два раза заработал очки в ночной гонке. В интервью пресс-службе Force India немецкий пилот рассказал о сложностях, которые сопровождают необычный уик-энд.

Вопрос: Нико, до конца сезона осталось всего шесть гонок. Какие у вас настроения?
Нико Хюлкенберг: Такое ощущение, что сезон пролетел очень быстро. Когда начинаются выездные Гран При, вы понимаете, что се скоро подойдет к концу.

Гонка в Италии прошла для меня неудачно. После финиша команда обнаружила повреждение днища на моей машине – именно из-за них возникли проблемы с балансом. В результате пилотировать было сложно, но я уверен, что в Сингапуре всё будет нормально, и я снова побороюсь за высокий результат.

Вопрос: Вы уже участвовали в трех Гран При Сингапура. Что можно сказать об этой гонке?
Нико Хюлкенберг: Это, безусловно, трудный Гран При: в Сингапуре жара и высокая влажность, а сама гонка, как правило, длится два часа, так что в плане физической нагрузки это, пожалуй, самый сложный этап сезона. Кроме того, гонка сложна психологически, ведь городские трассы не прощают ошибок. Ограждения расположены близко к трассе, а чтобы быть быстрым на круге, надо проезжать впритирку к ним. К тому же, в начале недели нелегко приспособиться к режиму сна.

Вопрос: Вам нравится сингапурская трасса? Расскажите о её основных особенностях…
Нико Хюлкенберг: Если говорить о самой гонке, то это потрясающее событие. Там всегда особая атмосфера, и на экранах ТВ всё выглядит красиво. Больше всего мне нравится первый сектор. Он быстрый, и там можно обгонять перед седьмым поворотом. Как правило, именно там происходит много событий в гонке. Кроме того, круг очень длинный, на трассе много кочек и поребриков, но машина, прежде всего, должна быть эффективна в медленных и среднескоростных поворотах.

Источник: F1News

Понедельник 15 Сентября 2014 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, гонка, результат, высокий

Читайте также: Нико Хюлкенберг доволен первым сезоном в Renault и началом сотрудничества с Карлосом Сайнсом, в четырех последних гонках 2017 года сменившим Джолиона Палмера. Вместе с испанцем они заработали 57 очков и помогли команде подняться на шестую строчку в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «В плане пилотирования это был мой лучший сезон. Я выступал лучше, чем когда-либо. Мне подходят более быстрые машины: я могу активнее атаковать, и это доставляет мне огромное удовольствие. Кроме того, шины стали намного лучше. Они выдерживают и более продолжительную дистанцию, и более высокие нагрузки. Всё движется в правильном направлении. Что касается Карлоса Сайнса, с самого начала были понятно, что будет меньше мне уступать. В конце концов, он ничем не отличается от остальных. Сайнс – талантливый и быстрый гонщик. Мы только начали выстраивать с ним отношения. В любом случае он важен для развития команды. Такое ощущение, что с 2020 года Renault сможет бороться за титул. Надеюсь, я буду в этом участвовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап